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Onigiri con atún

Los tradicionales son de forma triangular, pero yo si hago muchos, utilizo un molde de silicona, es más rápido…os dejo las dos opciones de preparación.

Ingredientes (4 unid.):

100 g arroz redondo
Una pizca de sal
1,5 c/c azúcar
1,5 c/s vinagre de arroz
50 g atún en aceite, escurrido
1 c/s mahonesa
1 c/s semillas de sésamo
Una pizca de cayena (al gusto)
1 c/c aceite de sésamo

1 c/s semillas de sésamo, para el acabado
Alga nori, cortada en rectángulos

Preparación:

Hervir el arroz con 250 ml de agua con una pizca de sal durante 15 minutos, tapado, entonces habrá perdido toda el agua. Mezclar en un cuenco cerrado el azúcar con el vinagre, mezclar con el arroz. Dejar enfriar.

Mezclar el atún con la mahonesa, la cayena, las semillas de sésamo y el aceite de sésamo.

Con las manos mojadas, dividir el arroz en cuatro porciones iguales, aplanarlo en la palma de la mano, poner la cuarta parte de la mezcla de atún y formar un triángulo. Rebozar uno de los lados con las semillas de sésamo y el otro con el alga nori. Repetir con el resto.

Para hacerlo más fácil, yo lo hago a veces utilizando un molde de silicona. Poner la mitad de cada porción en el molde, rellenar con el atún y tapar con el arroz. Repetir con el resto. Dejar reservar en la nevera una hora, desmoldar y entonces rebozar con las semillas de sésamo y el alga nori.

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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