Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Briwat de pollo {con y sin gluten}

Los aperitivos con masa y relleno siempre triunfan, los de hoy rellenos de pollo y especias, os encantarán…

Briwat de pollo {con y sin gluten}

Ingredientes (4 personas):

100 g cebolla, cortada en aros
1 c/s hojas de perejil fresco, picadas
1 c/s hojas de cilantro fresco, picadas
Aceite
1 contramuslo de pollo, con hueso
¼ c/c canela en polvo
1 c/c jengibre en polvo
¼ c/c cúrcuma en polvo
Sal y pimienta
25 g agua
12 almendras sin piel
30 g pasas
4 hojas de hojaldre de 10×10 cm (con gluten receta rápida o sin gluten o masa de pan hojaldrada)
1 huevo S, para pintar

Preparación:

Sofreír la cebolla y el pollo en una sartén con el aceite hasta que esté dorado. Incorporar la canela, el jengibre, la cúrcuma, el perejil y el cilantro y cocinar 2 minutos más. Salpimentar, verter el agua y cocinar 10 minutos más, hasta que el pollo esté hecho.

Retirar el pollo de la sartén y dejar enfriar. Agregar las pasas a la sartén con las cebollas y cocinar 2 minutos más.

Dorar las almendras en una sartén con un poco de aceite.

Cortar el pollo pequeño, desechando la piel y el hueso. Incorporarlo de nuevo a la sartén, remover y dejar enfriar del todo.

Repartir el pollo en el centro de los cuadrados de hojaldre y cerrarlo llevando las puntas hacia el centro. Pintar los paquetitos con el huevo batido y adornar con las almendras. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

Esto lo vi en…Mijn arabische keuken

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad