Un contraste sorprendente el del pomelo en este carpaccio…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. lomo de bacalao fresco, congelado
1 pomelo
4 c/s aceite de oliva virgen
2 ramas de orégano fresco
1 cebolleta pequeña, cortada en diagonal
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar muy fino el bacalao (congelado, pues es más fácil). Salpimentarlo y disponerlo en los platos.
Pelar el pomelo a lo vivo (esto es, sin la piel de los gajos y sin la parte blanca de la piel) y repartirlo sobre el bacalao.
Recoger 1 c/s de zumo y mezclarlo con el aceite. Pintar el bacalao, para que quede bien impregnado. Tapar y reservar en la nevera.
Antes de servir, repartir las hojas de orégano, la cebolleta cortada y un poco de pimienta negra.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


13 Comentarios
Carmen
18 julio 2012 at 08:53Ostres, Sonia, m’agrada aquest carpaccio!!!!!!!!!!!!!!
Petonets
Carlos Dube
18 julio 2012 at 09:18Qué rico por dios… me encanta, el ácido y toque amargo del bacalao junto al bacalao. Precioso además…
Miquel
18 julio 2012 at 09:21me encanta este carpaccio,bueno todos y con pomelo no lo he probado nunca.
peto
Marina
18 julio 2012 at 09:34Quina foto més bonica i quin plat més refrescant, Sonia! M’agrada el pomelo, perquè no és tan dolç com la taronja i té aquell punt amargant que sorprèn. M’encanta aquest carpaccio. Petons
Neus
18 julio 2012 at 09:57Quina combinació… q refrescant q deu ser l’aranja.
Teresa
18 julio 2012 at 10:37Que original, no se me hubiese ocurrido, debe estar deliciosa esta combinación, se ve muy atractivo presentado!! Hay que probarlo!!
Besotess
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
18 julio 2012 at 11:03Copiada, el contraste de sabores y texturas tiene que ser una delicia.
Gracias por compartir la idea,
Peto,
Palmira
EnLaLuna
18 julio 2012 at 16:27La de veces que lo he hecho con naranja, y con pomelo no se me había ocurrido!
Ana y Blanca
18 julio 2012 at 18:23Nosotras también tenemos un carpaccio de bacalao pero con salsa de fresas, son combinaciones sorprendentes!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Laube
18 julio 2012 at 19:14Ohhhhhhhhh… qué bueno!!!! Ya estoy deseando probar este carpaccio. A ver qué consigo de pescado, que hay muchos otros que están bien de precio ahora y les iría genial esta receta.
Gracias!!!!!
Beistos
Kako
18 julio 2012 at 19:44Me encantan los carpaccios y esta mezcla la probé en un restaurant, me encantó!
Gracias por la receta.
Bss.
Fem un mos
18 julio 2012 at 21:20Un carpaccio ben refrescant, i amb un bon contrast
Petons
Gourmenderies
19 julio 2012 at 12:36Quines fulletes més boniques i tendres d’orènga…
El pomelo… m’agrada el color, però no sóc gaire entusiaste de la seva agror.
Una recepta ben refrescant!