Cuando publiqué la receta de Cogollos rellenos, Yolanda, del blog Cocido de sopa, me propuso una receta alternativa, que es ésta de hoy…tanto me gustó, que la quiero compartir con vosotros…
Ingredientes (4 personas, como aperitivo):
2 cogollos, cortados a cuartos
100 grs. queso en crema
125 grs. salmón ahumado, cortado en lonchas finas
1 c/s alcaparras
1 c/s nueces (pecanas), picadas groseramente
1 c/c cebollino, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco el queso con el cebollino. Salpimentar.
Repartir encima de los cogollos un poco de la mezcla de queso, a continuación el salmón y terminar con más queso (*). Espolvorear por encima las alcaparras y las nueces.
Nota *: si se reparte el queso con la manga pastelera, queda una tapa muy bien presentada, pero no es imprescindible
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
miquel
17 marzo 2014 at 07:47una propuesta muy acertada y facil que siempre va muy bien tenerla a mano.
Buena semana
peto
Julia.
17 marzo 2014 at 11:30Me parece una idea estupenda pero una pregunta.. Los cogollos nô quedan un poquito secos? Que te parece de echar un poquito de aceite de oliva en la base?
Bisous
Sonia
17 marzo 2014 at 12:03Julia, para mi, con la crema y el salmón, ya me gusta como queda, le da la untuosidad necesaria, pero claro, le podrías echar aceite sin problemas. Supongo que también depende del tipo de cogollo.
Laube
17 marzo 2014 at 21:17Qué bonitos cogollos y qué bien servidos, Sonia! Me chiflan estas cosas…
Besitosssssssss