Para esos días de picoteo en la terraza con el buen tiempo, os recomiendo éstas albóndigas…son ideales como tapa, pero son contundentes, como plato principal os recomendaría otras de las albóndigas publicadas en el blog…(aunque he visto a más de uno comerse 10 de éstas seguidas 😉)
Ingredientes (40 unid.):
125 grs. bacon ahumado
80 grs. cebolla, cortada
1 diente de ajo, pelado
500 grs. carne de ternera, picada (o mixta)
1 huevo S
50 grs. pan rallado (con este pan sin gluten)
1 c/s perejil fresco, picado
1 c/c pimentón dulce (de la Vera)
½ c/c cayena en polvo
Ingredientes para la salsa:
125 ml. salsa barbacoa (casera)
2 c/s whisky
2 c/s azúcar moreno
Preparación:
Triturar el bacon con la cebolla y el ajo. Mezclar con la carne, el huevo, el pan rallado, el perejil, el pimentón y la cayena. No es necesario salpimentar.
Formar bolitas de tamaño bocado. Freírlas en una sartén (sin aceite) hasta que estén doradas (o en el horno a 160 grados durante 15 minutos).
Mientras, mezclar todos los ingredientes para la salsa. Verter sobre las albóndigas cuando estén doradas, tapar y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo para que queden bien impregnadas.
Servir calientes, templadas o a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…Oh my foodness
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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