
Ingredientes para la carne (2 personas):
1 costillar de cordero o cabrito
1 c/s orégano seco
El zumo de ½ limón
2 dientes de ajo, prensados
½ c/c pimienta de cayena
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes del puré:
8 zanahorias medianas, peladas y cortadas a rodajas
½ c/s eneldo fresco, picado
1 c/s mantequilla
½ c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación del puré (mientras se hornea el costillar):
Hervir durante 15 minutos las zanahorias en un cazo con agua y sal, deben quedar cubiertas.
Escurrir y chafar con un tenedor, mezclándolas con el eneldo, la mantequilla y el aceite. Salpimentar.
Preparación de la carne:
Preparar la marinada mezclando bien el aceite con el orégano, el zumo de limón, los ajos y la cayena. Salpimentar el costillar, introducirlo en una bolsa y verter la marinada. Reservar en la nevera durante una noche, girándolo de vez en cuando, para que quede la carne bien impregnada de la marinada.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos, para que quede la carne al punto, 20-25 minutos para que quede más hecha (también en función del costillar, si es grande, necesitará más tiempo)
Dejar reposar 5 minutos, servir acompañado del puré.
Esto lo vi en…Souvakli for the soul
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


39 Comentarios
Blo
16 junio 2010 at 19:06Ya se me abrió el apetito, yo como poca carne pero si hay algo que me gusta mucho son las costillas, sobre todo si se ven como en esa foto!
Itzi
16 junio 2010 at 19:08¡Menudo manjar!Ambos me chiflan, pero lo del puré de zanahorias con eneldo no se me hubiera ocurrido.¡hmmm!Me gusta mucho hacerme cositas cuando estoy sola, no comprendo el dicho que dice la gente de “es que cocinar sólo para mi…”Pues eso ¿para quien mejor que tú misma?Tienes un blog genial.Besitos.
Jose
16 junio 2010 at 19:14¡Di que si!. Porque tú lo vales.No acortes los nombres. Es lo que triunfa en la alta cocina. Platos “mu cortitos” y nombres muuuuuuu largos. Algunos más que cocineros son poetas del fogón. Mucha letra y poca chicha. Así que si tú rompes el tópico y pones mucha letra y platos de verdad, pues ¿pa qué cambiar?.Besos.
Patricia
16 junio 2010 at 19:24La verdad es que te ha quedado con una pinta deliciosa. Muxus
Goyi
16 junio 2010 at 19:35Otra receta de fiesta…qué bien se come en tu casa!!!…Apetitoso al máximo y una gran presentación…Besitos wapa.
Nadji
16 junio 2010 at 19:48Une assiette de chef. BRAVO!!A bientôt.
Sara
16 junio 2010 at 20:07Pues que…nena, que bien te cuidas!Tiene una pinta divina, a mi el costillar me gusta, lo suelo preparar aí que tomo nota.
leticia
16 junio 2010 at 20:08Si cuando estás sola te preparas estas pedazo de cenas, no lo dudes llámame y me voy volando!! nunca mejor dicho…desde luego que debe estar buenísima. A mi también me pasa, que hay recetas que hago sólo para mi, qué cosas eh cómo somos. Desde luego que tu plato como dicen por aquí es de BRAVO y un ole!!Un besito,
Raúl-bocados de felicidad...
16 junio 2010 at 20:21Me gusta mucho la receta, pero hecho de menos el romero… ¿lo pones en la marinada??. Cuidat molt..
Sonia - L'Exquisit
16 junio 2010 at 20:56Uuuppss!!! Raul, el titulo estaba mal puesto….gracias por avisar!!! q lapsus….Un abrazo,
PUNTIYO
16 junio 2010 at 21:06Eso es cuidarse bien de Rodriguez y lo demás son bobadas.
Mayte
16 junio 2010 at 21:12Me arrebatan las costillas…el otro día mi sobrino me dijo “pero tía a ti que no te gusta” jejeje es verdad, pero vamos…alguna que otra no. Tus costillas porsupuesto que son de las que me gustan y que practicaré porque en casa de mis padres les fascinan en todos colores y presentaciones!Tu sigue mimandote que nosotros también lo disfrutamos con estsa recetas :DUn besiño y linda noche ;=)
Juan
16 junio 2010 at 21:19Lo primero, tienes un blog muy bonito. Es mi primera visita esta que hago a partir de ahora seré asiduo visitante siempre y cuando el verano lo permita.Es casualidad pero hoy hay bastantes blog,s con recetas de cordero jj. Es una carne que no suelo utilizar mucho. Solo les gustan las chuletas pequeñas y a la brasa. Cuando hago es al horno pero no entero.Este que has hecho tiene una pinta fabulosa y con ese puré el resultado es estupendo.Encantado de conocerte, Sonia. Saludos
Alicia, cane
16 junio 2010 at 21:35Po zi, nena! tu vales y mucho, que receta más buena! una lástima que no comparta tu maridin tus gustos, jeje
Belén - Cocinar para dos
16 junio 2010 at 21:47Que buena receta Sonia!! 🙂 Me enanta el cordero!! :)Besote!
MªJosé
16 junio 2010 at 22:04Este costillar se vé exquisito como el nombre de tú blog bien dice, con la marinada y el puré un manjarr.besosss guapaaaa
Lydia
16 junio 2010 at 22:21Mmmmhhh muy buena receta para una reunión familiar o con amigos, así seguro que triunfas! Delicioso Sonia! Bsss
El futuro bloguero
16 junio 2010 at 22:30Qué buena idea ese puré en granitos, me parece muy acertado. El carré de cordero tiene también muy buena pinta, aunque creo que lo bueno es esa combinación… Besos
Isa
16 junio 2010 at 22:39una presentación preciosa ¡¡¡¡siento que el cordero no es lo mioun beso
LA COCINERA DE BETULO
16 junio 2010 at 22:39Un lujo de menú, di que si porque tú lo vales.Todo muy rico, el costillar tanto si es de cordero o de cabrito y ese puré muy original.Besos.
Visc a la Cuina
16 junio 2010 at 22:40Una recepta de luxe, t’ha quedat superbé! A gaudir-la encara que sigui soleta!
Neus
16 junio 2010 at 22:52Jo quan hem quedo sola amb nens, aprofito per fer totes aquelles coses que a ell no li agrada, una manera de suplir la solitudEl meu fill gran té ganes de que fagi un costellar.Un petonet
mercè
16 junio 2010 at 22:54Molt saludable això de fer-te una recepta només per a tú perquè “una lo vale”, sí senyora!, jo també ho faig a vegades…Un plat de primera amb un acompanyament fantàstic. A reveure Sonia.
Domi
16 junio 2010 at 23:03Si te cocinas eso cuando estás sola, no quiero ni pensar lo que debe ser cuando tengas invitados. Admirable, yo si viviera sola me alimentaría de precocinados, ja, ja, porque me gusta cocinar pero aún me gusta más tumbarme a la bartola. Un beso.
NENALINDA
17 junio 2010 at 00:16Con este cordero y la crema de puerros ummmmmmmm que menu mas rico wapa.Dos recetas y presentaciones de lujo.Bicos mil.
Cuinera
17 junio 2010 at 00:19Que costillar más rico! menudos homenajes te pegas amiga! cuando quieras voy hacerte compañía jur jur jur jejeBesitos
Olga
17 junio 2010 at 00:25Sonia, como siempre sorprendiéndonos con otro manjar. Me gusta todo lo que se cuece en tu cocina y el costillar por aquí huele de maravilla.Un saludillo Olga
Dolorss
17 junio 2010 at 01:36Pues claro que tu lo vales!!!!!Eso y mucho más!!!!Petons
La Cucina del Topino
17 junio 2010 at 06:09Sonia que genial receta para regalonearse y tratarse bien, me encanta! se ve deliciosa.Saludos
Carmen (Dulces bocados)
17 junio 2010 at 10:39Ohhhhh Sonia, com et cuides!!!És una recepta de luxe, queda molt maco a l’hora de presentar, però el millor és ficar-hi les dents, quina meravella, estàs feta tota una artistasa, felicitats.Petonets
silvia
17 junio 2010 at 10:45Vamoooosss que si vales…guapaaaa…impresionante costillar…tomo noTA!!
StHilari
17 junio 2010 at 11:23Y tanto que lo vales!!!… Si dicen que Dios creo a Eva con una costilla… tu con estas estás casi, casi a su altura…. ;-)) Un abrazo
Núria
17 junio 2010 at 12:29Claro que si Sonia, ami me pasa lo mismo que por el mismo motivo me quedo de rodriguez y si no me cuido yo que??? me imprimo esta receta porque me ha gustado mucho.muchos besos
Carol
17 junio 2010 at 13:21Al cordeo estoy mas acostumbrada pero esa guarnicion que te has preparado me parece exquisita, creo que el nombre de tu blog esta muy bien puesto jejeje.PD: Perdona por no poner tildes pero es que mi ordenador se ha vuelto loco, nose que le pasa…Un besito
Fem un mos
17 junio 2010 at 13:34I tan que “tu lo vales”!!!!!!!. Es un plat de festa grossa encara que estiguis sola, tenim que cuidar-nos, els dies que estem soles.Molts petons
fresaypimienta
17 junio 2010 at 14:10Un plato excelente y ese pure de zanahoria y eneldo, me parece fantástico,me encanta la presentación! un beso
María
17 junio 2010 at 15:25Bien que haces de preparte estos platitos para ti sola, si no nos cuidamos nosotras… no me gusta demasiado la carte, pero como lo has preparado con el pure, debe estar rico. Bss.
Gloria
17 junio 2010 at 17:06Como soy carnivora, me encanta tu receta.Las costillas me gustan sobremanera y esta receta no se me escapa.Un beso.
Fimère
17 junio 2010 at 17:52une assiette bien dressée et très goûteusebravo et bonne soirée