Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de zanahoria a la naranja

Crema de zanahoria a la naranja
Ingredientes (4 personas):
250 grs. zanahorias, peladas y cortadas a dados
1 cebolla, cortada pequeña
100 ml. nata para cocinar
250 ml. caldo de verduras, caliente
El zumo de 2 naranjas
50 grs. mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír 2 minutos la cebolla en la sartén con mantequilla. Incorporar la zanahoria y sofreír 5 minutos más. Verter el caldo y dejar cocer 15 minutos. Triturar.
Agregar la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.
Servir frio o caliente, aunque tibio está delicioso.
Sugerencias: se puede decorar con cebollino, nata y rodajas de naranja

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

26 Comentarios

  • Reply
    Rosa Mari
    3 mayo 2010 at 19:59

    voy a prepara esta deliciosa crema de zanahoria ahora para no olvidarme , pero la presentación no creo que me salga tan bonita, no me extraña que a tu peque le guste la verdura si la preparas así!, la presentación es esplendida :nRosa

  • Reply
    Su
    3 mayo 2010 at 20:37

    Estupenda crema y la presentación de lujo :nUn besote guapa

  • Reply
    La cuina vermella
    3 mayo 2010 at 21:12

    Boníssima, ja me la imagino en boca, melosa i dolça!! Enhorabona, t’ha quedat sublim.

  • Reply
    antonia
    3 mayo 2010 at 21:12

    Me encanta la crema de zanahorias, sobre todo ahora que es verdad qeu según el tiempo que haga, se toma fría o caliente!besos

  • Reply
    Belén
    4 mayo 2010 at 00:09

    Que buena pinta Sonia!! Además ahora la zanahoria viene fenomenal para ponerse más morenita!! 😉

  • Reply
    Norellys
    4 mayo 2010 at 06:30

    Que bella presentación :)BesitosNorellys

  • Reply
    Domi
    4 mayo 2010 at 07:25

    Ayy qué bien, ota cremita, con lo que en casa gustan, me gusta un montón. Por cierto los boles son ideales, me encanta la presentación. Gracias y un beso.

  • Reply
    Jose
    4 mayo 2010 at 07:57

    Muy bonita la presentación. Coincido. La cremita me gustaría probarla, porque esa combinación de sabores promete.Besos.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    4 mayo 2010 at 09:44

    A l’Alfons li va quedar genial, però penso que l’has superat!!! Quina delícia.Petonets

  • Reply
    Neus
    4 mayo 2010 at 10:01

    Presentació 10, i la combinació de sabor espectacular, avui amb el fred que fa una crema així va de meravella.Salutacions guapa

  • Reply
    margot
    4 mayo 2010 at 10:07

    Que macoooooooooo!!!Me encanta la cocina en miniatura, que bonito te ha quedado y que bueno.Besos

  • Reply
    Gemma
    4 mayo 2010 at 10:50

    T’ha quedat de 10! la cominació pastanaga taronja és deliciosa.Muas!

  • Reply
    Silvia
    4 mayo 2010 at 10:54

    Qué plato tan divertido y tan bien presentado. Me gusta muchísimo la mezcla de sabores, además con la naranja un aporte extra de vitamina C.Besos.

  • Reply
    guspires que viatgen amb el vent (Gemma)
    4 mayo 2010 at 10:55

    Ui, si són de l’Alfons l’èxit és assegurat. Quina presentació més bonica i original, perfecte!Una abraçada

  • Reply
    Clemenvilla
    4 mayo 2010 at 12:19

    Una crema siempre viene bien para empezar una comida y si encima tiene esta presentación e ingredientes tenemos el éxito asegurado.Un besito

  • Reply
    silvia
    4 mayo 2010 at 13:56

    Me acabo de hacer seguidora tuya al ver esta original y fantastica receta,la presentación me encanta.Ahora seguire mirando cositas tuyas.Si me quieres encontrar ,estoy en mistartasfavoritas.blogspot.comSaludos

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    4 mayo 2010 at 14:40

    Que tinguis un bon viatge i gaudeix molt de la familia :tPetonets

  • Reply
    María
    4 mayo 2010 at 15:20

    ME encantan las cremas, debe estar rica, y con esa presentación espectacular.

  • Reply
    Marina
    4 mayo 2010 at 16:18

    Alça, Sonia! T’han quedat estupendes! I la presentació en gotets seguint l’amic Alfons és excel·lent :hBesets,Marina

  • Reply
    Fimère
    4 mayo 2010 at 16:50

    je trouve le mélange entre la carotte et l’orange divin, ta crème ne peut être que succulente superbe photo…bravobonne journée

  • Reply
    Maria Dolores
    4 mayo 2010 at 17:59

    Soy muy de cremas y fíjate asi con naranja nunca la he probado, asi que viniendo de ti y de St Hilari no puede venir mejor recomendada.Saludos

  • Reply
    El futuro bloguero
    4 mayo 2010 at 19:33

    Qué bonita te ha quedado, qué presentación.Es que la cocina con las naranjas, da muy buenos colores, jejeje, y está buenísima. Probaré a añadir unas gomibayas (bayas goji) para darle aún más color. Me ha gustado mucho mucho.Beso

  • Reply
    Sara
    4 mayo 2010 at 23:48

    ¡Cómo te curras las presentaciones! Me encanta 🙂

  • Reply
    StHilari
    8 mayo 2010 at 05:24

    Me encanta descubrir viejos conocidos en casa de mis amigos, y esta receta es, sin duda, uno de estos entrañables conocidos, y que en tu casa luce magnificamente…. por cierto!… me gustan estos vasitos cuadrados… los buscaré!! Un abrazo

  • Reply
    Piescu
    14 mayo 2010 at 22:59

    Hola, esta crema tiene una pinta deliciosa.Estoy paseando por tu blog y me encanta.Un besitorosa

  • Reply
    Amanda
    25 julio 2010 at 15:47

    Super rica y linda presenada.;-D

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad