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Patatas fritas especiadas

Una manera deliciosa de servir unas patatas fritas, el toque de las especias las acompaña a la perfección…ideal para acompañar carnes, pescados…o para picar así solas…
Ingredientes (4 personas):
450 grs. patatas, lavadas, sin pelar
2 c/c semillas de cilantro, aplastadas con el mortero
2 c/s aceite de oliva
1 c/c semillas de mostaza
1 cebolla, picada
½ c/c cúrcuma en polvo
1/5 c/c chili en polvo
1 cebolleta grande, picada
Hojas de cilantro frescas
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 10 minutos (insertar un pincho de madera: éste debe poder penetrar, sin que la patata esté demasiado tierna). Dejar enfriar, pelarlas y cortarlas en dados de 1 cm. Reservar.
Poner las semillas de cilantro y las de mostaza en una sartén con el aceite y freír 30 segundos, hasta que la mostaza empieze a chisporrotear. Incoporar la cebolla, bajar el fuego y sofréir durante 5 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. Agregar la cúrcuma y el chili y remover. Salpimentar.
Freír las patatas en una sartén con aceite, cuando estén casi hechas agregar la mezcla anterior y remover. Retirar de la sartén y mezclar con la cebolleta y las hojas de cilantro. Salpimentar al gusto y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Asian bites
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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43 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    17 febrero 2012 at 11:04

    Sonia…. just li estava dient a la meva mare que la setmana que ve faria les patates deluxe que té la Neus… i ara tu em portes aquestes!!! Quin dilema…. ara no sé pas que fer….. hauré de fer mitad de cada recepta em sembla!! jajajjaPetons maca i bon cap de setmana

  • Reply
    Neus
    17 febrero 2012 at 11:16

    Tinc q comprar las llavors del coriandre…mai las he tastat.Mira el sándinch, unes patates i un refresc i ja tenim el sopar del divendres….

  • Reply
    Lolah
    17 febrero 2012 at 11:19

    Me encantan! Qué acompañamiento tan delicioso para una carne!Un besico.

  • Reply
    Jordi elsdivendresfavestendres
    17 febrero 2012 at 11:30

    Quina pinta les patates!! Amb la paperina per que es guardin calentes…

  • Reply
    La Paxarina
    17 febrero 2012 at 11:31

    Fantásticas :)Besinos

  • Reply
    Chez Silvia
    17 febrero 2012 at 11:39

    Les he fet moltes vegades però….. no he posat mai coriandre, no en tinc, a la llista de la compra!!! Bon cds.

  • Reply
    Kako
    17 febrero 2012 at 11:39

    Que rico todo lo que le pusiste, yo las hago al horno, lo voy a probar.Besos

  • Reply
    Carmen
    17 febrero 2012 at 11:44

    Jo m’apunto al sopar de la Neus, però canvio el refresc per una cervesa.Encara que per un aperitiu també m’agraden aquestes patatones.Petonets

  • Reply
    Susi
    17 febrero 2012 at 12:05

    Riquísimas, me encanta como quedan las patatas primero hervidas y luego fritas y con esa combinación de hierbas…se me hace la boca agua. Un beso

  • Reply
    Akane
    17 febrero 2012 at 12:37

    Buenísimas, qué color tan doradito perfecto tienen! A mi novio, que le chiflan, siempre le suelo especiar bien las patatas, fritas o al horno, que además le encanta que piquen 🙂 Apunto tu receta, debe ser adictiva.Un abrazo

  • Reply
    olleta de la plana by CARMELA
    17 febrero 2012 at 13:44

    Tienen que estar buenísimas sobre todo con el puntito de las mostaza y todas esas hierbas…perfecto para acompañar con un pollo asado! buen finde!

  • Reply
    Silvia
    17 febrero 2012 at 14:06

    Mira las iba hacer fritas sin más,las hago ya,vamos que a punto las tengo…me encantan Sonia!!Feliz fin de semana,un besote!!

  • Reply
    Magüi
    17 febrero 2012 at 14:29

    ufff!!!… qué hambreee!!.. Y además ese aceite se puede guardar para otras veces?, o para freir unas alitas, por ejemplo..mmmm

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 febrero 2012 at 14:39

    Magüi, efectivamente, puedes guardar el aceite (pasalo por un colador para quitar restos) y servirá para las proximas patatas o como bien dices, unas alitas…

  • Reply
    QUIMA
    17 febrero 2012 at 15:08

    Sonia aquestes patates amb una cerveseta ben freda ……l’aperitiu ideal . Jo m’hi apunto . Petons

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    17 febrero 2012 at 15:18

    Qué ricas, me gusta que tengan un toque picante, no lo puedo evitar.Besos.

  • Reply
    Gloria
    17 febrero 2012 at 15:52

    se las ve deliciosas!!

  • Reply
    fresaypimienta
    17 febrero 2012 at 16:42

    Que divertida presentación, y que rico sabor deben tener estas patatitas!!! un besito y buen finde

  • Reply
    Teresa
    17 febrero 2012 at 17:36

    Qué ricas, me relamo sólo de pensarlo, muy especiadas como me gustan a mí, con tu permiso, mañana las hago!!!Besosss

  • Reply
    La enredadera
    17 febrero 2012 at 17:42

    Este finde iba a preparar unas patatas con ajo y cilantro, pero tras ver estas, voy a tener que añadirlas al plan, y a ver cuál de las dos elegimos, qué buen aspecto!!Un beso!

  • Reply
    Anna
    17 febrero 2012 at 18:55

    Creo que dos kilos no me bastarían para hartarme,. Qué ricaaaaas!!!.Adoro las patatas, y así especiadas me apasionan. Besos y buen finde

  • Reply
    Tere
    17 febrero 2012 at 19:14

    Menuda pinta, veras cuando las vea mi hermana, es una adicta a las patatas fritas, besitos y buen finde.

  • Reply
    Clara
    17 febrero 2012 at 19:16

    ¡Ay, qué buenas!

  • Reply
    Evelyn
    17 febrero 2012 at 20:22

    Con lo que me gustan las especias, y las patatas fritas… esto tiene que ser todo un lujazo!! Besiños.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    17 febrero 2012 at 21:32

    Que cosa más rica, si pillo el paquete no dejo ni una, nunca las hice así, deliciosas.besos

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    17 febrero 2012 at 21:57

    Si las patatas por si solas son buenísimas, con especies mucho másBuen finde!!!Besos

  • Reply
    Dely
    18 febrero 2012 at 00:47

    Que manera tan deliciosa de preparar unas patatitas. Ideales para acompañamiento, pero también para comerlas solitas.Un besín.

  • Reply
    rosa
    18 febrero 2012 at 10:29

    Que buenas. Si no he entendido mal primeras las medio cueces y después las terminas de hacer friéndolas, no? Las especias que le añades tienen que darles un sabor muy bueno.

  • Reply
    Carlos Dube
    18 febrero 2012 at 13:52

    No tengo que decirte lo preciosísima de la foto!!Y las patatas de miedo!!!Un saludo

  • Reply
    Nina's Kitchen
    18 febrero 2012 at 14:48

    Me parece una idea genial! Deliciosas!!! Besos.

  • Reply
    Tuonela
    18 febrero 2012 at 22:20

    Con lo que me gustan las patatas, en todas sus formas, esta seguro que me va a encantar! La foto genial :n Besotes.

  • Reply
    MªJosé
    19 febrero 2012 at 00:07

    Aquestes cauen demà, si o si.Un petonet

  • Reply
    CocinArte
    19 febrero 2012 at 01:11

    Tienen que estar deliciosas, las voy a probar con otro tubérculo que consumo yo!!

  • Reply
    Gemma
    19 febrero 2012 at 11:14

    Amb la barreja d’espècies han de quedar super gustoses, tan bones que la millor manera de degustar-les serà menjar-les soles! 😉

  • Reply
    luisa
    19 febrero 2012 at 14:12

    me parece una idea estupenda. Que delicia. Bss guapa.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 febrero 2012 at 15:07

    Rosa, exactamente, se trata de hervirlas a medias y luego al freirse quedan geniales :d

  • Reply
    Claudia Hernández
    19 febrero 2012 at 16:13

    Qué buena pinta, qué apetecibles.Muy bonita la nueva cara del blog.Saludos

  • Reply
    Yolanda
    19 febrero 2012 at 19:29

    Tengo una cosa clara: viniendo a visitarte siempre tendré mi lista de pendientes sin liquidar. Menos mal que de vez en cuando le pongo remedio, que si no, estoy perdida contigo.Je je je.No hace falta que te diga que estas patatitas me gustan y que bien ricas tienen que estar, ¿verdad? Imagino que las semillas de mostaza se encontrarán en los herbolarios por aquí … Un besito.

  • Reply
    Miquel
    19 febrero 2012 at 21:19

    el hacer una primera cocción le divinamente bien para que queden crujientes,me gusta tu receta y la forma de presentarlas.bona setmanapeto

  • Reply
    Ague
    19 febrero 2012 at 21:25

    Espectaculares cielo,me encantan.Besos y feliz semana.

  • Reply
    La Cuina Violeta
    19 febrero 2012 at 22:18

    Aquestes patates especiades m’agraden molt. És que acostumo a fer servir moltes espècies. Molt bé.Nani

  • Reply
    Javi
    20 febrero 2012 at 09:53

    Pintaca!

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 17:40

    Que de aromas tan ricos!!!

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