
Ingredientes:
350 grs. harina
1 c/c sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (ó 16 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca tipo Maizena)
2 c/s zumo de mango (o de naranja)
150 ml. suero de leche (*)
150 grs. plátano maduro, aplastado con el tenedor
2 c/s miel
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
25 grs. mango deshidratado, cortado a trocitos
1 huevo batido, para pintar los brioches
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar el plátano, la miel, la mantequilla y el suero de leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). A medio amasado, agregar los trocitos de mango.
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en porciones de 80 grs. Hacer una tira y formar una S encima del silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Pintar los brioches con el huevo y hornear a 200 grados durante 8-10 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: se puede sustituir el suero de leche por 240 ml. leche mezclada con una c/s de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos
Sugerencias: se pueden congelar una vez estén fríos.
Esto lo vi en…The ultímate Bread Machine Cookbook
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


22 Comentarios
miscelanea
13 mayo 2011 at 18:42Ooooohhh, qué buenooooo!!! Pillo uno! 😉
Anniki
13 mayo 2011 at 18:45Que bons ha de ser els brioix amb el plàtan i el mango!!!
Unodedos
13 mayo 2011 at 18:51Me vengo corriendo desde Facebook! Qué pinta más buena y el sabor con esas frutas…ya me imagino!
Akane
13 mayo 2011 at 18:59No se me había ocurrido añadir fruta a una buena masa de brioche, qué buena idea! Y me encanta esa forma, quedan muy bonitos :)Un abrazo
Anna
13 mayo 2011 at 19:01Se ven deliciosos!!. con fruta es una buena idea para los brioches. Besos.
Chez Silvia
13 mayo 2011 at 19:15Per fi!!!!puc opinar sobre aquesta maravella!!!!m´en porto la recepta ja que puc agafar un altre cosa:))Petons
Laube
13 mayo 2011 at 19:39Pues qué curioso… Y qué fácil has hecho lo del suero de leche. Me lo apunto!!!!!Un besote
recienhorneado
13 mayo 2011 at 19:44¡Qué buenos! Me ha dado una idea loca eso de añadirles fruta. Luego investigo, jejeje.¡Saludos!
ORNI
13 mayo 2011 at 19:58Qué buena idea!! Supongo que no hay problema en sustituir el mango por otra cosa no (es que el mango y yo no nos llevamos bien :h )Me encanta el colorido que tienen esos brioches y seguro que están jugosísimos por dentro.
SUNY SENABRE
13 mayo 2011 at 21:26Un brioche con frutas que más se puede pedir!! seguro que está superbueno.Besos,
Toñi
13 mayo 2011 at 22:04Guau, qué ricos, me parecen monísimos estos brioches, deben estar buenos, buenos.Besitos.
Heva
13 mayo 2011 at 22:37Tienen que estar bueniiisimos Sonia, si te queda tiempo entre foto y foto preparamé unos pocos jejejeEsta semana lo tenemos un poco más facil, por lo menos no hay que salir de casa con la cámara.Un besote
Irene
13 mayo 2011 at 22:53PòooooorrrrrFINNNNN!!ya esta esto arrglado!me chiflan estos brioches, el toque de mango…ñammmm!!!
Marta Benicá
13 mayo 2011 at 23:21Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.
Lydia
13 mayo 2011 at 23:29Buenísimos! Nada mejor que brioche casero para desayunar, además con fruta incorporada! Bss
Miquel
14 mayo 2011 at 00:12bueno ya estamos otra vez en marcha hemos perdido comentarios pero las entradas estan.Buen brioche que asi con fruta estara genialbon findemiquel
Goyi
14 mayo 2011 at 00:40Tú lo has dicho…IRRESISTIBLES!!!. Me encanta el mango y si lo acompañamos de plátano…un VICIO!!!Te han quedado preciosos…Besos wapa
PUNTIYO
14 mayo 2011 at 11:31:m El lunes publico un delicioso bacalao skrei que siguiendo una de tus recetas hemos denominado “Bacalao L’Exquisit.
Carlos Dube
14 mayo 2011 at 17:06Riquísimos, me encanta la forma que le habéis dado y el hecho de encontrarme tropezones de frutas.Un saludo.
fresaypimienta
14 mayo 2011 at 17:57Ummm broches rellenos de mango y plátano que tentación!!! te han quedado preciosos! besos
La cuina de l'Eri
14 mayo 2011 at 20:43Què bo posar-li la fruita al brioix! I a més amb mango i plàtan, dues fruites delicioses!!! Petons
Salome
15 mayo 2011 at 00:16Como me gustan estos bioches y que forma más chula! Así quedan tostaditos……