200 grs. bacon, cortado a cubitos
2 patatas, peladas y cortadas a cubitos
1 puerro, cortado a rodajitas
una pizca de tomillo seco
4 huevos grandes
4 c/s crème fraîche
1 c/c mantequilla
Sal y pimienta
Cebollino picado (para adornar)
Preparación:
Precalentar el horno a 175 grados.
Saltear el bacon en un sartén. Reservar sobre un papel de cocina.
Quitar el excedente de grasa de la sartén. Añadir las patatas, los puerros y el tomillo y cocer hasta que las patatas estén bien cocidas, unos 15-20 minutos. Salpimentar ligeramente.
Poner la mezcla en las cazuelitas. Añadir el bacon (guardar un poco para la decoración)
Esto lo vi en…The ceramic canvas
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharada cafe
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


14 Comentarios
TROTAMUNDOS
23 febrero 2010 at 20:01Sin duda un unión perfecta y muy sabrosa, a mí me encantan estos horneados …. sobre todo en la cena, los disfruto mucho ..Besos
Carmen (Dulces bocados)
23 febrero 2010 at 21:24Una de las mejores mezclas que se pueden hacer, estos ingredientes tienen el éxito asegurado. Besitos
Anonymous
23 febrero 2010 at 22:27me lo apunto pero antes tendré que encontrar estas cazuelitas, me encantan!!Rosa
Sonia - L'Exquisit
23 febrero 2010 at 22:31Trotamundos, si lo haces para cenar, que sean dos huevos por persona o un buen acompañamiento, pq está bueno, pero es poquita cosa…Carmen, sorprendente la combinación en una cazuelita tan pequeña…Rosa, ya sabes a quien se las tienes q pedir…;)Besos a todas,
Paula
23 febrero 2010 at 23:41un plato “Exquisit” Sonia, una propuesta riquisima :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Maria Dolores
24 febrero 2010 at 01:49Buenísima receta y ya me veo comprando cazuelitas pues la vista hace mucho.Saludos
Eva
24 febrero 2010 at 11:25Preciosas cazuelitas, asi en pequeñito se tiene una vsision genial del plato, que es una auténtica delicia. Me alegro haberte descubierto, me estaba perdiendo muchas cositas encantadoras, me quedo mirando un poquito mas , no te importa?Un besote
Anita Cocinitas
24 febrero 2010 at 11:42Que bueno!Me acabo de enamorar de tu blog, que de cosas ricas tienes!!!Me quedo dando una vueltilla y me apunto unas recetillas!Un beso
MONTSE
24 febrero 2010 at 12:04Mmm…. Que bueno!Es genial la presentación.Me la apunto. Desde que descubro blogs como este le estoy cogiendo más cariño todavia a la cocina, es reconfortante aprender de todos, verdad?Encantada de encontrarte por la red.Saludos 🙂
Sonia - L'Exquisit
24 febrero 2010 at 13:23Gracias, Paula, una receta a la altura del nombre del blog, si señora!Maria Dolores, la receta lo vale! no, en serio, en unas de barro te saldrá buenisimo igual…Eva, mira lo q quieras y vuelve pronto, eres bienvenida!Anita, el amor será correspondido con recetas a la altura de las circunstancias…Montse, bienvenida y a seguir aprendiendo, yo la primera!Besos a todas,
Gemma
24 febrero 2010 at 14:04He visto tu receta y me he imaginado a mi marido delante de la mesa con su cazuelita cayendosele la baba. Osea que está clar que caerá.Muas!
Mari's Cakes
24 febrero 2010 at 18:26Hola Sonia, preciosa presentación, me gusto mucho esta receta ..es muy casera.Bellos pozuelos.Gracias a club comida por encontrar tu blog te seguiré! Te invito ami blog.Un abrazo,Mari
Sonia - L'Exquisit
24 febrero 2010 at 20:17Gemma, eso es lo q le pasó a mi marido cuando le preparé la cazuelita por primera vez…exito asegurado!Mari, bienvenida a mi blog, ahora mismo me paso a verte…Un abrazo,
margot
13 julio 2010 at 01:58Delicioso.Me encantan las miniaturas.Te crees que las cazuelas que tengo las uso solo para decorar?Besos