Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Costillar de cordero al orégano con puré de zanahorias y eneldo

A muchos de vosotros os gustó una de las recetas que me preparo cuando me quedo de Rodríguez en casa (sola, cuando mi marido está de viaje – por si alguien no me entiende-)… el Magret de pato en salsa de miel y tomillo con gnocchi de alcachofas (algún día aprenderé a acortar los títulos de las recetas…). Así que he pensado que debía enseñaros otra de esas recetas con las que me obsequio a mí misma (¿cómo era el anuncio?….porque yo lo valgo!)
Costillas decordero al oregano con puré de zanahorias y eneldo

Ingredientes para la carne (2 personas):

1 costillar de cordero o cabrito
1 c/s orégano seco
El zumo de ½ limón
2 dientes de ajo, prensados
½ c/c pimienta de cayena
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes del puré:

8 zanahorias medianas, peladas y cortadas a rodajas
½ c/s eneldo fresco, picado
1 c/s mantequilla
½ c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación del puré (mientras se hornea el costillar):

Hervir durante 15 minutos las zanahorias en un cazo con agua y sal, deben quedar cubiertas.

Escurrir y chafar con un tenedor, mezclándolas con el eneldo, la mantequilla y el aceite. Salpimentar.

Preparación de la carne:

Preparar la marinada mezclando bien el aceite con el orégano, el zumo de limón, los ajos y la cayena. Salpimentar el costillar, introducirlo en una bolsa y verter la marinada. Reservar en la nevera durante una noche, girándolo de vez en cuando, para que quede la carne bien impregnada de la marinada.

Hornear a 200 grados durante 15 minutos, para que quede la carne al punto, 20-25 minutos para que quede más hecha (también en función del costillar, si es grande, necesitará más tiempo)

Dejar reposar 5 minutos, servir acompañado del puré.

Esto lo vi en…Souvakli for the soul

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la mantequilla

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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39 Comentarios

  • Reply
    Blo
    16 junio 2010 at 19:06

    Ya se me abrió el apetito, yo como poca carne pero si hay algo que me gusta mucho son las costillas, sobre todo si se ven como en esa foto!

  • Reply
    Itzi
    16 junio 2010 at 19:08

    ¡Menudo manjar!Ambos me chiflan, pero lo del puré de zanahorias con eneldo no se me hubiera ocurrido.¡hmmm!Me gusta mucho hacerme cositas cuando estoy sola, no comprendo el dicho que dice la gente de “es que cocinar sólo para mi…”Pues eso ¿para quien mejor que tú misma?Tienes un blog genial.Besitos.

  • Reply
    Jose
    16 junio 2010 at 19:14

    ¡Di que si!. Porque tú lo vales.No acortes los nombres. Es lo que triunfa en la alta cocina. Platos “mu cortitos” y nombres muuuuuuu largos. Algunos más que cocineros son poetas del fogón. Mucha letra y poca chicha. Así que si tú rompes el tópico y pones mucha letra y platos de verdad, pues ¿pa qué cambiar?.Besos.

  • Reply
    Patricia
    16 junio 2010 at 19:24

    La verdad es que te ha quedado con una pinta deliciosa. Muxus

  • Reply
    Goyi
    16 junio 2010 at 19:35

    Otra receta de fiesta…qué bien se come en tu casa!!!…Apetitoso al máximo y una gran presentación…Besitos wapa.

  • Reply
    Nadji
    16 junio 2010 at 19:48

    Une assiette de chef. BRAVO!!A bientôt.

  • Reply
    Sara
    16 junio 2010 at 20:07

    Pues que…nena, que bien te cuidas!Tiene una pinta divina, a mi el costillar me gusta, lo suelo preparar aí que tomo nota.

  • Reply
    leticia
    16 junio 2010 at 20:08

    Si cuando estás sola te preparas estas pedazo de cenas, no lo dudes llámame y me voy volando!! nunca mejor dicho…desde luego que debe estar buenísima. A mi también me pasa, que hay recetas que hago sólo para mi, qué cosas eh cómo somos. Desde luego que tu plato como dicen por aquí es de BRAVO y un ole!!Un besito,

  • Reply
    Raúl-bocados de felicidad...
    16 junio 2010 at 20:21

    Me gusta mucho la receta, pero hecho de menos el romero… ¿lo pones en la marinada??. Cuidat molt..

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 junio 2010 at 20:56

    Uuuppss!!! Raul, el titulo estaba mal puesto….gracias por avisar!!! q lapsus….Un abrazo,

  • Reply
    PUNTIYO
    16 junio 2010 at 21:06

    Eso es cuidarse bien de Rodriguez y lo demás son bobadas.

  • Reply
    Mayte
    16 junio 2010 at 21:12

    Me arrebatan las costillas…el otro día mi sobrino me dijo “pero tía a ti que no te gusta” jejeje es verdad, pero vamos…alguna que otra no. Tus costillas porsupuesto que son de las que me gustan y que practicaré porque en casa de mis padres les fascinan en todos colores y presentaciones!Tu sigue mimandote que nosotros también lo disfrutamos con estsa recetas :DUn besiño y linda noche ;=)

  • Reply
    Juan
    16 junio 2010 at 21:19

    Lo primero, tienes un blog muy bonito. Es mi primera visita esta que hago a partir de ahora seré asiduo visitante siempre y cuando el verano lo permita.Es casualidad pero hoy hay bastantes blog,s con recetas de cordero jj. Es una carne que no suelo utilizar mucho. Solo les gustan las chuletas pequeñas y a la brasa. Cuando hago es al horno pero no entero.Este que has hecho tiene una pinta fabulosa y con ese puré el resultado es estupendo.Encantado de conocerte, Sonia. Saludos

  • Reply
    Alicia, cane
    16 junio 2010 at 21:35

    Po zi, nena! tu vales y mucho, que receta más buena! una lástima que no comparta tu maridin tus gustos, jeje

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    16 junio 2010 at 21:47

    Que buena receta Sonia!! 🙂 Me enanta el cordero!! :)Besote!

  • Reply
    MªJosé
    16 junio 2010 at 22:04

    Este costillar se vé exquisito como el nombre de tú blog bien dice, con la marinada y el puré un manjarr.besosss guapaaaa

  • Reply
    Lydia
    16 junio 2010 at 22:21

    Mmmmhhh muy buena receta para una reunión familiar o con amigos, así seguro que triunfas! Delicioso Sonia! Bsss

  • Reply
    El futuro bloguero
    16 junio 2010 at 22:30

    Qué buena idea ese puré en granitos, me parece muy acertado. El carré de cordero tiene también muy buena pinta, aunque creo que lo bueno es esa combinación… Besos

  • Reply
    Isa
    16 junio 2010 at 22:39

    una presentación preciosa ¡¡¡¡siento que el cordero no es lo mioun beso

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    16 junio 2010 at 22:39

    Un lujo de menú, di que si porque tú lo vales.Todo muy rico, el costillar tanto si es de cordero o de cabrito y ese puré muy original.Besos.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    16 junio 2010 at 22:40

    Una recepta de luxe, t’ha quedat superbé! A gaudir-la encara que sigui soleta!

  • Reply
    Neus
    16 junio 2010 at 22:52

    Jo quan hem quedo sola amb nens, aprofito per fer totes aquelles coses que a ell no li agrada, una manera de suplir la solitudEl meu fill gran té ganes de que fagi un costellar.Un petonet

  • Reply
    mercè
    16 junio 2010 at 22:54

    Molt saludable això de fer-te una recepta només per a tú perquè “una lo vale”, sí senyora!, jo també ho faig a vegades…Un plat de primera amb un acompanyament fantàstic. A reveure Sonia.

  • Reply
    Domi
    16 junio 2010 at 23:03

    Si te cocinas eso cuando estás sola, no quiero ni pensar lo que debe ser cuando tengas invitados. Admirable, yo si viviera sola me alimentaría de precocinados, ja, ja, porque me gusta cocinar pero aún me gusta más tumbarme a la bartola. Un beso.

  • Reply
    NENALINDA
    17 junio 2010 at 00:16

    Con este cordero y la crema de puerros ummmmmmmm que menu mas rico wapa.Dos recetas y presentaciones de lujo.Bicos mil.

  • Reply
    Cuinera
    17 junio 2010 at 00:19

    Que costillar más rico! menudos homenajes te pegas amiga! cuando quieras voy hacerte compañía jur jur jur jejeBesitos

  • Reply
    Olga
    17 junio 2010 at 00:25

    Sonia, como siempre sorprendiéndonos con otro manjar. Me gusta todo lo que se cuece en tu cocina y el costillar por aquí huele de maravilla.Un saludillo Olga

  • Reply
    Dolorss
    17 junio 2010 at 01:36

    Pues claro que tu lo vales!!!!!Eso y mucho más!!!!Petons

  • Reply
    La Cucina del Topino
    17 junio 2010 at 06:09

    Sonia que genial receta para regalonearse y tratarse bien, me encanta! se ve deliciosa.Saludos

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    17 junio 2010 at 10:39

    Ohhhhh Sonia, com et cuides!!!És una recepta de luxe, queda molt maco a l’hora de presentar, però el millor és ficar-hi les dents, quina meravella, estàs feta tota una artistasa, felicitats.Petonets

  • Reply
    silvia
    17 junio 2010 at 10:45

    Vamoooosss que si vales…guapaaaa…impresionante costillar…tomo noTA!!

  • Reply
    StHilari
    17 junio 2010 at 11:23

    Y tanto que lo vales!!!… Si dicen que Dios creo a Eva con una costilla… tu con estas estás casi, casi a su altura…. ;-)) Un abrazo

  • Reply
    Núria
    17 junio 2010 at 12:29

    Claro que si Sonia, ami me pasa lo mismo que por el mismo motivo me quedo de rodriguez y si no me cuido yo que??? me imprimo esta receta porque me ha gustado mucho.muchos besos

  • Reply
    Carol
    17 junio 2010 at 13:21

    Al cordeo estoy mas acostumbrada pero esa guarnicion que te has preparado me parece exquisita, creo que el nombre de tu blog esta muy bien puesto jejeje.PD: Perdona por no poner tildes pero es que mi ordenador se ha vuelto loco, nose que le pasa…Un besito

  • Reply
    Fem un mos
    17 junio 2010 at 13:34

    I tan que “tu lo vales”!!!!!!!. Es un plat de festa grossa encara que estiguis sola, tenim que cuidar-nos, els dies que estem soles.Molts petons

  • Reply
    fresaypimienta
    17 junio 2010 at 14:10

    Un plato excelente y ese pure de zanahoria y eneldo, me parece fantástico,me encanta la presentación! un beso

  • Reply
    María
    17 junio 2010 at 15:25

    Bien que haces de preparte estos platitos para ti sola, si no nos cuidamos nosotras… no me gusta demasiado la carte, pero como lo has preparado con el pure, debe estar rico. Bss.

  • Reply
    Gloria
    17 junio 2010 at 17:06

    Como soy carnivora, me encanta tu receta.Las costillas me gustan sobremanera y esta receta no se me escapa.Un beso.

  • Reply
    Fimère
    17 junio 2010 at 17:52

    une assiette bien dressée et très goûteusebravo et bonne soirée

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