Huevos Recetas sin gluten

Cazuelita de patatas, bacon y huevo

Ingredientes (4 cazuelitas):

200 grs. bacon, cortado a cubitos
2 patatas, peladas y cortadas a cubitos
1 puerro, cortado a rodajitas
una pizca de tomillo seco
4 huevos grandes
4 c/s crème fraîche
1 c/c mantequilla
Sal y pimienta
Cebollino picado (para adornar)

Preparación:

Precalentar el horno a 175 grados.

Saltear el bacon en un sartén. Reservar sobre un papel de cocina.

Quitar el excedente de grasa de la sartén. Añadir las patatas, los puerros y el tomillo y cocer hasta que las patatas estén bien cocidas, unos 15-20 minutos. Salpimentar ligeramente.

Poner la mezcla en las cazuelitas. Añadir el bacon (guardar un poco para la decoración)

Verter 1 c/s de crème fraîche en cada porción. Romper un huevo en cada cazuela y salpimentar. Cortar la cucharada de mantequilla en trozos pequeños y distribuirla en las cazuelitas.Hornear hasta que la clara esté cuajada, de 15 a 20 minutos. Retirar del horno y espolvorear el cebollino picado. Servir inmediatamente.Sugerencia: se puede preparar también en cazuelitas de barro

Esto lo vi en…The ceramic canvas

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharada cafe

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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14 Comentarios

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    23 febrero 2010 at 20:01

    Sin duda un unión perfecta y muy sabrosa, a mí me encantan estos horneados …. sobre todo en la cena, los disfruto mucho ..Besos

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    23 febrero 2010 at 21:24

    Una de las mejores mezclas que se pueden hacer, estos ingredientes tienen el éxito asegurado. Besitos

  • Reply
    Anonymous
    23 febrero 2010 at 22:27

    me lo apunto pero antes tendré que encontrar estas cazuelitas, me encantan!!Rosa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 febrero 2010 at 22:31

    Trotamundos, si lo haces para cenar, que sean dos huevos por persona o un buen acompañamiento, pq está bueno, pero es poquita cosa…Carmen, sorprendente la combinación en una cazuelita tan pequeña…Rosa, ya sabes a quien se las tienes q pedir…;)Besos a todas,

  • Reply
    Paula
    23 febrero 2010 at 23:41

    un plato “Exquisit” Sonia, una propuesta riquisima :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Maria Dolores
    24 febrero 2010 at 01:49

    Buenísima receta y ya me veo comprando cazuelitas pues la vista hace mucho.Saludos

  • Reply
    Eva
    24 febrero 2010 at 11:25

    Preciosas cazuelitas, asi en pequeñito se tiene una vsision genial del plato, que es una auténtica delicia. Me alegro haberte descubierto, me estaba perdiendo muchas cositas encantadoras, me quedo mirando un poquito mas , no te importa?Un besote

  • Reply
    Anita Cocinitas
    24 febrero 2010 at 11:42

    Que bueno!Me acabo de enamorar de tu blog, que de cosas ricas tienes!!!Me quedo dando una vueltilla y me apunto unas recetillas!Un beso

  • Reply
    MONTSE
    24 febrero 2010 at 12:04

    Mmm…. Que bueno!Es genial la presentación.Me la apunto. Desde que descubro blogs como este le estoy cogiendo más cariño todavia a la cocina, es reconfortante aprender de todos, verdad?Encantada de encontrarte por la red.Saludos 🙂

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 febrero 2010 at 13:23

    Gracias, Paula, una receta a la altura del nombre del blog, si señora!Maria Dolores, la receta lo vale! no, en serio, en unas de barro te saldrá buenisimo igual…Eva, mira lo q quieras y vuelve pronto, eres bienvenida!Anita, el amor será correspondido con recetas a la altura de las circunstancias…Montse, bienvenida y a seguir aprendiendo, yo la primera!Besos a todas,

  • Reply
    Gemma
    24 febrero 2010 at 14:04

    He visto tu receta y me he imaginado a mi marido delante de la mesa con su cazuelita cayendosele la baba. Osea que está clar que caerá.Muas!

  • Reply
    Mari's Cakes
    24 febrero 2010 at 18:26

    Hola Sonia, preciosa presentación, me gusto mucho esta receta ..es muy casera.Bellos pozuelos.Gracias a club comida por encontrar tu blog te seguiré! Te invito ami blog.Un abrazo,Mari

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 febrero 2010 at 20:17

    Gemma, eso es lo q le pasó a mi marido cuando le preparé la cazuelita por primera vez…exito asegurado!Mari, bienvenida a mi blog, ahora mismo me paso a verte…Un abrazo,

  • Reply
    margot
    13 julio 2010 at 01:58

    Delicioso.Me encantan las miniaturas.Te crees que las cazuelas que tengo las uso solo para decorar?Besos

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