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Crema de apionabo

Una cremita suave y rica para las noches que refrescan…

Ingredientes (4 personas):

750 grs. apionabo, pelado y cortado en dados de 1×1 cm.
500 grs. patatas, peladas y cortadas en dados de 1×1 cm.
150 grs. cebolla, picada
2 c/c jengibre fresco, rallado
3 dientes de ajo, prensado
500 ml. caldo de verduras
2 c/s aceite
Sal y pimienta
Nuez moscada en polvo
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Maja los ajos con el jengibre y una pizca de sal.

Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite y cocinar 10 minutos. Incorporar el majado de ajos y sofreír unos segundos. Incorporar el apionabo y las patatas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter el caldo (que cubra justo las verduras) y hervir durante 30 minutos. Triturar y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Esto lo vi en…Laube Leal

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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