Deliciosas tentaciones para la merienda o el desayuno…

Ingredientes (8 unid.):
250 grs. harina
110 grs. azúcar
1 c/c miel
75 ml. leche templada
1 huevo
110 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c impulsor
½ c/c sal
1 c/c extracto de vainilla
3 melocotones, pelados y cortados en trocitos
Preparación:
Mezclar 40 ml. de leche templada con la miel y 2 c/s de harina. Agregar la levadura, batir y dejar reposar durante 30 minutos.
Agregar a la mezcla anterior el huevo y 55 grs. de azúcar, debe quedar homogéneo. Incorporar la harina, la mantequilla, la vainilla, el resto de la leche y la sal. Amasar hasta obtener una masa lisa. Formar una bola, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar hasta que duplique su tamaño (para mí fueron dos horas, sube muy lentamente)
Mientras, cocer los melocotones con el resto del azúcar (55 grs.) en un cazo a fuego medio, durante 15 minutos o hasta que estén tiernos. Dejar enfriar.
Repartir la masa en 9 porciones, bolear y dejar reposar, tapado con el trapo húmedo, durante 30-45 minutos.
Formar con cada bola un rectángulo de 15×15 cm, repartir una cucharada de melocotones en el centro, tapar con unos de los lados, sellar con un tenedor (como se hace con las empanadillas) y cortar a tiras el lado opuesto. Cerrar sobre la primera tapa (podéis ver un paso a paso aquí).
Disponer los mini strudel en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y dejar reposar 10 minutos.
Hornearlos a 160 grados durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se puede variar el relleno con ciruelas, nectarinas, manzana…
Esto lo vi en…Jo cooks
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40 Comentarios
Rosaleda (Maria Begoña)
12 agosto 2011 at 12:42Delicioso.Me ha encantado la masa.Besos y buen finde.
Anniki
12 agosto 2011 at 12:43Aquesta recepta tb la vaig veure al jo cooks i em va agradar moltíssim! T’ha quedat genial
Magdalena de Chocolate
12 agosto 2011 at 12:45Oh Dios mío!!! Qué bocadoooo!! Yo quiero unos para el desayuno que con un vaso de leche fría tienen que estar de muerte!! aisss…. y hoy que estoy cansada… pues nada, al final me meteré en la cocina a prepararlos, ya verás! jajaUn beso!
Rous
12 agosto 2011 at 12:55¡De vicio, rico, rico! Besos y feliz fin de semana. :n
Cocinando con Manu CatMan
12 agosto 2011 at 12:59sonieta…ideales!!!! tebgo que ponerme a tope con masitas eh…que la stengo abandonadas…besito
elsfogonsdelabordeta
12 agosto 2011 at 13:32Ostres Sonia, amb el que m’agrada a mi l’strudel!! Quina pinta que té aquest de préssec!moltes gràcies per fer l’esforç de participar guapa!PetonetsSandra
luisa
12 agosto 2011 at 13:46que delicia Sonia, lo he visto en facebook y he venido a verlo. Que pinta. Y que foto mas bonita Sonia. Bss.
Entrerecetas
12 agosto 2011 at 13:56Qué buena pinta. En cuanto me recupere de mi fractura de muñeca me pongo a hacerlos. Me encanta la fruta en los dulces…
Anna
12 agosto 2011 at 14:16Te ha quedado genial Sonia. menuda masa tan rica!!!!. un beso.
Patricia
12 agosto 2011 at 14:30Qué bueno Sonia, deliciosa.Muxus
wada
12 agosto 2011 at 16:08Muy buena opción hacerlo con esta fruta de temporada, me encantan asi en versión individual..Besos
evam
12 agosto 2011 at 16:22¡ Qué pinta tan buena! Y al hacerlos individuales, puedes hacerlos de varias frutas. Probaré tu receta. Un besito.
tombatruites
12 agosto 2011 at 16:30T’ha quedat genial!Ara que tinc préssecs, provaré de fer un bon esmorzar!
Carolina
12 agosto 2011 at 16:50Unos strudels con una pinta deliciosa.Besitos
Clara
12 agosto 2011 at 16:53Una tentación irresistible :i
Labidú
12 agosto 2011 at 17:34Superapetecibles!!! La masa tiene que estar muy rica!!! Un besin
Espe
12 agosto 2011 at 17:59no lo he probaddo nunca.me gusta la idea,de que sea individual
Kako
12 agosto 2011 at 18:18Sonia, que lindo!Pensé que era una masa de hojadre comprada :o.Espectacular, para mi gusto tu resultado es lejos más lindo que la fuente original.Me lo quedo!!Bss.
orquidea59
12 agosto 2011 at 18:31He ido a ver el paso a paaso.Al ser individuales…receta práctica y como siempre exquisita.:nBesets
Neus
12 agosto 2011 at 18:36Oh… q bo ha d’estar… Bones vacances… bye..bye
Heva
12 agosto 2011 at 21:01Que decirte, preciosa foto y deliciosa receta!!!Besitosss
vicky
12 agosto 2011 at 22:25Una masa con una pinta increíble….. esa la tengo que probarMe gusta la idea de hacerlos individuales,la foto como siempre……. de 11Besitos
rosa
12 agosto 2011 at 22:47¡Qué masa tan rica! Además así pequeñitos queda muy coquetos. Estupendos.Un saludo.
Rakelilla
12 agosto 2011 at 23:05Ummm, desde luego son irresistibles.Bicos
Laube
12 agosto 2011 at 23:18Ayyyyyyyy, por favor, qué rico!!!!! Con un té calentito a media mañana. Ummmmmmmm, me has guardado una porción?.Un besote
Mary
12 agosto 2011 at 23:34Me han parecido irresistibles, los dulces con frutas son deliciosos, lo mejor de lo mejor.
Annie
13 agosto 2011 at 03:33Se ven deliciosos, me gusta todo lo que lleva fruta.Te cuento que preparé los enrrollados de setas y aceitunas y son exquisitos en casa todos quieren que lo repita pronto. Gracias por la receta.Saludos y que tengas un buen fin de semana.
Yolanda
13 agosto 2011 at 08:44Menos mal que nos has especificado que estos mini strudel se comen para el desayuno o la merienda, porque con esa pinta, en esa foto tan bonita, para mi sería una tentación y pensaría que podría comerlos a cualquier hora y momento del día ;))Bueno, pero ahora, como no he desayunado, puedo comerme uno; me dejas, ¿no? :)Un besito y feliz finde.¡Ah! Ya he estado viendo tu índice de recetas por foto. ¡vaya curro! Pero te ha quedado estupendo.
Valérie ( Franche-Comté )
13 agosto 2011 at 11:53J’adore cette version mini et fruitéeJe te souhaite une belle journéeValérie.
Carlos Dube
13 agosto 2011 at 20:36Qué dorado tan fantástico, me ha encantado este strudel.Un saludo.
cocinaconmuchoamor
14 agosto 2011 at 21:03Un strudels delicioso. La pinta….fantástica. Los pienso hacer en breve.Saludos
Maria Antònia
15 agosto 2011 at 14:50Sembla exquisit! Quina pinta que té!
La lionesa - narcís
15 agosto 2011 at 17:40Hola Sònia.Mirant la fotografia ja venen ganes de menar-neBona cuina
Marina
15 agosto 2011 at 20:02Quina queixalada li donava jo a aquest strudel… M’encanta! Què he de dir, si tot el que fas és fabulós! Petonets!
Margarida
15 agosto 2011 at 23:56Han de ser deliciosos! M’encanten, Sònia!!! Aquesta mateixa setmana els preparo!Petons
MARGALIDA
16 agosto 2011 at 16:57Mmmmm, quina bona pinta, m’ho apunt!!!Salutacions
Ana-Experimento en la cocina
17 agosto 2011 at 10:09Delicioso. Tiene que ser una maravilla darle un bocado a ese postre.Besos
Mercè
19 agosto 2011 at 17:13Oh! Quina temptació aquests mini strudels!!! Ara mateix en menjaria un per berenar! ;)Petons i bones vacances!
Lynda @ TasteFood
29 agosto 2011 at 02:47This looks absolutely delicious. Your photos are lovely.
MARIA LUISA Y ANAROSAN
30 agosto 2011 at 10:19Tienen que estar muy ricos, la foto lo dice todo. Un saludo. Las Mellis.