A veces no hace falta preparar una gran tarta para disfrutar de un postre delicioso…os traigo una muestra…la cremosidad del chocolate encaja perfectamente con el dulzor de la naranja…Este es el chocolate que utilicé para cubrir el Biscuit roulé con crema de jijona que publiqué la semana pasada…

Ingredientes (4 personas):
100 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
Las semillas de ½ vaina de vainilla
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
50 grs. azúcar glas
Sal
1 yema de huevo
½ c/s amaretto
2 naranjas
Unas hojas de menta
1 c/s aceite de oliva
Preparación:
Trocear 50 grs. de chocolate y derretirlo al baño maría.
Batir la mantequilla con el azúcar, una pizca de sal y las semillas de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el chocolate, la yema de huevo y el amaretto.
Poner la mezcla en una manga pastelera y formar espirales (u otra forma que os guste) sobre papel sulfurizado o silpat. Dejar endurecer 30 minutos en la nevera.
Mientras, pelar las naranjas a lo vivo (sin la piel de los gajos). Picar la menta y mezclarla con el aceite y aliñar las naranjas.
Repartir el chocolate en platos, acompañado de los gajos de naranja y espolvorear con el resto de chocolate, rallado.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


45 Comentarios
Salomé
20 enero 2012 at 10:07Chocolate y naranaja es un duo infalible! Me gusta mucho la propuesta… Besos
Neus
20 enero 2012 at 10:16Uuuuu, jo tinc aixo davant i no arriva ni a convertir-se en cobertura, a cullarades me’l menjo. I amb taronja q es l’unica forma q la tolero i amb el q m’agrada.Saps ja no em queda ni un bombo de Brusel.les i mira que no vaig portar pocs precisament…
Delicias Baruz
20 enero 2012 at 10:43Una combinación segura, me encanta. Un saludo, Clara.
Carmen
20 enero 2012 at 10:51Jo com la Neus, a cullerades, directament del bol.Petonets
Anniki
20 enero 2012 at 10:58Dona jo tb com la Carmen i la Neus, vsca ls culleres 😮
el taller de cuina
20 enero 2012 at 10:58Amb amaretto!!! jo també me la cruspia a cullerades, tot i que amb taronja ha de quedar genial. I fins amb els croissants que tenim avui per esmorzar 😉 jejejepetonets
Akane
20 enero 2012 at 11:21Soy una GRAN fan de la cobinación chocolate negro+naranja; deliciosa mezcla para un postre sencillo pero de lujo!Un abrazo
EnLaLuna
20 enero 2012 at 11:27Uf que rico! NO lo descarto como postre de mañana… mmmm…
Rosaleda (Maria Begoña)
20 enero 2012 at 11:28Un combinación estupenda.Buen finde.
Cris Mini Món
20 enero 2012 at 11:30Deliciós la combinació de la xocolata amb la taronja està de vici.Una abraçada
Maite (Mai)
20 enero 2012 at 11:33Completamente de acuerdo. Las tartas para merendar y de postre un rico dulce con el que soñar el día entero. Se ve estupendo,Besos
Catieu
20 enero 2012 at 11:48Aquesta recepta li xiflaria a la meva mare. Prenc nota….
Espe
20 enero 2012 at 13:46llevaba dias sin venir,has cambiado el look….lo extraño un poquito
kisa
20 enero 2012 at 14:04Has cambiado el formato del blog , me gusta como o has dejado y la receta es de lo mas apetecible Mil besossss
Mary
20 enero 2012 at 14:16Buenísima combinación, me ha tentado horrores!!!Buen fin de semana!!!
Miquel
20 enero 2012 at 15:08ja,ja si lo pillo no te queda para hacer la foto del plato,fantastica este trufado con naranjabuen findepeto
asj
20 enero 2012 at 15:31Una propuesta excelente. La combinación es de mis favoritas.besos
Gemma
20 enero 2012 at 16:22A cullerades me’l menjava.Muas!
fresaypimienta
20 enero 2012 at 16:58con las ganas que tengo de comer algo dulce….ideal este chocolate trufado Sonia! un beso
Heva
20 enero 2012 at 17:30Para mi hay pocas cosas tan ricas como el chocolate con naranja ummmFeliz fin de semana!!!
Chez Silvia
20 enero 2012 at 19:00Es una barreja que m´agrada molttt!! la pinta és formidable!!! Molta sort! Bon cds
Laube
20 enero 2012 at 19:06Qué bonito, Sonia… y qué delicia!. Ya sabes que a mí el choco-naranja me apasiona. Una mezcla divina y sí, es verdad, no hace falta una gran tarta para disfrutar de un buen dulce.Un besoteeeeeee
MªJosé
20 enero 2012 at 19:07Porto uns dies llegint un munt de receptes amb amaretto i jo no se que C…… és. Res, hauré d’anar al super a comprar-ne, menos mal que el meu home sap que no m’agrada l’alcohol, si no no se que pensaria de mi. :oUn petonet
margot
20 enero 2012 at 19:27Que presentación me encanta el chcocolate en espiral presentado.besos.
Dely
20 enero 2012 at 20:38El chocolate y la naranja son un matrimonio perfecto. Te ha quedado de lujo. Suerte en el concurso.UN besín.
Anna Hallado
20 enero 2012 at 22:06Delicioso, sin duda, por su acertada combinación.Saludos
Tere
20 enero 2012 at 22:23Que maravilla de presentaciones que nos haces y un postre ideal para el fin de semana, besos.
QUIMA
20 enero 2012 at 22:49Mare meva.amb aquesta presenació venen gane sde clavar una cullerada a la pantalla del ordinador…….Petons
BlueLady
20 enero 2012 at 22:56Muy bueno, y una presentación muy bonita.Buen finde, besitos.
La cuina de l'Eri
20 enero 2012 at 23:38Sort en el concurs! si és que aquesta parella es porten molt bé i sempre agrada!Petons i bon finde!
Carlos Dube
20 enero 2012 at 23:49Y tan delicioso, me encanta la idea y por supuesto que uses el toque de amaretto.Un saludo.
Mila
21 enero 2012 at 08:49Que rico ese chocolate y con naranja espectacular.Mucha suerte en el concurso.besos
Teresa
21 enero 2012 at 10:25ummmm!!! Me la apunto!!! Me vuelve loca el chocolate y si es con naranja ni te cuento!!! Suerte en el concurso!!!Besosss
Maduixa
21 enero 2012 at 15:35Doncs tens tota la raó, a més, la combinació és encertadíssima, deliciosa i ben senzill. L’oli de menta li ha de donar un toc boníssim, no se m’hagués acudit mai, gràcies guapa. I molta sort al concurs!
Gabriela
21 enero 2012 at 21:35M agrada molt aquesta combinacio, molta sort.Petons Gabriela
Judith
21 enero 2012 at 22:07una bona proposta!!!! i a sobre fàcil. Molts petonets i bona sort
Victoria
21 enero 2012 at 23:08Una mezcla así, tiene que estar buena a la fuerza!!! Besos.
Irmina Díaz-Frois Martín
21 enero 2012 at 23:53De eso se trata, la sencillez es lo más que me gusta. Esta receta también.Qué recuerdos… cuando vi esas tabletas de chocolate, por aquí ya no se ven.Un beso, guapetona.
Clara
22 enero 2012 at 12:01Hay que aprovechar que las naranjas aún están en un buen momento.
La Rosquilla de la Tia Laura
22 enero 2012 at 12:26No me lo puedo creer!!te tengo en la pestaña de favoritos hace años luz, y todavía no me había hecho seguidora!!!!!:ePero que sepas que te miro todas las semanas!!un página increíble!!!besos!!
antonia
22 enero 2012 at 20:19tiene que ser una delicia, me encanta la combinación de chocolate y naranja!
Yolanda
22 enero 2012 at 20:56¡Chicaaaa! Tú no paras, eh. Naranjas españolas pra Holanda sí o sí también. ¿Sabes que el chocolate con naranja es de las combinaciones de chocolate que más, más me gustan?Un besito!!
SofyLeon
23 enero 2012 at 11:00No conocía tu blog. Vaya pinta más buena todo lo que haces! Un saludo 🙂
Ana-Experimento en la cocina
23 enero 2012 at 11:16Qué razón tienes, Sonia. A veces nos complicamos mucho con tartas elaboradísimas y nos olvidamos de estos postres tan fáciles de hacer y tan maravillosos.Besos
Tuonela
26 enero 2012 at 01:00Combinación infalible y el toque de menta… delicioso! Me encanta la foto (lo malo es que me ha abierto el apetito justo antes de acostarme…).Besotes.