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Brioches de plátano y mango

Unos brioches diferentes para saborear por la mañana, en la merienda…con sabor a plátano y tropezones de mango….increiblemente irresistibles!

Ingredientes:

350 grs. harina
1 c/c sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (ó 16 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca tipo Maizena)
2 c/s zumo de mango (o de naranja)
150 ml. suero de leche (*)
150 grs. plátano maduro, aplastado con el tenedor
2 c/s miel
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
25 grs. mango deshidratado, cortado a trocitos
1 huevo batido, para pintar los brioches

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar el plátano, la miel, la mantequilla y el suero de leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). A medio amasado, agregar los trocitos de mango.

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en porciones de 80 grs. Hacer una tira y formar una S encima del silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.

Pintar los brioches con el huevo y hornear a 200 grados durante 8-10 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.

*****

Nota *: se puede sustituir el suero de leche por 240 ml. leche mezclada con una c/s de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos


Sugerencias: se pueden congelar una vez estén fríos.


Esto lo vi en…The ultímate Bread Machine Cookbook


Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Post enviado a Yeastspotting

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  • Reply
    miscelanea
    13 mayo 2011 at 18:42

    Ooooohhh, qué buenooooo!!! Pillo uno! 😉

  • Reply
    Anniki
    13 mayo 2011 at 18:45

    Que bons ha de ser els brioix amb el plàtan i el mango!!!

  • Reply
    Unodedos
    13 mayo 2011 at 18:51

    Me vengo corriendo desde Facebook! Qué pinta más buena y el sabor con esas frutas…ya me imagino!

  • Reply
    Akane
    13 mayo 2011 at 18:59

    No se me había ocurrido añadir fruta a una buena masa de brioche, qué buena idea! Y me encanta esa forma, quedan muy bonitos :)Un abrazo

  • Reply
    Anna
    13 mayo 2011 at 19:01

    Se ven deliciosos!!. con fruta es una buena idea para los brioches. Besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    13 mayo 2011 at 19:15

    Per fi!!!!puc opinar sobre aquesta maravella!!!!m´en porto la recepta ja que puc agafar un altre cosa:))Petons

  • Reply
    Laube
    13 mayo 2011 at 19:39

    Pues qué curioso… Y qué fácil has hecho lo del suero de leche. Me lo apunto!!!!!Un besote

  • Reply
    recienhorneado
    13 mayo 2011 at 19:44

    ¡Qué buenos! Me ha dado una idea loca eso de añadirles fruta. Luego investigo, jejeje.¡Saludos!

  • Reply
    ORNI
    13 mayo 2011 at 19:58

    Qué buena idea!! Supongo que no hay problema en sustituir el mango por otra cosa no (es que el mango y yo no nos llevamos bien :h )Me encanta el colorido que tienen esos brioches y seguro que están jugosísimos por dentro.

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    SUNY SENABRE
    13 mayo 2011 at 21:26

    Un brioche con frutas que más se puede pedir!! seguro que está superbueno.Besos,

  • Reply
    Toñi
    13 mayo 2011 at 22:04

    Guau, qué ricos, me parecen monísimos estos brioches, deben estar buenos, buenos.Besitos.

  • Reply
    Heva
    13 mayo 2011 at 22:37

    Tienen que estar bueniiisimos Sonia, si te queda tiempo entre foto y foto preparamé unos pocos jejejeEsta semana lo tenemos un poco más facil, por lo menos no hay que salir de casa con la cámara.Un besote

  • Reply
    Irene
    13 mayo 2011 at 22:53

    PòooooorrrrrFINNNNN!!ya esta esto arrglado!me chiflan estos brioches, el toque de mango…ñammmm!!!

  • Reply
    Marta Benicá
    13 mayo 2011 at 23:21

    Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

  • Reply
    Lydia
    13 mayo 2011 at 23:29

    Buenísimos! Nada mejor que brioche casero para desayunar, además con fruta incorporada! Bss

  • Reply
    Miquel
    14 mayo 2011 at 00:12

    bueno ya estamos otra vez en marcha hemos perdido comentarios pero las entradas estan.Buen brioche que asi con fruta estara genialbon findemiquel

  • Reply
    Goyi
    14 mayo 2011 at 00:40

    Tú lo has dicho…IRRESISTIBLES!!!. Me encanta el mango y si lo acompañamos de plátano…un VICIO!!!Te han quedado preciosos…Besos wapa

  • Reply
    PUNTIYO
    14 mayo 2011 at 11:31

    :m El lunes publico un delicioso bacalao skrei que siguiendo una de tus recetas hemos denominado “Bacalao L’Exquisit.

  • Reply
    Carlos Dube
    14 mayo 2011 at 17:06

    Riquísimos, me encanta la forma que le habéis dado y el hecho de encontrarme tropezones de frutas.Un saludo.

  • Reply
    fresaypimienta
    14 mayo 2011 at 17:57

    Ummm broches rellenos de mango y plátano que tentación!!! te han quedado preciosos! besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 mayo 2011 at 20:43

    Què bo posar-li la fruita al brioix! I a més amb mango i plàtan, dues fruites delicioses!!! Petons

  • Reply
    Salome
    15 mayo 2011 at 00:16

    Como me gustan estos bioches y que forma más chula! Así quedan tostaditos……

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