Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Ensalada de patatas con aliño de chorizo y pepinillos

Simple ensalada con un interesante contraste de sabores entre el chorizo y el pepinillo…

Ingredientes (4 personas):

400 grs. patatas, peladas y cortadas en cubitos
½ manojo de cebollino, cortado pequeño (guardar un poco para decorar)
2 c/s mahonesa
1 c/s crème fraîche
1 c/c mostaza a la antigua
½ c/c azúcar
1 c/s vinagre
3 c/s aceite de oliva virgen
2 pepinillos (50 grs.), uno picado y otro cortado en rodajas
50 grs. chorizo, cortado a daditos
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua con sal durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Mezclar el cebollino con la mahonesa y la crème fraîche. Agregarlo a las patatas y salpimentar. Reservar en la nevera.

Mezclar la mostaza con el vinagre y el azúcar (la mejor manera es en un pote cerrado y sacudiéndolo). Salpimentar e incorporar el chorizo y los pepinillos. Reservar en la nevera.

Montaje del plato: con la ayuda de un aro de emplatar, poner la ensalada en un plato y decorar, alrededor, con el aliño de chorizo y pepinillos o servirlo en vasitos, tal como se muestra en la foto.
Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la crème fraîche
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40 Comentarios

  • Reply
    CARMEN
    1 diciembre 2010 at 17:47

    Una ensalada estupenda.
    Y la presentación como siempre te queda de lujo.
    besitos y feliz semana

  • Reply
    Carlos Dube
    1 diciembre 2010 at 17:55

    Qué presentación tan sugerente. Hablemos de mayonesas. ¿La sueles hacer casera o envasada?. Si es envasada, cuéntanos tus preferencias 😉

    Un saludo.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    1 diciembre 2010 at 17:57

    Qué rica, siempre me quedo enamorada de tus fotos, qué artista. Besos.

  • Reply
    NENALINDA
    1 diciembre 2010 at 18:10

    Como siempre la receta y presentacion de lujo.
    Bicos mil wapa.

  • Reply
    Neus
    1 diciembre 2010 at 18:19

    Nyam…nyam…quina amanideta de patates….

    tancada la ronda…si es que va de maravella a dos mans….

    un petonet maca…

  • Reply
    Amanda
    1 diciembre 2010 at 18:21

    Un aliño maravilloso.
    La pinta es de diez.
    Besitos.
    ;-D

  • Reply
    Sara
    1 diciembre 2010 at 18:23

    Vaya nena, es que sacas unos emplatados que no me como, por no estropearlos, ni de coña…joer con las ideas de mi niña…jejejejeje besotes guapa y abrigate que hace mucho frío…jjajajaja

  • Reply
    Carmen
    1 diciembre 2010 at 18:30

    Junts el xoriço i els cogombrets??? Això l’haig de tastar.
    petonets

  • Reply
    guspires que viatgen amb el vent (Gemma)
    1 diciembre 2010 at 18:48

    Dona! senzilla potser ho és però la presentació és de luxe. Sembla un plat de Nadal!
    Salut!

  • Reply
    Piligoto
    1 diciembre 2010 at 18:54

    Un plato y una presentación estupenda, me gusta mucho. Besos.

  • Reply
    claudia
    1 diciembre 2010 at 18:59

    Que pinta estupenda tiene!!!Y estos ingredientes a mi me pierden!Besos!

  • Reply
    kanela y Limón
    1 diciembre 2010 at 19:02

    Deliciosa la ensalada y la presentación.
    Un besiño.

  • Reply
    Irene
    1 diciembre 2010 at 19:22

    esto es lo que le llaman la ensalada americana?con la patata la mahonesa y el pepinillo?madre mia, tiene una pinta, esto lo metia yo en un sandwich rapidamente!que rica!y con el toque de chorizo, ahora que tengo unos de pueblo…no me lo puedo imaginar!!!que pepinillos utilizas?agridulces o en vinagre?un besiño

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    1 diciembre 2010 at 20:07

    Me encanta esta ensalada y con la guarnición ke le has puesto debe estar de rechupete… Una presentación preciosa!!!!

    Besossssss

  • Reply
    Petita cuina
    1 diciembre 2010 at 21:01

    :-“….

    Només xiulo…. hehehe…
    D’aqui al gener no ens coneixerem de lo grases que estarem…jajajajajjajaa…

    Quin parell que estem fetes!

  • Reply
    Yolanda
    1 diciembre 2010 at 21:12

    Una ensalada que como tapita no quedaría nada mal, ¿verdad?

    Besos

  • Reply
    Anna
    1 diciembre 2010 at 21:13

    que rica ensalada Sonia!!. me ha encantado la presentacion. un beso.

  • Reply
    Goyi
    1 diciembre 2010 at 21:49

    Otra exquisited de las tuyas!!!…y con una presentación de 10 ó más!!!
    Besitos wapa.

  • Reply
    deakiapekin
    1 diciembre 2010 at 21:50

    una ensalada estupenda y el toque del chorizillo fantastico, un saludo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    1 diciembre 2010 at 22:11

    Plato sencillo, bueno y bonita presentación. Me gusta mucho.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Isabel
    1 diciembre 2010 at 22:11

    Qué rico Sonia y qué sencillo pero como yo como por los ojos (en primera instancia, obvio) me lo comería ahora mismo con esa presentación tan cuidada.

    un besito

  • Reply
    Ros@ Mari
    1 diciembre 2010 at 22:29

    que bonico! como diría mi madre, que arte y además debe estar bueno, habrá que hacerlo

  • Reply
    Alicia, cane
    1 diciembre 2010 at 22:32

    La de recetas que me estoy perdiendoooo, no tengo mucho tiempo de visitar blogs y luego me arrepentiréeeee.
    Tus fotos son superapetecibles, dan ganas de meterse por la pantalla.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    2 diciembre 2010 at 00:44

    La verdad es que no me imagino el contraste del chorizo con el pepinillo, pero seguro que sorprendente.
    Besos.

  • Reply
    Miquel
    2 diciembre 2010 at 00:59

    receta sencilla con ingredientes normales que con tu toque lo combiertes en un arte culinario y fotogenico y apatecible en boca
    petons
    Miquel

  • Reply
    Gemma
    2 diciembre 2010 at 09:03

    Serà simple, però no per això deixa de ser delciosa… bona i molt gustosa!

  • Reply
    Oli
    2 diciembre 2010 at 09:13

    Buena combinación y magnífica presentación.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Apicius
    2 diciembre 2010 at 09:13

    Una buena preparación y presentación.
    Buen trabajo
    Saludos

  • Reply
    Ana
    2 diciembre 2010 at 11:16

    Cada día abro tu blog porque con cada receta consigues sorprenderme y casi estoy esperando para ver que pones nuevo.
    Esta también me la guardo para probarla.
    Besos

  • Reply
    maria
    2 diciembre 2010 at 11:17

    Variado contraste, seguro que buenísimo.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

  • Reply
    Núria
    2 diciembre 2010 at 12:45

    Riquísimo Sonia y sencillo…me gústa muuuucho.
    petons

  • Reply
    Kako
    2 diciembre 2010 at 12:50

    Debe quedar super buena, me encanta todo menos el chorizo.
    Besos

  • Reply
    Amparo
    2 diciembre 2010 at 13:18

    ¡Como presentas las cosas Sonia! Tienes muchísimo gusto.
    Un abrazo.

  • Reply
    Margret
    2 diciembre 2010 at 14:02

    Sonia, lo que has hecho de unos miserables patatas merece un 10. Un beso

  • Reply
    Espe
    2 diciembre 2010 at 14:17

    pero que rico

  • Reply
    Carol
    2 diciembre 2010 at 14:43

    Nunca he comido una ensalada con chorizo, pero si dices que está buena, ¿porque no probar?
    Con patata y pepinillo si que me gustan, me parecen muy ricas!

    Un besito

  • Reply
    Anniki
    2 diciembre 2010 at 17:31

    Ohhhhh pero que bona bona bona!!!! I amb el choricet mmmmmm!!!! En vull dos plats!!! Que amb un em quedo amb ganes de més jejeje

    Un petó maka!!

  • Reply
    Noelia
    2 diciembre 2010 at 17:31

    Que original.. me encanta… lo de los pepinillos con el choricin… muy buena idea…. un saludo. desde

    http://www.lasguisanderas.com

    me gusta mucho tu blog asique te sigo…

  • Reply
    luisa
    2 diciembre 2010 at 18:08

    que pinta que tiene esta receta , se ve estupenda. Bss.

  • Reply
    Maetiare
    5 diciembre 2010 at 18:28

    las ensaladas de patata en mi casa siempre son un éxito seguro… :a tu ensalada te ha quedado perfecta :n aunque en mi caso tendría que ser sin el chori …. es que a mi maridin no le gusta 😮

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