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Bizcocho con manzana

Sigo encontrando nuevas tartas de manzana que están deliciosas…y por eso las comparto con vosotros…parece que nunca se acaban las nuevas recetas…

Bizcocho con manzana

Ingredientes (molde 23 cm.):

110 g azúcar
110 g mantequilla pomada
1 c/s extracto de vainilla
1 huevo L, a temperatura ambiente, batido
90 ml. suero de leche (*)
60 ml. leche
110 g harina
1/2 c/c impulsor 
1/4 c/c sal
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada a láminas iguales (ver aquí)
2 c/s mermelada de melocotón

Preparación:

Batir con las varillas el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla blanquecina, añadir el huevo y seguir batiendo. A continuación, agregar el suero de leche, la leche y el extracto.

Incorporar con una espátula de silicona, la harina tamizada con el impulsor y la sal, lo justo hasta que esté mezclado (no batir). Disponer la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Dar unos golpes con el molde sobre un trapo para igualar la superficie y cubrir con los gajos de manzana. Hornear a 175 grados durante 50-55 minutos, hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, éste salga limpio.

Bizcocho con manzana

Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos dentro del molde.

Calentar la mermelada en un cazo con una cucharada de agua y pintar la superficie. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: mezclar 90 ml. de leche con 1/2 c/s de limón y dejar reposar 10 minutos

Esto lo vi en…Weave a thousand flavors

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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5 Comentarios

  • Reply
    glutoniana
    13 junio 2014 at 16:53

    M’encanten totes! Així que la guardo es veu genial genial 🙂

  • Reply
    Paula
    13 junio 2014 at 17:10

    Sonia, ¡¡qué buena pinta!! A mí me pasa como a ti, tarta de manzana que veo, tarta que quiero probar 😛 Fotos como esta, con tan buen aspecto, tienen la culpa 🙂 Menuda miga!!!

    Y aunque compro más manzanas en otoño, esta me la comía en cualquier momento 😛 De hecho, me he acordado (porque hoy juega España, no por otra cosa) de que la última Eurocopa vimos uno de los primeros partidos con una receta tuya (los pretzels rellenos de salchichas) y una tarta de manzana!! Una tatin 😛

    Hoy no hay mazanas, pero si lo llego a ver un par de días antes, creo que hubiera hecho esto 😀 De hecho, para esta noche estuve a punto de repetir tus preñaos a la alemana 😛

    Bueno, guapa, no te molesto más, nos vemos la semana que viene en el kiosko 😉 Pasad muy buen finde!!

  • Reply
    Pilar Criado
    13 junio 2014 at 17:25

    Pues yo esta tambien me la apunto, tiene una pinta increible! Un beso
    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    ANNA GIORDANI
    14 junio 2014 at 13:31

    Gentilissima Sonia,
    come sempre rimango incatata dalle tue splendide foto e dalle tue proposte culinarie.
    Ti seguo da tanto tempo con affetto e stima e per la mia tavola, per la gioia dei miei familiari ed amici, sono già state prodotte molte delle tue ricette.
    BRAVA, BRAVA, BRAVA, ma soprattutto grazie per le generose condivisioni!
    Oggi preparo questa tua torta di mele che sarà senz’altro straordinaria.
    Un caro saluto dalla Toscana, con simpatia Anna G.

  • Reply
    Maria Dolores
    30 enero 2015 at 00:27

    desde luego que los bizcochos y tartas de manzana son riquísimos y siempre es una opción acertada pues gusta a todos.
    Besos

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