Los aperitivos con masa y relleno siempre triunfan, los de hoy rellenos de pollo y especias, os encantarán…
Ingredientes (4 personas):
100 g cebolla, cortada en aros
1 c/s hojas de perejil fresco, picadas
1 c/s hojas de cilantro fresco, picadas
Aceite
1 contramuslo de pollo, con hueso
¼ c/c canela en polvo
1 c/c jengibre en polvo
¼ c/c cúrcuma en polvo
Sal y pimienta
25 g agua
12 almendras sin piel
30 g pasas
4 hojas de hojaldre de 10×10 cm (con gluten receta rápida o sin gluten o masa de pan hojaldrada)
1 huevo S, para pintar
Preparación:
Sofreír la cebolla y el pollo en una sartén con el aceite hasta que esté dorado. Incorporar la canela, el jengibre, la cúrcuma, el perejil y el cilantro y cocinar 2 minutos más. Salpimentar, verter el agua y cocinar 10 minutos más, hasta que el pollo esté hecho.
Retirar el pollo de la sartén y dejar enfriar. Agregar las pasas a la sartén con las cebollas y cocinar 2 minutos más.
Dorar las almendras en una sartén con un poco de aceite.
Cortar el pollo pequeño, desechando la piel y el hueso. Incorporarlo de nuevo a la sartén, remover y dejar enfriar del todo.
Repartir el pollo en el centro de los cuadrados de hojaldre y cerrarlo llevando las puntas hacia el centro. Pintar los paquetitos con el huevo batido y adornar con las almendras. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
Esto lo vi en…Mijn arabische keuken
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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