Un risotto sencillo, pero lleno de sabor…
Ingredientes (4 personas):
12 gambas frescas, enteras, sin pelar
2 c/s aceite
2 chalotas, picadas
1 diente de ajo, prensado (o 1 c/c puré de ajo)
½ c/c pimentón de la Vera dulce
1 c/s puré de tomate
300 grs. arroz arborio
200 ml. vino blanco o jerez
1 l. caldo de pescado, caliente
2 c/s hojas de estragón, picadas
2 c/s crème fraîche
Sal y pimienta
Preparación:
Freír las gambas en una sartén con el aceite, justo hasta que cambien de color. Dejar enfriar 10-15 minutos, pelar y reservar las gambas. Pasar por el chino las cabezas y las cáscaras. Reservar el líquido recogido.
En la misma sartén, sofreír las chalotas y el ajo durante 5 minutos a fuego bajo. Incorporar el ajo y el pimentón, cocinar 1 minuto, removiendo. Agregar el puré de tomate, remover, añadir el arroz, remover 1 minuto. Verter el vino y dejar reducir 1-2 minutos a fuego alto. Añadir el líquido reservado de las gambas.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo. Incorporar las gambas y el estragón y a continuación la crème fraîche. Probar y salpimentar al gusto. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Bijzonder Spaans
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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