Una manera deliciosa de servir unas patatas fritas, el toque de las especias las acompaña a la perfección…ideal para acompañar carnes, pescados…o para picar así solas…
Ingredientes (4 personas):
450 grs. patatas, lavadas, sin pelar
2 c/c semillas de cilantro, aplastadas con el mortero
2 c/s aceite de oliva
1 c/c semillas de mostaza
1 cebolla, picada
½ c/c cúrcuma en polvo
1/5 c/c chili en polvo
1 cebolleta grande, picada
Hojas de cilantro frescas
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 10 minutos (insertar un pincho de madera: éste debe poder penetrar, sin que la patata esté demasiado tierna). Dejar enfriar, pelarlas y cortarlas en dados de 1 cm. Reservar.
Poner las semillas de cilantro y las de mostaza en una sartén con el aceite y freír 30 segundos, hasta que la mostaza empieze a chisporrotear. Incoporar la cebolla, bajar el fuego y sofréir durante 5 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. Agregar la cúrcuma y el chili y remover. Salpimentar.
Freír las patatas en una sartén con aceite, cuando estén casi hechas agregar la mezcla anterior y remover. Retirar de la sartén y mezclar con la cebolleta y las hojas de cilantro. Salpimentar al gusto y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Asian bites
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


43 Comentarios
Anniki
17 febrero 2012 at 11:04Sonia…. just li estava dient a la meva mare que la setmana que ve faria les patates deluxe que té la Neus… i ara tu em portes aquestes!!! Quin dilema…. ara no sé pas que fer….. hauré de fer mitad de cada recepta em sembla!! jajajjaPetons maca i bon cap de setmana
Neus
17 febrero 2012 at 11:16Tinc q comprar las llavors del coriandre…mai las he tastat.Mira el sándinch, unes patates i un refresc i ja tenim el sopar del divendres….
Lolah
17 febrero 2012 at 11:19Me encantan! Qué acompañamiento tan delicioso para una carne!Un besico.
Jordi elsdivendresfavestendres
17 febrero 2012 at 11:30Quina pinta les patates!! Amb la paperina per que es guardin calentes…
La Paxarina
17 febrero 2012 at 11:31Fantásticas :)Besinos
Chez Silvia
17 febrero 2012 at 11:39Les he fet moltes vegades però….. no he posat mai coriandre, no en tinc, a la llista de la compra!!! Bon cds.
Kako
17 febrero 2012 at 11:39Que rico todo lo que le pusiste, yo las hago al horno, lo voy a probar.Besos
Carmen
17 febrero 2012 at 11:44Jo m’apunto al sopar de la Neus, però canvio el refresc per una cervesa.Encara que per un aperitiu també m’agraden aquestes patatones.Petonets
Susi
17 febrero 2012 at 12:05Riquísimas, me encanta como quedan las patatas primero hervidas y luego fritas y con esa combinación de hierbas…se me hace la boca agua. Un beso
Akane
17 febrero 2012 at 12:37Buenísimas, qué color tan doradito perfecto tienen! A mi novio, que le chiflan, siempre le suelo especiar bien las patatas, fritas o al horno, que además le encanta que piquen 🙂 Apunto tu receta, debe ser adictiva.Un abrazo
olleta de la plana by CARMELA
17 febrero 2012 at 13:44Tienen que estar buenísimas sobre todo con el puntito de las mostaza y todas esas hierbas…perfecto para acompañar con un pollo asado! buen finde!
Silvia
17 febrero 2012 at 14:06Mira las iba hacer fritas sin más,las hago ya,vamos que a punto las tengo…me encantan Sonia!!Feliz fin de semana,un besote!!
Magüi
17 febrero 2012 at 14:29ufff!!!… qué hambreee!!.. Y además ese aceite se puede guardar para otras veces?, o para freir unas alitas, por ejemplo..mmmm
Sonia - L'Exquisit
17 febrero 2012 at 14:39Magüi, efectivamente, puedes guardar el aceite (pasalo por un colador para quitar restos) y servirá para las proximas patatas o como bien dices, unas alitas…
QUIMA
17 febrero 2012 at 15:08Sonia aquestes patates amb una cerveseta ben freda ……l’aperitiu ideal . Jo m’hi apunto . Petons
LA COCINERA DE BETULO
17 febrero 2012 at 15:18Qué ricas, me gusta que tengan un toque picante, no lo puedo evitar.Besos.
Gloria
17 febrero 2012 at 15:52se las ve deliciosas!!
fresaypimienta
17 febrero 2012 at 16:42Que divertida presentación, y que rico sabor deben tener estas patatitas!!! un besito y buen finde
Teresa
17 febrero 2012 at 17:36Qué ricas, me relamo sólo de pensarlo, muy especiadas como me gustan a mí, con tu permiso, mañana las hago!!!Besosss
La enredadera
17 febrero 2012 at 17:42Este finde iba a preparar unas patatas con ajo y cilantro, pero tras ver estas, voy a tener que añadirlas al plan, y a ver cuál de las dos elegimos, qué buen aspecto!!Un beso!
Anna
17 febrero 2012 at 18:55Creo que dos kilos no me bastarían para hartarme,. Qué ricaaaaas!!!.Adoro las patatas, y así especiadas me apasionan. Besos y buen finde
Tere
17 febrero 2012 at 19:14Menuda pinta, veras cuando las vea mi hermana, es una adicta a las patatas fritas, besitos y buen finde.
Clara
17 febrero 2012 at 19:16¡Ay, qué buenas!
Evelyn
17 febrero 2012 at 20:22Con lo que me gustan las especias, y las patatas fritas… esto tiene que ser todo un lujazo!! Besiños.
Isabel - Frabisa
17 febrero 2012 at 21:32Que cosa más rica, si pillo el paquete no dejo ni una, nunca las hice así, deliciosas.besos
Dolores - Mi Gran Diversion
17 febrero 2012 at 21:57Si las patatas por si solas son buenísimas, con especies mucho másBuen finde!!!Besos
Dely
18 febrero 2012 at 00:47Que manera tan deliciosa de preparar unas patatitas. Ideales para acompañamiento, pero también para comerlas solitas.Un besín.
rosa
18 febrero 2012 at 10:29Que buenas. Si no he entendido mal primeras las medio cueces y después las terminas de hacer friéndolas, no? Las especias que le añades tienen que darles un sabor muy bueno.
Carlos Dube
18 febrero 2012 at 13:52No tengo que decirte lo preciosísima de la foto!!Y las patatas de miedo!!!Un saludo
Nina's Kitchen
18 febrero 2012 at 14:48Me parece una idea genial! Deliciosas!!! Besos.
Tuonela
18 febrero 2012 at 22:20Con lo que me gustan las patatas, en todas sus formas, esta seguro que me va a encantar! La foto genial :n Besotes.
MªJosé
19 febrero 2012 at 00:07Aquestes cauen demà, si o si.Un petonet
CocinArte
19 febrero 2012 at 01:11Tienen que estar deliciosas, las voy a probar con otro tubérculo que consumo yo!!
Gemma
19 febrero 2012 at 11:14Amb la barreja d’espècies han de quedar super gustoses, tan bones que la millor manera de degustar-les serà menjar-les soles! 😉
luisa
19 febrero 2012 at 14:12me parece una idea estupenda. Que delicia. Bss guapa.
Sonia - L'Exquisit
19 febrero 2012 at 15:07Rosa, exactamente, se trata de hervirlas a medias y luego al freirse quedan geniales :d
Claudia Hernández
19 febrero 2012 at 16:13Qué buena pinta, qué apetecibles.Muy bonita la nueva cara del blog.Saludos
Yolanda
19 febrero 2012 at 19:29Tengo una cosa clara: viniendo a visitarte siempre tendré mi lista de pendientes sin liquidar. Menos mal que de vez en cuando le pongo remedio, que si no, estoy perdida contigo.Je je je.No hace falta que te diga que estas patatitas me gustan y que bien ricas tienen que estar, ¿verdad? Imagino que las semillas de mostaza se encontrarán en los herbolarios por aquí … Un besito.
Miquel
19 febrero 2012 at 21:19el hacer una primera cocción le divinamente bien para que queden crujientes,me gusta tu receta y la forma de presentarlas.bona setmanapeto
Ague
19 febrero 2012 at 21:25Espectaculares cielo,me encantan.Besos y feliz semana.
La Cuina Violeta
19 febrero 2012 at 22:18Aquestes patates especiades m’agraden molt. És que acostumo a fer servir moltes espècies. Molt bé.Nani
Javi
20 febrero 2012 at 09:53Pintaca!
Heva
9 marzo 2012 at 17:40Que de aromas tan ricos!!!