Sorprendente aperitivo, muy suave e ideal para hacer con antelación….

Ingredientes (4 personas):
12 cebollitas (diámetro 5 cm.)
½ c/s aceite de oliva
Un manojo de eneldo, picado
100 ml. crème fraîche
50 grs. queso rallado
150 grs. gambitas cocidas, peladas y picadas
3 c/s pan rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las cebollitas y cortar la parte superior. Calentarlas en el microondas durante 90 segundos a la máxima potencia. Con la ayuda de un tenedor, vaciarlas y dejar la parte exterior en una bandeja.
Picar la mitad del interior de las cebollas y sofreírlo durante 5 minutos en una sartén con el aceite.
Mezclar con la crème fraîche, el eneldo, el queso rallado y las gamas. Salpimentar y rellenar las cebollitas.
Espolvorearlas con el pan rallado y hornearlas a 175 grados durante 20-25 minutos. Servir calientes.
Esto lo vi en…Foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


17 Comentarios
Marina A.F.
1 octubre 2012 at 08:23Només el títol de “cebollitas” ja fa salivera… però és que a més les farceixes de gambes! Una recepta suau i deliciosa, Sonia. Petons i bona setmana!
Carlos Dube
1 octubre 2012 at 08:35Qué rico aperitivo totalmente de acuerdo, me has recordado que tengo que buscar cebollitas pequeñas en una verdulería de barrio que al menos hace dos años las tenían, eran monísimas. Un saludo.
Claudia Hernández
1 octubre 2012 at 09:22Adoro las cebollas rellenas, qué ricas se ven.
Saludos
Angel Nicolau Panella
1 octubre 2012 at 09:38Mmmm!!! Que bones!!
manu
1 octubre 2012 at 10:55Vaya receta mas deliciosa y encima sencilla de hacer. Un acierto!!Gracias por la aportación.
conchi
1 octubre 2012 at 11:14Me gusta como te han quedado. Me falta tiempo para probarlo todo, por dios!! Saludos.
Miquel
1 octubre 2012 at 11:30ricas y buenas asi
peto
SUSANNA
1 octubre 2012 at 12:01Hola guapa tu
un àpat de diumenge, al menys per mi, m´encanten les cebes
mil petonets Susanna
Carmen Quintano
1 octubre 2012 at 12:04Me encantan las cebollas rellena, pero creo que casi que me pongo las voy a preparar de carne picada. Muchas gracias por la fantástica receta.
Anna
1 octubre 2012 at 12:22Que bonitas quedan y que ricas con ese relleno!!. Me encantan. Besos
Suny Senabre
1 octubre 2012 at 12:47Me gustan mucho estas cebollitas rellenas. Me parecen un bocada delicioso.
Siempre he hecho las grandes y con relleno de carne, pero me gusta mucho este relleno.
Un besito,
el taller de cuina
1 octubre 2012 at 16:21Han de quedar molt gustoses, jo les he fet farcides de carn i de boles, però aquesta me l’apunto per fer-la aviat!!
petonets
ELS FRUITS SABOROSOS
1 octubre 2012 at 17:08Han de quedar impresionants!! una bona idea a tenir en conte!!
Titaniii
1 octubre 2012 at 18:24Un plato delicado y sublime…
¿Cómo te han podido quedar tan perfectamente redondeadas? Que manos tienes, Sonia!!!
Te felicito, todo lo que haces tiene magia…
Un beso, preciosa.
Tere
1 octubre 2012 at 18:43Que ganas tengo de probar las cebollas rellenas, pero todavía no me he atrevido, ya no hay escusa después de ver tu receta, besos.
Caramel Cookie
1 octubre 2012 at 20:51Una receta sencilla y con una pinta deliciosa…chica, no damos abasto!! 😉
Besos.
sipos
2 octubre 2012 at 03:41Con esta receta voy a hacer a mi hija la más feliz del mundo. Gracias por la receta.