Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de zanahoria y tomate con espuma de romero

Una crema caliente siempre entra bien y esta lleva todas las vitaminas necesarias para estar bien sano…¿qué más queremos?
Ingredientes (4 personas):

50 grs. tomates secos
1 cebolla, cortada
800 grs. zanahorias, peladas, cortadas en rodajas
200 grs. patatas, peladas, cortadas en cubos
3 naranjas, exprimidas, para obtener 250 ml. de zumo
2 c/s aceite de oliva
1 c/s azúcar
500 ml. caldo de verduras
Sal y pimienta
Las hojas de dos ramas de romero
150 ml. leche

Preparación:

Verter 500 ml. de agua hirviendo sobre los tomates. Dejar reposar 15 minutos.
Sofreír la cebolla en una olla, hasta que esté transparente. Agregar las zanahorias y las patatas, remover dos minutos y agregar el azúcar. Dejar caramelizar (un par de minutos es suficiente).
Verter el caldo, el zumo y los tomates (escurridos). Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y dejar cocer 25 minutos.
Triturar la crema y salpimentar (agregar azúcar si fuera necesario).
Llevar a ebullición, a fuego lento, la leche con el romero. Apagar el fuego, colar y batir con las varillas hasta obtener una espuma.Servir la crema en platos no muy hondos con una cucharada de espuma de romero.

Sugerencia: es una crema espesa, se puede aligerar aumentando la cantidad de caldo de verduras, aunque la espuma suaviza ligeramente la crema

Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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31 Comentarios

  • Reply
    María
    19 marzo 2011 at 17:36

    Se ve bien rica

  • Reply
    Irene
    19 marzo 2011 at 17:42

    Vaya, no sabía yo que sólo batiendo la leche caliente con las varillas se consiguiera hacer una espuma. Habrá que experimentar!Ah, me encantó tu reportaje sobre Holanda en Webos, muy interesante!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 marzo 2011 at 17:47

    Pues si, Irene, queda muy bien (algo mejor q en la foto, q entre que me puse, encontré la luz, y las tropecientas fotos, se me bajó la espuma) y es un momento hacerla…Una foto de turista, la de los quesos, el dueño insisitió en hácérmela y Su se emperró en publicarla…:c

  • Reply
    Gemma
    19 marzo 2011 at 17:51

    Pastanaga, taronja i tomàquet, ja de quedar una crema sana sensacional!Jo tampoc sabia que poguessis fer l’escuma així, ho provaré 😉

  • Reply
    SUNY SENABRE
    19 marzo 2011 at 18:16

    Una delicia de crema Sonia, la verdad es que todo lo ue lleva son ingredientes muy ricos.Besos,

  • Reply
    Tu mejor receta
    19 marzo 2011 at 18:37

    TU CREMA ES ALUCINANTE !

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    19 marzo 2011 at 18:44

    Que rica esta crema, la combinación de la zanahoria con el tomate es perfecta, la probaré!Besos,Nasy

  • Reply
    Belmari
    19 marzo 2011 at 19:17

    Deliciosa esta cremita y la espuma un puntazo!!Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    19 marzo 2011 at 19:25

    Tomàquet no he posat mai a la crema de pastanaga ho probarem !!!petons!!

  • Reply
    Gemma
    19 marzo 2011 at 19:54

    Tot un descobriment l’escuma amb varilles.Muas!

  • Reply
    Raquel
    19 marzo 2011 at 20:46

    Una crema deliciosa, ahora que me he puesto a regimen seguro que me viene genial.

  • Reply
    Gloria
    19 marzo 2011 at 20:56

    Que rica sopita, y con ese toque de spuma..guay!! Yo creia que sin sifón no se podia hacer la espuma.Que lástima…se de unos platos en los que luciría de miedo ( nunca mejor dicho jajaj).Ese plato…también me encanta.Un beso

  • Reply
    Kako
    19 marzo 2011 at 21:49

    jejejeje, ya veo, ya veo. Veo que vas a ganar las ollitas.Besos y se ve muy buena.

  • Reply
    Sara
    19 marzo 2011 at 22:12

    Que rica la cremita y vaya con el truqui de la espuma…pensaba que tirarias de sifon…jejejejeun besote cariñote.

  • Reply
    ROCIO
    19 marzo 2011 at 22:27

    Tiene que estar buenísima y a mí desde luego me gusta más espesita para que contraste con la textura de la espuma, es ideal.Por cierto ayer puse la entrada de las galletas bicolor, me encantaron. Un besito.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    19 marzo 2011 at 22:38

    Hola Sònia,”Pedazo” formatge que aguantes a la foto!!! M’ha agradat molt el reportatge.Aquesta crem molt, saludable i ben bona! I com molts em quedo el truc de l’escuma… Petonets

  • Reply
    Laube
    19 marzo 2011 at 23:00

    Qué rica, Sonia… Lo de la espumita me ha llamado la atención!. Mucho!Por cierto, me ha encantado concoerte en el blog de Webos fritos. Pedazos de quesos!!!!! jajajajaja.Un besoteeeeee

  • Reply
    Virginia
    19 marzo 2011 at 23:01

    Una crema muy diferente y rica, seguro! Me la apunto.

  • Reply
    Beatriz
    19 marzo 2011 at 23:14

    ¡Qué bien te ha quedado la espuma Sonia!. Al ver el titulo creí que la harías con el sifón…Tiene que estar muy rica. Suerte en el concurso.

  • Reply
    Carlos Dube
    19 marzo 2011 at 23:30

    Esta crema es una maravilla, me gusta ese espesor. Pero la idea que me has dado con la espuma, ahora que tenemos amasadora/batidora :)… es genial.Un saludo.

  • Reply
    Glòria
    20 marzo 2011 at 01:41

    Una crema plena de vitamines i que entra pels ulls, amb aquests color tan intens. Pensava que l’escuma es feia amb el sifó, però molt més fàcil!

  • Reply
    foodtravelandwine
    20 marzo 2011 at 01:54

    Con estos sabores y la presentacion de seguro ganas las ollas…..una receta deliciosa!!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Manderley
    20 marzo 2011 at 02:32

    Desde luego, vitaminas por un tubo, y ahora que se acerca la primavera hacen falta muchas! Besos tiene un pinta muy rica.

  • Reply
    Lazy Blog
    20 marzo 2011 at 10:54

    Qué bonita Sonia, me encanta los purés y cremas, pero ese toque de la espuma, me parece espectacular.Un abrazo.

  • Reply
    Rosa
    20 marzo 2011 at 13:29

    Que sugerente esta crema. Esa espuma le da un toque muy chic ;d

  • Reply
    Angie
    20 marzo 2011 at 15:16

    Muy buena combinación, Sonia, me gusta. Un beso y feliz domingo!

  • Reply
    Antonio
    20 marzo 2011 at 16:09

    Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor porque es muy interesante. Un saludowww.elpatodechocolate.blogspot.com

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    20 marzo 2011 at 18:05

    Que rica recetita nos has preparado hoy!

  • Reply
    Lily
    21 marzo 2011 at 12:06

    Deliciosa, la zanahoria con el tomate y el romero, ha de estar deliciosa !!!Feliz semanaBesos

  • Reply
    luisa
    21 marzo 2011 at 15:37

    me gustan mucho los pures y las cremas, esta te ha quedado genial. Bss.

  • Reply
    Catieu
    21 marzo 2011 at 17:44

    Una combinació sensacional. quina crema tan bona!!!

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