Acostumbro a tener siempre masa de hojaldre en la nevera, con lo que si tengo invitados inesperados o poco tiempo, recurro a hacer estas empanadillas…
Ingredientes (10 unid.):
150 g masa de hojaldre (puede ser éste hojaldre casero sin gluten o éste rápido con gluten o masa de empanadillas con gluten o sin gluten),
125 g ricotta
1 c/s maizena
40 g queso cheddar, rallado
35 g chorizo, triturado
1 diente de ajo pequeño
2 c/s cebollino, picado
1 huevo S
1 yema de huevo S
Una pizca de nuez moscada en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar 10 círculos de 8 cm. de la masa de hojaldre. Reservarla en la nevera.
En un cuenco, mezclar la ricotta con la maizena, el chorizo, el cheddar, el cebollino, el huevo y la nuez moscada. Salpimentar al gusto. Repartir sobre la masa de hojaldre, en el centro. Cerrar y sellar con un tenedor.
Batir la yema y pintar las empanadillas. Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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