Una crema simple, pero sabrosa….ideal para servir en pequeñas raciones al empezar una comida…
Ingredientes (4 personas – vasitos de 100 ml.):
100 grs. nueces de macadamia (sin salar *), picadas groseramente
2 c/s nueces de macadamia, tostadas y picadas groseramente
1 patata, pelada, cortada
½ puerro, cortado en rodajitas
1 chalota pequeña, picada
500 ml. caldo de pollo
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
Aceite de cacahuete
Preparación:
Hervir durante 20 minutos en un cazo el caldo con la patata, el puerro y la chalota. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Triturar las verduras y el caldo con las nueces de macadamia hasta obtener una crema fina. Verter la nata y mezclar bien. Probar y salpimentar. Reservar en la nevera para que esté bien fría.
Servir con las nueces tostadas y un hilo de aceite.
Nota *: si sólo las encontrais saladas, pasarlas por debajo del grifo y probar antes de salpimentar la crema, es posible que no haya que añadir sal
Sugerencias: la crema caliente también está buena, se puede acompañar de unas gambitas cocidas o de cebolleta muy picada
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


11 Comentarios
Carmen
19 marzo 2013 at 08:29Sorprenent, amb el que m’agraden les macadamies aquesta crema tampoc trigaré a tastar-la, deu ser boníssima.
Petonets
Aggggggg encara estic aqui entretinguda amb les sumes que no surten :-(((((
Neus
19 marzo 2013 at 09:05I jo que quan vaig llegir el titol…vaig pensar…xocolata blanc…mascarpone i macadamies…jajaja I es salada
Carlos Dube
19 marzo 2013 at 09:45Qué original, mi cuñada es una devora nueces de macadamia, ya le estoy pasando la receta!. Pinta riquísima!
Paula
19 marzo 2013 at 17:06Uy, nunca he probado una crema de patatas con frutos secos, y se ve tan bonita, tan blanquita… ¡¡Qué rica!!
Yo he venido pensando en la crema de macadamias, de la de untar, que esa la tengo pero comprada, y fíjate, esto es muy diferente, ¡¡pero me gusta!! Yo creo, eso sí, que me haría más gracia en caliente, pero por llevar la contraria y tal.
Además es que soy super fan de las macadamias, ¡¡me chiflan!!
Un beso!!!
Noelia
19 marzo 2013 at 17:47Me encantan las nueces de macadamia Sonia, pero nunca se me ocurrió hacer de ellas una crema. Me gusta la idea. 😉
María
19 marzo 2013 at 17:53Qué receta más original, no se me hubiera ocurrido mezclar las nueces con patata y puerro…, me encanta.
Abrazos.
cuatro especias por elena zulueta de madariaga
19 marzo 2013 at 18:20Realmente las nueces de Macadamia son una delicia y añadidas a esta receta, dan como resultado algo que merece la pena hacer, así que la copio inmediatamente.
Me alegra volver a leerte, hacía mucho que no pasaba por tu blog y es una pena, hay cosas interesantes.
Un abrazo
Escompring
19 marzo 2013 at 20:09Ummmm, frutos secos con Patatas?!, esto hay que probarlo ya que de otra manera es difícil imaginar el resultado. Felicidades por el Blog!
Dolores-Mi Gran Diversion
19 marzo 2013 at 20:31Uff, cuando compre las macadamias las tendré que guardar porque sino volarán….
Muy buena opción
Bss, guapa!!!
lola
19 marzo 2013 at 22:52eso tiene que estar de vicio
¡¡besos¡¡
La Cuina de l'Eri
20 marzo 2013 at 06:49Bon dia! Quina alegria trovar-me aquesta crema.. quan he llegit no se pq creia que seria dolça.. Ja em va molt bé aíxí. Petons