Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tartaleta de cebolla, hinojo y queso de cabra {con y sin gluten}

Ingredientes para 6 tartaletas:

110 grs. mantequilla
180 grs. harina
1 huevo batido
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

1 hinojo, cortado pequeño (reservar las hojas para decorar)
1 cebolla, picada fina
Mantequilla
1 c/c semillas de hinojo
200 ml. nata para cocinar
2 huevos
Queso de cabra con costra (importante que sea con corteza, para que no se derrita y pierda la forma en el horno)
Sal y pimienta

 

Preparación de las tartaletas:

Mezclar, a mano, la mantequilla, la sal y la harina, debe queda una masa grumosa. Agregar el huevo batido y amasar bien hasta obtener una masa homogénea.

Formar una bola y reservarla una hora en la nevera.

Preparación del relleno:

Sofreir la cebolla y el hinojo en una sartén con un poco de mantequilla. Salpimentar. Dejar enfriar.

Batir los huevos junto la nata.

Con un rodillo, aplanar la masa de las tartaletas y ponerlas en el molde, previamente enmantequillado y enharinado.

Distribuir la mezcla de hinojo y cebolla. Cubrir con los huevos.

Hornear a 160 grados durante 2-25 minutos, hasta que las tartaletas estén doradas. Sacar del horno, poner una rodaja de queso encima y hornear de nuevo durante 5 minutos. Servir inmediatamente.

Quedan también buenas con masa de hojaldre (con gluten o sin gluten)

Esto lo vi en…Pease Pudding

Abreviaturas: c/c= cucharada de café
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19 Comentarios

  • Reply
    Marina
    15 abril 2010 at 19:27

    Sonia, hola guapa,Otro entrante o tapa de lujo…¡Qué maravilla!Esto es un no parar :i , eres una artista. Tomo nota :dBesos,Marina

  • Reply
    Silvia
    15 abril 2010 at 21:18

    Madre mía que cosa tan tica. Me encantan las cositas de bocado, ale todo para adentro. El queso de cabra es uno de mis favoritos. Me encanta la receta.Besos.

  • Reply
    Paula
    15 abril 2010 at 21:31

    tengo que preparar una cena de picoteo y no dudes que vendré a tu cocina y la de Alfons a coger ideas como esta ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    antonia
    15 abril 2010 at 21:32

    También a mí me encanta todo lo que lleve queso de cabra y las recetas de entrantes y aperitivos, así que… has acertado conmigo!besos

  • Reply
    Juan Carlos
    15 abril 2010 at 21:35

    Esta es para mi. Gracias, soy vegetariano. Ya te contaré como me ha salido.

  • Reply
    Lola
    15 abril 2010 at 21:52

    Quin soparet mes bo! Sonia m’agrada molt el formatge de cabra, calentet i amb les tarteletes MMMM

  • Reply
    Clemenvilla
    15 abril 2010 at 22:19

    Uissss qué cosa más rica, ya me imagino la mezcla del hinojo con el queso de cabra!!!!!!Una cena ideal sin duda.Un besito

  • Reply
    Gemma
    16 abril 2010 at 00:03

    Entre aquestes tartaletes i les almejas d’abans, no sabria pas què triar… potser amb això, que han de quedar boníssimes!

  • Reply
    pommes cannelles
    16 abril 2010 at 08:38

    J’aime beaucoup ce genre de recette. En plus j’adore le fromage de chèvre.A très bientôt

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    16 abril 2010 at 09:38

    Deliciós, m’encanta el formatge de cabra calentet, a més queda bé amb gairebé tot, com aquestes tartaletes. Petonets

  • Reply
    Dolorss
    16 abril 2010 at 10:36

    Quina manera mes bona de cuinar també el fonoll, me l’anoto, i amb el formatge de cabra…. Petons

  • Reply
    Gemma
    16 abril 2010 at 11:22

    Quines tartaletes!

  • Reply
    ARA
    16 abril 2010 at 12:44

    Ostres, aquestes tartaletes segur que agraden moltissim a casa meva, i t’han quedat superxules.felicitatsAra.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 abril 2010 at 15:30

    Gracias, Marina, es para q tengais donde elegir…Silvia, estas cositas entran muy bien…Paula, coge las ideas q quieras, espero q quedeis contentos!Ay, Antonia, con los aperitivos caemos todos, son tan fáciles de comer…Juan Carlos, q los disfrutes!Lola, és una mor bona combinació de sabors…Clemenvilla, la cena perfecta, pq son ligeras pero con el queso de cabra son mas completasGemma, les almejas són les de sempre, això te un toc de novetat…Pommes Canelles, le fromage de chevre est tres bon et ici chaude….:iCarmen, té molta sortida el formatge de cabra, realment molt bo…Dolorss, diferent al teu risotto, pero igual d’exquisit! :dGemma, bones bones…Ara, a veure si es veritat i els hi agraden :e

  • Reply
    Claudia Hernández
    16 abril 2010 at 18:13

    Amo la cebolla y el queso en todas sus variantes, esto se ve absolutamente delicioso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 abril 2010 at 19:01

    cCaudia, entonces no me puedes pedir más: te he preparado la tartaleta perfecta! :n

  • Reply
    silvia
    17 abril 2010 at 12:03

    Que maravilla sonia,ya mismo la degustaba.Excelente tartaleta,me encantan las tartas saladas,las quiches,y con queso de cabra,para mí,un manjarBesos desde Barcelona,que no me imaginaba que estabas lejos ;))

  • Reply
    Cocinica
    17 abril 2010 at 20:05

    Que rica, es una combinación perfecta.Besos

  • Reply
    Sara
    20 abril 2010 at 16:27

    Sonia, una vez más/un cop més: Chapó!

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