Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Calabacín rebozado (en horno)

Creo que no hay manera más fácil de comerse un calabacín rebozado…y lo rico que queda!!

Ingredientes (4 personas):
1 calabacín, lavado, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor
Ingredientes para el primer rebozado:
1 c/s mahonesa
1 c/s queso parmesano en polvo (o rallado y después desmenuzado con los dedos)
Ingredientes para el segundo rebozado:
1 c/c ajo en polvo
2 c/s pan rallado (fino)
1 c/s queso parmesano en polvo (o rallado y después desmenuzado con los dedos)
1 pizca de sal
Preparación:
Pintar las rodajas de calabacín con la mezcla de mahonesa y queso (una capa fina). Rebozar a continuación con la mezcla del segundo rebozado. Disponer las rodajas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200 grados 10 minutos, girar el calabacín y hornear 10 minutos más. Debe quedar dorado por ambos lados.
Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

30 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    22 febrero 2012 at 11:03

    Crec que ja saps que m’agrada molt el carbassó arrebossat……. o sigui que va guardat!!per cert, ara no te’n riguis però quan he vist les rodanxes sobre aquesta fusta he pensat que semblava que estiguessin sobre una hamaca!! jajajjaja 😮

  • Reply
    Neus
    22 febrero 2012 at 11:19

    Valeeee prenc nota…verdurita jajajajLi vaig veure a la SandeA i em va agradar l’idea.

  • Reply
    Recetas de cocina
    22 febrero 2012 at 11:24

    Me quedo sacando nota, sin duda tiene que estar muy rico. Un saludo grande y gracias por compartir.

  • Reply
    Sonia
    22 febrero 2012 at 11:25

    Qué buena idea ! yo siempre los rebozo con harina, huevo y luego fritos pero ya me apetece cambiar ! Un abrazo.

  • Reply
    paula
    22 febrero 2012 at 11:29

    Me encanta, una alternativa de acompañamineto

  • Reply
    Miquel
    22 febrero 2012 at 11:50

    un acompañamiento perfecto asi en el horno no lo he probado,me gusta la idea y el tipo de rebozado,guardo la idea.petons

  • Reply
    Carlos Dube
    22 febrero 2012 at 12:31

    Esto tengo pendiente probarlo!!, sí que deben de quedar ricos!

  • Reply
    Tuonela
    22 febrero 2012 at 12:33

    Me gusta la idea, yo los como fritos a menudo y así les quito la grasilla. Tienen pinta de quedar muy crujientes también! Un besote.

  • Reply
    más allá de 365 sonrisas
    22 febrero 2012 at 12:37

    Me encanta el calabacin rebozado. Yo luego lo hago al horno con tomate y queso y es delicioso!! besos Sonia 🙂

  • Reply
    Jana ★
    22 febrero 2012 at 13:52

    Es parecido a una receta que colgué hace poco :DEl calabacín con ese rebozado tiene que estar de muerte!!Un besito lindahttp://janakitchen.blogspot.com

  • Reply
    Marina
    22 febrero 2012 at 14:20

    Ai, quina raó que tens! el carbassó rebossat és deliciós! i les carxofes fetes així, també molt! Petons

  • Reply
    Evelyn
    22 febrero 2012 at 14:52

    Me encanta el calabacín rebozado. Así tiene que estar riquísimo. Lo probaré. Besiños.

  • Reply
    Cuinera
    22 febrero 2012 at 14:56

    Mmm que bocado mas rico! Un beso

  • Reply
    Ye
    22 febrero 2012 at 15:31

    Como tiene que estar… con esos dos rebozados! me encanta la idea, Salu2

  • Reply
    QUIMA
    22 febrero 2012 at 16:11

    Quina bon forma de presentar el carbassó . A més al forn , sense greixos .ideal !!!

  • Reply
    Walkiria
    22 febrero 2012 at 17:37

    No. si mas facil seria imposible, que delicias de calabacitas. Me llevo una. Un abrazo a la distancia

  • Reply
    foodtravelandwine
    22 febrero 2012 at 19:01

    Que delicia….me encanta!!…..creo te copiare estos calabacines!!…….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    MªJosé
    22 febrero 2012 at 20:09

    M’encanta el carbassó i així segur que ha d’estar boníssim…Un petonet

  • Reply
    Chez Silvia
    22 febrero 2012 at 20:12

    L´altre dia vaig fer un arebossat al forn i a la nena li va agradar mes que fregits!!! això del carbassó promet i molt!!!! petons

  • Reply
    orquidea59
    22 febrero 2012 at 20:42

    Rica receta y sin freir.Besets :n

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    22 febrero 2012 at 20:44

    Yo los hice cuando se los vi a SandeA y me encantaron.Besos

  • Reply
    Kako
    22 febrero 2012 at 23:19

    Que rico, debe estar muy bueno y mejor si es horneado, tengo que probarlo.Bss.

  • Reply
    Tere
    23 febrero 2012 at 00:40

    Estos no me los pierdo con lo que me gustan a mí los calabacines, besos.

  • Reply
    Dely
    23 febrero 2012 at 01:01

    La verdad es que yo no soy mucho de verduras, pero la receta se ve estupenda.Un besín.

  • Reply
    Rosanna Guillem
    23 febrero 2012 at 01:30

    Publiqué una receta casi idéntica hace unos días!!!!!!!!!!! Tengo q probar tu versión con la mahonesa…

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 febrero 2012 at 09:47

    Yo soy una loca del calabacín, me gusta muchísimo de cualquier manera y seguro que con ese rebozado está riquísimo, pero lo que me gusta muchísimo es la foto, me encanta.besos

  • Reply
    ANA
    23 febrero 2012 at 13:01

    Sorprendente el rebozado con mahonesa que sin duda hay que probar. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Gemma
    23 febrero 2012 at 13:10

    Le has metido unas cuantas calorías al calabacín, pero me gusta.Muas!

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 17:45

    Que curioso rebozado ¡habrá que probarlo!

  • Reply
    manipuladora de alimentos
    23 septiembre 2015 at 12:27

    Que bien suena esta receta,tengo que probarla.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad