No soy gran amante de las chuletas de cerdo: en la plancha es difícil encontrar el punto para evitar que queden secas. Horneadas a baja temperatura como en la receta de hoy, conseguimos una carne tierna y muy rica acompañada de las patatas…
Ingredientes (4 personas):
2 cebollas, cortadas en aros
1 diente de ajo, prensado
50 grs. bacon, cortado en dados
1,2 kg. patatas, peladas, cortadas en rodajas finas
2 c/s aceite de oliva
4 chuletas de cerdo (aprox. 180 grs. cada una)
250 ml. sidra (*)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada, molida
Preparación:
Dorar la carne en una sartén con aceite. Agregar el ajo y salpimentar.Reservar.
Mezclar en un cuenco las patatas con la cebolla. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada.
Poner, en una cazuela apta para horno, dos terceras partes de la mezcla de patatas, a continuación la carne y tapar con el resto de patatas y el bacon. Verter la sidra y hornear, tapado, 3 horas a 125 grados en un horno de aire (150 grados en un horno eléctrico). Pasadas dos horas, retirar la tapa y continuar.
Nota *: se puede utilizar 200 ml. zumo de manzana + 50 ml. vino blanco o jerez
Esto lo vi en…Foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
Ana Melm
7 octubre 2013 at 10:08Que maravilla de receta. Tenemos muy poca costumbre de hacer guisos lentos en el horno, y la cocción queda diferente y muy muy rica…
miquel
7 octubre 2013 at 11:23pienso tambien que tengo poca costumbre de hacer cocciones lentas al horno asi que habra que ponerle remedio con recetas como la que nos traes.
petons
AniMayo
7 octubre 2013 at 17:21Pues te ha quedado una cazuela de lujo, la verdad! Esas patatas a la sidra seguro que le dan un toque especial 😀
Bss
Con Especias
Paula
7 octubre 2013 at 17:38¡¡Me encantan las cazuelitas!!
Y la palabra normanda me trae tan buenos momentos, que cualquier cosa que la lleve, me mata 😛
Pero a esta no le ha hecho falta, en este caso iba primero lo de leer L’exquisit 😛
Va, sí, es peloteo, y también verdad, me ha gustado tanto, que hasta reprimiría el impulso de añadir un poco de queso 😛
Un abrazo fuerte, Sonia
Glo
7 octubre 2013 at 17:39Una pinta muy buena, a mi si me gustan las chuletas, pero es cierto que quedan secas a la plancha! Besitos!
lola
7 octubre 2013 at 23:50que cosa más rica
¡¡besos¡¡
Sussi
8 octubre 2013 at 09:23Realment espectacular!!