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Crema de coliflor

La crema en sí no tiene ninguna peculiaridad…lo que hace que sea diferente es el toque de chili y el pan con ajo que la acompañan…el conjunto es ideal para servirlo como pequeño entrante…

Ingredientes (4 personas, cuenco pequeño):

200 grs. ramilletes de coliflor
1 c/s mantequilla
1 chalota pequeña, picada
200 ml. caldo de pollo
100 ml. nata para cocinar/nata vegetal
1 rebanada de pan de molde, sin corteza
1 diente de ajo, cortado por la mitad
½ c/c chili en polvo

Preparación:

Saltear la coliflor y la chalota en un cazo con la mantequilla. Verter el caldo, llevar a ebullición y dejar hervir 8-10 minutos a fuego bajo. Triturar con la nata.

Mientras hierve la crema, tostar el pan y frotarlo con el ajo. Cortarlo en cuatro trozos.

Servir la crema en cuencos pequeños espolvoreada con el chili y acompañada del pan tostado.

Esto lo vi en…Amuses

Celíacos: prescindir del pan tostado

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 


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8 Comentarios

  • Reply
    miquel
    26 noviembre 2012 at 08:03

    las recetas mas sencillas tambien se vuelven muy buenas con unos pequeños cambios como los que nos enseñas con esta crema
    peto

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    26 noviembre 2012 at 08:32

    Esta es una receta de lo más original, sobre todo por los acompañantes.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    Lydia Leyte
    26 noviembre 2012 at 09:49

    Muy apatitosa: sencilla, exquisita.

  • Reply
    La Cuina de l'Eri
    26 noviembre 2012 at 12:57

    Bon dia!
    Un pim-pam i una bona manera de menjar la coliflor.. que a mi m’agrada eh? però a molt gent no els hi acaba de convèncer. Petons

  • Reply
    antonia
    26 noviembre 2012 at 15:51

    Me encanta la crema de coliflor, con el toque de chili ha de ser deliciosa.
    (hacía tiempo que no te “veía”, cada vez estás más guapa en la foto del perfil!!)

  • Reply
    Frabisa
    26 noviembre 2012 at 19:05

    Una crema estupenda para variar las de invierno y con coliflor que me encanta. Me gusta muchísimo el toque que da las chalotas a las recetas, desde hace unos meses las tengo siempre en casa.

    un besazo

  • Reply
    Dolores
    26 noviembre 2012 at 19:38

    Sonia, hoy hemos coincidido en el ingrediente “coliflor”, seguro que mucha gente ha arrugado la nariz al leerlo, jeje. No saben lo que se pìerden
    Bss

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    26 noviembre 2012 at 21:49

    Qué puntito más rico tiene que darle el chili. Y me encanta el pan con el ajo.
    Besos.

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