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Carpaccio de bacalao con pomelo y orégano

Un contraste sorprendente el del pomelo en este carpaccio… 

Ingredientes (4 personas):
300 grs. lomo de bacalao fresco, congelado
1 pomelo
4 c/s aceite de oliva virgen
2 ramas de orégano fresco
1 cebolleta pequeña, cortada en diagonal
Sal y pimienta
Preparación:
 
Cortar muy fino el bacalao (congelado, pues es más fácil). Salpimentarlo y disponerlo en los platos.
 
Pelar el pomelo a lo vivo (esto es, sin la piel de los gajos y sin la parte blanca de la piel) y repartirlo sobre el bacalao.
 
Recoger 1 c/s de zumo y mezclarlo con el aceite. Pintar el bacalao, para que quede bien impregnado. Tapar y reservar en la nevera.
 
Antes de servir, repartir las hojas de orégano, la cebolleta cortada y un poco de pimienta negra.
 
Esto lo vi en…Foodies
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
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13 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    18 julio 2012 at 08:53

    Ostres, Sonia, m’agrada aquest carpaccio!!!!!!!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    18 julio 2012 at 09:18

    Qué rico por dios… me encanta, el ácido y toque amargo del bacalao junto al bacalao. Precioso además…

  • Reply
    Miquel
    18 julio 2012 at 09:21

    me encanta este carpaccio,bueno todos y con pomelo no lo he probado nunca.
    peto

  • Reply
    Marina
    18 julio 2012 at 09:34

    Quina foto més bonica i quin plat més refrescant, Sonia! M’agrada el pomelo, perquè no és tan dolç com la taronja i té aquell punt amargant que sorprèn. M’encanta aquest carpaccio. Petons

  • Reply
    Neus
    18 julio 2012 at 09:57

    Quina combinació… q refrescant q deu ser l’aranja.

  • Reply
    Teresa
    18 julio 2012 at 10:37

    Que original, no se me hubiese ocurrido, debe estar deliciosa esta combinación, se ve muy atractivo presentado!! Hay que probarlo!!
    Besotess

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    18 julio 2012 at 11:03

    Copiada, el contraste de sabores y texturas tiene que ser una delicia.
    Gracias por compartir la idea,
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    EnLaLuna
    18 julio 2012 at 16:27

    La de veces que lo he hecho con naranja, y con pomelo no se me había ocurrido!

  • Reply
    Ana y Blanca
    18 julio 2012 at 18:23

    Nosotras también tenemos un carpaccio de bacalao pero con salsa de fresas, son combinaciones sorprendentes!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Laube
    18 julio 2012 at 19:14

    Ohhhhhhhhh… qué bueno!!!! Ya estoy deseando probar este carpaccio. A ver qué consigo de pescado, que hay muchos otros que están bien de precio ahora y les iría genial esta receta.
    Gracias!!!!!
    Beistos

  • Reply
    Kako
    18 julio 2012 at 19:44

    Me encantan los carpaccios y esta mezcla la probé en un restaurant, me encantó!
    Gracias por la receta.
    Bss.

  • Reply
    Fem un mos
    18 julio 2012 at 21:20

    Un carpaccio ben refrescant, i amb un bon contrast
    Petons

  • Reply
    Gourmenderies
    19 julio 2012 at 12:36

    Quines fulletes més boniques i tendres d’orènga…
    El pomelo… m’agrada el color, però no sóc gaire entusiaste de la seva agror.
    Una recepta ben refrescant!

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