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Brioches de boniato

En el blog tenéis varias recetas para preparar con boniatos, tanto dulces como saladas…la de hoy, para desayunar o merendar…el resultado es un brioche muy tierno…

Brioche de boniato

Ingredientes (20 unid.):

700 grs. harina
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca *)
55 grs. azúcar
8 grs. sal
3 huevos XL
1 boniato (aprox. 350 grs.)
50 grs. mantequilla

1 clara de huevo, para pintar

Preparación:

Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar los huevos, el boniato y la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Brioche de boniatoFormar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 20 porciones iguales. Bolear y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con el trapo y dejar reposar 30 minutos.

En el caso que queráis hacerlas con la forma de la foto, después de reposar los 30 minutos, hacer 8 cortes con la ayuda de unas tijeras o un cuchillo afilado. Pintar con la clara de huevo batida.

Hornear a 180 grados durante 15 minutos, hasta que estén doradas. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: la cantidad de harina a utilizar depende de cómo sea de grande el boniato y que esté acepte más o menos harina. Es mejor dejar una cantidad para ir añadiendo al final del amasado

Se pueden congelar una vez que estén fríos.

Esto lo vi en…The cafe sucre farine

 

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13 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    11 octubre 2013 at 07:25

    Son preciosissims!!!!!!!!

  • Reply
    Dolores
    11 octubre 2013 at 07:45

    Pero que ricas y que bonita foto!!!
    Bss

  • Reply
    Carlos Dube
    11 octubre 2013 at 08:14

    Ya se empiezan a ver boniatos en condiciones y nacionales por las verdulerías, es un producto que no explotamos en el blog pero que siempre que hemos probado algo de él nos gusta. Esto tiene que cambiar. Estos bollos y con esa forma tienen una pinta…

  • Reply
    AniMayo
    11 octubre 2013 at 08:19

    Juas! Qué monos! ^o^ Me encantaría probarlos, aunque con lo bonitos que te han quedado da hasta pena comérselos 😛

    Bss
    Con Especias

  • Reply
    marina
    11 octubre 2013 at 08:51

    Que guapos!! Avui veig una recepta molt lluïda i unes fotos espectacularment xules!! Petons

  • Reply
    miquel
    11 octubre 2013 at 09:01

    tremendos deben de ser y esta foto otoñal invita mas a hacerlo
    Buen finde
    Bss

  • Reply
    Eli Barcelona
    11 octubre 2013 at 10:08

    Aquestes receptes de tardor m’encantan!!!! Tot lo relacionat amb boniato, castanya, panellets….!!!!

  • Reply
    Neus
    11 octubre 2013 at 16:43

    Com convida a la tardor, al reculliment i a encendre el forn…

  • Reply
    Azu
    11 octubre 2013 at 21:52

    Que buena idea!! Una forma muy diferente de utilizar el camote (como le decimos en México al boniato). Se parecen mucho al pan de muerto que acostumbramos comer en México por estas fechas. Gracias por compartir!

  • Reply
    Danza de Fogones
    12 octubre 2013 at 12:38

    Tengo que probar esta receta! Tiene una pinta espectacular 🙂

  • Reply
    Anna
    12 octubre 2013 at 16:42

    Quina forma més bonica aquests brioixos! Fan ben bé de tardor entre el moniato i la forma 🙂

  • Reply
    lola
    13 octubre 2013 at 20:39

    tierno y muy bonito porque la forma es preciosa

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Jose
    13 octubre 2013 at 22:03

    Con lo que me gusta el boniato a mi, esta receta la tengo probar. Saludos

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