Una crema caliente siempre entra bien y esta lleva todas las vitaminas necesarias para estar bien sano…¿qué más queremos?

Ingredientes (4 personas):
50 grs. tomates secos
1 cebolla, cortada
800 grs. zanahorias, peladas, cortadas en rodajas
200 grs. patatas, peladas, cortadas en cubos
3 naranjas, exprimidas, para obtener 250 ml. de zumo
2 c/s aceite de oliva
1 c/s azúcar
500 ml. caldo de verduras
Sal y pimienta
Las hojas de dos ramas de romero
150 ml. leche
Preparación:
Verter 500 ml. de agua hirviendo sobre los tomates. Dejar reposar 15 minutos.
Sofreír la cebolla en una olla, hasta que esté transparente. Agregar las zanahorias y las patatas, remover dos minutos y agregar el azúcar. Dejar caramelizar (un par de minutos es suficiente).
Verter el caldo, el zumo y los tomates (escurridos). Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y dejar cocer 25 minutos.
Triturar la crema y salpimentar (agregar azúcar si fuera necesario).
Llevar a ebullición, a fuego lento, la leche con el romero. Apagar el fuego, colar y batir con las varillas hasta obtener una espuma.Servir la crema en platos no muy hondos con una cucharada de espuma de romero.
Sugerencia: es una crema espesa, se puede aligerar aumentando la cantidad de caldo de verduras, aunque la espuma suaviza ligeramente la crema
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


31 Comentarios
María
19 marzo 2011 at 17:36Se ve bien rica
Irene
19 marzo 2011 at 17:42Vaya, no sabía yo que sólo batiendo la leche caliente con las varillas se consiguiera hacer una espuma. Habrá que experimentar!Ah, me encantó tu reportaje sobre Holanda en Webos, muy interesante!
Sonia - L'Exquisit
19 marzo 2011 at 17:47Pues si, Irene, queda muy bien (algo mejor q en la foto, q entre que me puse, encontré la luz, y las tropecientas fotos, se me bajó la espuma) y es un momento hacerla…Una foto de turista, la de los quesos, el dueño insisitió en hácérmela y Su se emperró en publicarla…:c
Gemma
19 marzo 2011 at 17:51Pastanaga, taronja i tomàquet, ja de quedar una crema sana sensacional!Jo tampoc sabia que poguessis fer l’escuma així, ho provaré 😉
SUNY SENABRE
19 marzo 2011 at 18:16Una delicia de crema Sonia, la verdad es que todo lo ue lleva son ingredientes muy ricos.Besos,
Tu mejor receta
19 marzo 2011 at 18:37TU CREMA ES ALUCINANTE !
Sofritos y Refritos
19 marzo 2011 at 18:44Que rica esta crema, la combinación de la zanahoria con el tomate es perfecta, la probaré!Besos,Nasy
Belmari
19 marzo 2011 at 19:17Deliciosa esta cremita y la espuma un puntazo!!Besos
Chez Silvia
19 marzo 2011 at 19:25Tomàquet no he posat mai a la crema de pastanaga ho probarem !!!petons!!
Gemma
19 marzo 2011 at 19:54Tot un descobriment l’escuma amb varilles.Muas!
Raquel
19 marzo 2011 at 20:46Una crema deliciosa, ahora que me he puesto a regimen seguro que me viene genial.
Gloria
19 marzo 2011 at 20:56Que rica sopita, y con ese toque de spuma..guay!! Yo creia que sin sifón no se podia hacer la espuma.Que lástima…se de unos platos en los que luciría de miedo ( nunca mejor dicho jajaj).Ese plato…también me encanta.Un beso
Kako
19 marzo 2011 at 21:49jejejeje, ya veo, ya veo. Veo que vas a ganar las ollitas.Besos y se ve muy buena.
Sara
19 marzo 2011 at 22:12Que rica la cremita y vaya con el truqui de la espuma…pensaba que tirarias de sifon…jejejejeun besote cariñote.
ROCIO
19 marzo 2011 at 22:27Tiene que estar buenísima y a mí desde luego me gusta más espesita para que contraste con la textura de la espuma, es ideal.Por cierto ayer puse la entrada de las galletas bicolor, me encantaron. Un besito.
La cuina de l'Eri
19 marzo 2011 at 22:38Hola Sònia,”Pedazo” formatge que aguantes a la foto!!! M’ha agradat molt el reportatge.Aquesta crem molt, saludable i ben bona! I com molts em quedo el truc de l’escuma… Petonets
Laube
19 marzo 2011 at 23:00Qué rica, Sonia… Lo de la espumita me ha llamado la atención!. Mucho!Por cierto, me ha encantado concoerte en el blog de Webos fritos. Pedazos de quesos!!!!! jajajajaja.Un besoteeeeee
Virginia
19 marzo 2011 at 23:01Una crema muy diferente y rica, seguro! Me la apunto.
Beatriz
19 marzo 2011 at 23:14¡Qué bien te ha quedado la espuma Sonia!. Al ver el titulo creí que la harías con el sifón…Tiene que estar muy rica. Suerte en el concurso.
Carlos Dube
19 marzo 2011 at 23:30Esta crema es una maravilla, me gusta ese espesor. Pero la idea que me has dado con la espuma, ahora que tenemos amasadora/batidora :)… es genial.Un saludo.
Glòria
20 marzo 2011 at 01:41Una crema plena de vitamines i que entra pels ulls, amb aquests color tan intens. Pensava que l’escuma es feia amb el sifó, però molt més fàcil!
foodtravelandwine
20 marzo 2011 at 01:54Con estos sabores y la presentacion de seguro ganas las ollas…..una receta deliciosa!!!…..Abrazotes, Marcela
Manderley
20 marzo 2011 at 02:32Desde luego, vitaminas por un tubo, y ahora que se acerca la primavera hacen falta muchas! Besos tiene un pinta muy rica.
Lazy Blog
20 marzo 2011 at 10:54Qué bonita Sonia, me encanta los purés y cremas, pero ese toque de la espuma, me parece espectacular.Un abrazo.
Rosa
20 marzo 2011 at 13:29Que sugerente esta crema. Esa espuma le da un toque muy chic ;d
Angie
20 marzo 2011 at 15:16Muy buena combinación, Sonia, me gusta. Un beso y feliz domingo!
Antonio
20 marzo 2011 at 16:09Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor porque es muy interesante. Un saludowww.elpatodechocolate.blogspot.com
Las Recetas de Manans
20 marzo 2011 at 18:05Que rica recetita nos has preparado hoy!
Lily
21 marzo 2011 at 12:06Deliciosa, la zanahoria con el tomate y el romero, ha de estar deliciosa !!!Feliz semanaBesos
luisa
21 marzo 2011 at 15:37me gustan mucho los pures y las cremas, esta te ha quedado genial. Bss.
Catieu
21 marzo 2011 at 17:44Una combinació sensacional. quina crema tan bona!!!