
3 mangos, pelados, sin hueso, cortado a dados
600 g pulpa de calabaza, cortada a dados
6 c/s aceite de oliva
2 c/s curry en polvo
2 l. caldo de verduras
Sal y pimienta
Ingredientes para las albóndigas:
1 cebolla, picada
2 rebanadas de pan del día anterior (o este sin gluten)
20 g jengibre rallado (opcional)
1 guindilla, sin semillas, picada fina
500 g carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 huevos
Sal y pimienta
Preparación de la crema:
Sofreír la cebolla en 3 c/s de aceite. Agregar la calabaza y remover durante 2 minutos. Espolvorear con el curry e incorporar el mango.
Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar entonces el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Triturar y salpimentar.
Preparación de las albóndigas:
Remojar el pan en un poco de agua.
Mezclar la carne con la guindilla, el jengibre, la cebolla, el pan (escurrido) y los huevos. Salpimentar con 2 c/c sal y ½ c/c pimienta negra molida. Formar pequeñas albóndigas (de bocado) y freírlas en una sartén con 3 c/s aceite durante 10 minutos.
Servir la crema templada acompañada de las albóndigas.
Sugerencias: esta crema se puede tomar fría en verano, entonces sustituir las albóndigas por jamón serrano deshidratado, poniéndolo entre dos hojas de papel sulfurizado y hornearlo a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar y trocear.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


55 Comentarios
Gloria
16 febrero 2011 at 17:35Ante todo pronóstico, encuentro esta crema una delicia y la probaré.Además una presentación……exquisita.Querida amiga, esta vez no tengo ningún pero jajaja.Un beso
Esther
16 febrero 2011 at 17:37Me pasa como a Gloria que aunque los ingredientes son como que mezclaran extrañamente,cuando lei la receta y vi las fotos me iba apeteciendo mas hacer esta crema.besos Esther
Anna
16 febrero 2011 at 17:42Muy rica Sonia. me encanta la mezcla de estas frutas naranjas-amarillo y para romper la monotonía la abóndiguilla le queda genial. Un beso.
Espe
16 febrero 2011 at 17:43pues a mi no me parece una mezcla extraña..
silvia
16 febrero 2011 at 17:43Mango i carbassa??? guai no? s´ha de provar, jo ho provo tot!!Petons
Pilar
16 febrero 2011 at 17:45Qué original, o ves la receta o no se te ocurre en la vida. Seguro que está buenísima.Besos
Hilmar
16 febrero 2011 at 17:49Mmmm, esta combinación es muy original. Me encantaría probar. un besito,
Carmen
16 febrero 2011 at 18:14Qué crema más rica con los fríos que están cayendo
Magda
16 febrero 2011 at 18:26Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Magda
16 febrero 2011 at 18:27muy buena idea sonia
Dely
16 febrero 2011 at 18:28Una crema estupenda, ligera, sabrosa e ideal para tomara tanto en caliente como en frío.UN besín.
Gemma
16 febrero 2011 at 18:39Quan he llegit el títol no tenia clar si era un entrant o unes postres… el mango em sembla molt sorprenent! Però ha de quedar boníssima, una mica dolceta, com m’agraden a mi 😉
Belén y Bego
16 febrero 2011 at 18:42Una crema muy original. No se me habría ocurrido esta combinación, pero después de leer la receta y ver las fotos me apetece mucho probarla.El detalle de la albóndiga genial!!Bsos
kisa
16 febrero 2011 at 18:42Me gusta mucho la combinación de sabores , una receta estupenda guapamil besosss
Ribereña
16 febrero 2011 at 18:49Tiene que estar riquisima! Besos
Kako
16 febrero 2011 at 18:55Sonia, leyendo el título pensé encontrar un postre, que original, me encantan estas mezclas.Oye, que famosa estás, mira que hasta en la tv, felicitaciones!Besos.
Goyi
16 febrero 2011 at 18:57Si los ingredientes ya me gustan…la pinta que tiene me gusta más!!!Besitos wapa.
Catieu
16 febrero 2011 at 19:04Una delicia!! S’haurà de provar…uhmmmm
nee*
16 febrero 2011 at 19:21Esto hay que probarlo! Nunca he probado nada que contenga semejante combinación de ingredientes, pero tiene toda la pinta de estar riquísimo. Con tu permiso, me lo apunto!Besos!
Lily
16 febrero 2011 at 19:23Muy original, el mango con la calabaza ha de estar bien rico.Muchas gracias por la receta. Besos
MªJose-Dit i Fet
16 febrero 2011 at 19:33Que buena idea añadir mango a la crema de calabaza, con lo que me gusta esta fruta probare de hacer tu receta…un besito
Irene
16 febrero 2011 at 19:35a lo mejor asi, con el toque del mango soy capaz de comer la dichosa calabaza!que mania le tengo desde que hice 2 kilos de mermelada!madre miaa!tiene una pinta super rica!besitoss
Vero
16 febrero 2011 at 19:38que buena Sonia¡ besiños¡
Quo
16 febrero 2011 at 20:02Que buena combinación… esto hay que probarlo… madre mía! bss
Belén
16 febrero 2011 at 20:20Ha d’estar boníssima i té molt bona presentació. Les mandonguilles deuen tenir el seu toc picantó, oi? Petons.
Miquel
16 febrero 2011 at 20:34Sonia esta a pendientes pero no a la cola sino a la primera pagina.Esta combinacion con el mango,cuurry jengigle y la boleta de carne GenialEres una maravilla de cocinerapetomiquel
Begoña
16 febrero 2011 at 20:51ay ay ay ay una receta de crema de calabaza que aún no he probado, no puede ser, esto tengo que remediarlo ya pero ya!
Yolanda
16 febrero 2011 at 21:18¡Qué receta más rica! Imagino que el curry ayudará a rebajar el dulzor de la calabaza y del mango, al igual que esa albondiguilla de cebolla.Y aprovechando la visita, ya he visto tus corazones de manzana en el programa Gente. ¿Te pidieron permiso para exponerla?Besitos.
Sara
16 febrero 2011 at 21:51Oye nena, que mezcla más original, si es que tu cabecita va a más revoluciones que la mía…que ya es decir, jajajajaLa presentación, de diez!Como que te han robao? joer, no puedo verlo…
Sofritos y Refritos
16 febrero 2011 at 22:03Me has dejado de piedra con la mezcla de sabores, me parece genial!, para mi este año ha sido el año de la calabaza, no sabía la de cosas que se pueden hacer con una simple calabaza y si a eso le añades que el mango es mi fruta preferida, pues para mi es una combinación PERFECTA!!, esta receta no me quedo sin probarla!Besos!Nasy
luisa
16 febrero 2011 at 22:32que rica crema y que bonita presentacion. Bss guapa.
Domi
16 febrero 2011 at 22:42Me gusta mucho el sabor del mango, yo tengo una salsita pendiente de publicar con mango que también esta muy buena, esta crema de lujo. Por cierto qué fuerte lo de las manzanas ¿no? que morro tiene el personal. Besos.
Carlos Dube
16 febrero 2011 at 22:52Qué rico Sonia, me encanta como juegas con los ingredientes, un sabor seguro que inolvidable.Un saludo.
Irene
16 febrero 2011 at 22:54Esta crema tiene que estar riquísima! Me apunto la receta, yo este invierno me estoy alimentando a base de cuchara 🙂
La cuina de l'Eri
16 febrero 2011 at 23:00Hola Sònia!Quan he llegit el títol creia que eren unes postres… Em sembla que aquesta crema ha d’estar de fàbula!! I per fer-la a l’estiu amb el pernil, me l’apunto. Crec que si faig alguna cosa més amb carbassa em foten fora de casa.. Petonets
SUNY SENABRE
16 febrero 2011 at 23:10Riquísima y tiene un color tan bonito!!Besitos,
Paula
16 febrero 2011 at 23:15amiga, qué crema tan rica!!!Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Alba
16 febrero 2011 at 23:30Quina crema més original!! Jo ja et vaig dir que no sóc de cremes, però em qudo amb la combinació d’ingredients! Què és això que t’han robat les pomes?? No em puc descarregar bé el video… suposo que és un “robo” positiu i que parlen molt bé de tu!! :)Per cert, felicitats pel lloc en el rànking, t’ho mereixes!! Molts petonets!!
kanela y Limón
17 febrero 2011 at 00:29Otra para la saca. Todas tus recetas son un lujo a la vista y al paladar!!Un besiño.
Rakelilla
17 febrero 2011 at 01:45La combinación de ingredientes es muy curiosa pero me ha convencido, tiene que estar deliciosa.Bicos
Fem un mos
17 febrero 2011 at 10:02Aquesta crema amb les mandonguilles, ha d’estar de vici, i el mango deu harmonitzar molt bé amb la carbassaPetons
Carmen
17 febrero 2011 at 10:13Ummm, m’encanta. Faig una semblant acompanyada de pernil d’ànec.Petonets
Blo
17 febrero 2011 at 10:58Fíjate Sonia que aqui los únicos mangos que se compran son casi siempre incomibles, es decir, solos. Pero si los usas como ingrediente de algo pues el sabor se disimula un poco 🙂 Gracias de la receta.
Ana
17 febrero 2011 at 11:01Qué rica, Sonia. Con las albondiguitas tiene que estar de lujo.Yo más pienso en calentita con el frio que hace pero habrá que probarla fria también en verano.Besos
Ingrid
17 febrero 2011 at 11:01Dos dels ingredients que m’apassionen!!!! segur que ha de tenir un sabor sobrenatural!!!jejePetonets Sonia!
Raquel
17 febrero 2011 at 11:13Una crema deliciosa, como todo lo que haces. ¿qué tal llevas lo de tve?
StHilari
17 febrero 2011 at 12:36magnifica combinacion de sabores… me apunto la propuesta….y tambien lo del concurso … si es que este año con tantos concursos como han a parecido no doy al abasto ….. Un abrazo
Teresa
17 febrero 2011 at 13:06M’agrada molt la carbassa i el mango per separat, però amb aquesta crema, junts, em sembla que ha de ser una crema deliciosa!!
*Eva*
17 febrero 2011 at 13:32una crema deliciosa! la combinación de sabores ha de estar ummmmm
LA COCINERA DE BETULO
17 febrero 2011 at 15:07El mango realza el color de esta crema aún más, me parece muy buena y la albóndiga todo un puntazo.Besos.
Lydia E. Larrey
17 febrero 2011 at 15:39Tiene una pinta estupenda, apuntada queda!
Núria
18 febrero 2011 at 13:44Que bona Sònia i amb les mandonguilles per mi ja toca la perfecció.molts petons es
Maitza
1 febrero 2012 at 20:08¡Muy rica! he cambiado un poco las cantidades y le he añadido al final yogurt griego, pero si ésto último estaba también muy buena.Besos
Sonia - L'Exquisit
1 febrero 2012 at 20:22Maitza, me alegra q te haya gustado!es una crema q entra muy bien.Un abrazo,
Patri
25 noviembre 2017 at 12:31Que buena pinta por favor! Voy a hacerlo ya!