Hoy de verdad me vais a agradecer esta receta. Es muy fácil y sabrosa y la podéis hacer con ingredientes que creo todos tenemos en la nevera. En 30 minutos estará lista en la mesa.
Y si queréis, podéis añadir restos de pollo, bacon ligeramente salteado, salmón ahumado para que se cocine en los últimos minutos…o saltear unos champiñones laminados en mantequilla y agregarlos al final.
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
1 cebolla (150 g), picada
200 g zanahorias, cortadas a daditos
500 g patatas, peladas, cortadas a daditos
1 rama de apio, cortada a daditos
3 dientes de ajo, prensados
1 c/s hojas frescas de tomillo (o ½ c/c si son secas)
1 c/s hojas frescas de romero (o ½ c/c si son secas)
1 c/s hojas frescas de orégano (o ½ c/c si son secas)
1,5 c/c sal
½ c/c pimienta negra molida
1/3 c/c nuez moscada
¼ c/c pimentón de la Vera
720 g caldo de verduras
200 g guisantes congelados
120 g leche de coco de lata (o nata para cocinar)
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla durante 2-4 minutos, removiendo. Incorporar las zanahorias, las patatas, el apio, los ajos y las hierbas y especias. Sofreír 1 minuto y verter el caldo. Llevar a ebullición, cocinar 5 minutos, agregar los guisantes, bajar el fuego y cocinar 15 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir la leche de coco y cocinar 3-4 minutos. Si queréis una crema más líquida, agregar en este momento más caldo.
Probar, salpimentar si fuera necesario y triturar la mitad de la crema.
Sugerencias: también queda muy bueno con una combinación de patatas y boniatos
Esto lo vi en…Ela vegan
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
luchino
7 noviembre 2023 at 12:45Lo voy a probar, me gustan mucho las verduras.
Si lo entiendo bien, hay que triturar la mitad de la crema, ¿ es eso ? imagino que quedará una sopa espesa.
Sonia
7 noviembre 2023 at 19:13Exacto, queda espeso, si quieres, lo puedes triturar del todo, pero a medias queda mejor la estructura.
luchino
8 noviembre 2023 at 15:35La he hecho, queda muy sabrosa, por las hierbas, tal vez me ha salido algo espesa.
Lo único es que resulta un poco raro el triturar la mitad de la preparación, parece como si se hubiera hecho a medias. ¿ Hay que separar la mitad y entonces triturarla ? yo lo he hecho en el mismo recipiente. Otro día probaré triturandolo todo, y también con boniato.
Sonia
9 noviembre 2023 at 12:59Como lo has hecho está bien, luchino, triturar dentro, no hace falta sacarlo aparte. Y si te gusta más todo triturado, pues a tu gusto. A mí me gusta encontrar tropezones.