Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de calabacín y tomate con queso de cabra y picatostes

Sorprendente crema para degustar en cualquier momento, el queso de cabra y los croutons la convierten en un plato completo…
 
 

Ingredientes (2 personas):

1 kg. tomates, partidos por la mitad
1 kg. calabacín, pelados, sin semillas, cortados a dados de 1,5 cm.
Aceite de oliva
Las hojas de unas ramas de tomillo fresco
3 dientes de ajo, cortado fino
2 c/c azúcar
Sal y pimienta
Hojas de albahaca fresca, picadas groseramente
300 ml. caldo de pollo caliente
1 c/c vinagre balsámico
150 grs. queso de cabra con corteza
Picatostes

Preparación:

Disponer los tomates, con el corte hacia arriba en un lado de una bandeja de horno. En el otro lado, disponer el calabacín. Salpimentar y espolvorear con el tomillo, el ajo y el aceite. Hornear a 200 grados durante 40 minutos (el calabacín habrá que moverlo a mitad de la cocción).

Triturar todo junto las hojas de albahaca y el caldo caliente. Pasar por el chino (para desechar las semillas y la piel de los tomates).

Calentar la crema en una cazuela (debe estar tibia), salpimentar y agregar el vinagre balsámico.

Servir con los picatostes y el queso de cabra desmenuzado.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay Pubfood

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Celíacos: prescindir de los picatostes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
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23 Comentarios

  • Reply
    Piluka
    2 abril 2011 at 17:07

    Que ricura! Me encantan las cremas y esta tiene una pinta estupenda!Besos !

  • Reply
    Chez Silvia
    2 abril 2011 at 17:19

    Aquesta crema també és pot pendre freda a l´estiu no? M´agraden molt i de cara al bon temps en faig moltes!!!!

  • Reply
    Kako
    2 abril 2011 at 18:12

    Se ve deliciosa pero no conozco los piscatostes, supongo que es el pan?Muy rico, como siempre.Besos

  • Reply
    Anna
    2 abril 2011 at 18:54

    Me encanta Sonia. tanto para invierno como para el verano es una opción estupenda. besos

  • Reply
    ROCIO
    2 abril 2011 at 19:34

    Ay Sonia que maravilla, al ver una crema de calabacín la esperaba verde y veo el color del tomate y me ha encantado. Además el queso de cabra le tiene que dar un toque espectacular. No dudes que la probaré.Un besito.

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    2 abril 2011 at 20:14

    Las sopas y cremas son mi debilidad y esta tiene una pinta y colorido espectacular. No dudes que la probaré. La presentación y las fotos maravillosas como siempre. Buen fin de semana

  • Reply
    Sara
    2 abril 2011 at 20:22

    Vaua Sonia, tiene que estar riquísima, las cremas me gustan casi todas, un besote.

  • Reply
    Seda de Zanahoria
    2 abril 2011 at 20:44

    encantada de seguirte, aunque para ser sincera te echo un ojo de vez en cuando, enhorabuena por compartir “ensalada en ELLE”.Nos veremos amenudo.Bss.Cris.

  • Reply
    Miquel
    2 abril 2011 at 21:15

    Una mezcla que no se me habia pasado por la cabeza y con el aroma de las hierbas aromaticas tiene que quedar bien.Buena propuesta y ademas sirve para cualquier epoca del año.petomiquel

  • Reply
    Glòria
    2 abril 2011 at 22:36

    No he tastat mai crema de carbassó i tomàquet, i cuit al forn tampoc. Així que aquesta crema és tot un descobriment!.

  • Reply
    Catieu
    2 abril 2011 at 23:14

    Carbassó i tomàquet!!! L’hauré de tastar i amb aquests dauets de formatge de cabra i crostonets, realment ha de ser deliciosa.

  • Reply
    Carlos Dube
    2 abril 2011 at 23:47

    Qué rico Sonia, esto o tenemos que probar….Un saludo

  • Reply
    Gemma
    3 abril 2011 at 09:13

    Una crema super sana i super bona, m’encanten tots els ingredients que porta!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    3 abril 2011 at 09:29

    Hola!Una crema sana y molt saborosa! No podem demanar res més! Petonets

  • Reply
    Lily
    3 abril 2011 at 11:02

    Boníssima cremeta !!!! A casa en solem fer, pero mai li he ficat tomaquet i ha d’estar espectacular !!! i amb el formatge i els picatostes buffffffff.Gràcies per la receptaPetons

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 abril 2011 at 11:17

    Una crema deliciosa, me gustan todas. Vaya color te ha quedado.Besos,

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    3 abril 2011 at 13:49

    me encantan las cremas y mas si van acompañadas de queso de cabra, para mi un plato riquisimo.besos

  • Reply
    Rebequita
    3 abril 2011 at 14:34

    Tiene una pinta deliciosa, si es un poco mas calentita genial para un dia nublado. PD me encanta tu manera de presentar los platos.http://parachuparselosdedosdelospies.blogspot.com/

  • Reply
    Núria
    5 abril 2011 at 12:49

    Que rica…y con el queso y los picatostes perfecta)Kako los picatostes són daditos de pan, hay gente que los frie…yo tuesto una rebanada de pan y la corto a daditos….besos

  • Reply
    Eire
    11 abril 2011 at 13:27

    Sonia, el viernes hice esta crema para cenar y tengo que decirte que está deliciosa!! Volveré a repetir seguro! por cierto, cuándo pongo el azúcar? es que me salió un pelín ácida porque no le puse…Muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros!! Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 abril 2011 at 13:52

    Eire, lo siento :b, me olvidé ponerlo…se añade el azúcar junto al tomillo (lo acabo de modificar)Un abrazo,

  • Reply
    Anonymous
    14 junio 2011 at 20:37

    Pues si es para dos personas, ¡morirán del atracón!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 junio 2011 at 20:39

    Anonimo….era plato unico :C

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