Las navidades pasadas ya os dí una receta de turrón de chocolate con cereales (arroz inflado), éste año os traigo otra opción…
Ingredientes base crujiente:
100 grs. chocolate con leche
150 grs. crema de chocolate (tipo Nutella)
75 grs. cereales (tipo Corn flakes)
Ingredientes capa superior:
6 gotas de agua salada (*)
90 grs. chocolate con leche, a trozos
90 grs. chocolate sin leche, a trozos
125 ml. nata (35% M.G.)
45 grs. mantequilla, cortada en cubitos
Preparación de la base:
Derretir el chocolate al baño maría y mezclar con la crema de chocolate. Una vez esté bien mezclado, añadir los cereales.
Repartir la mezcla en un molde de 18,x 18 cm. (o en dos mitades de un brick de leche de 1 l., ver cómo hacerlo aquí). Reservar en la nevera.
Preparación de la capa superior:
Poner los dos chocolates en un cuenco. Calentar la nata y cuando llegue al punto de ebullición, verter sobre los chocolates, removiendo para que quede bien mezclado. Incorporar la mantequilla y el agua salada y seguir removiendo. Disponer la mezclar sobre la base crujiente. Reservar en la nevera una noche. Servir frio.
Nota *: el agua salada potencia el sabor de chocolate
Sugerencias: se puede hacer utilizando sólo chocolate sin leche
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Adaptado de lo que vi en…The Kitchn


9 Comentarios
Dolores
19 diciembre 2013 at 07:48POr ser la primera, me merezco un trozo no????? Delicious…..
Bss
miquel
19 diciembre 2013 at 08:19y yo tambien no?
Delicious total¡¡¡
Bss
Paula
19 diciembre 2013 at 09:51Uy, qué rica, yo no sé si este año haré ya más turrones, pero tengo sobras de Nutella que compré para otra cosa, así que todavía, ¡hasta me animo!
Me ha gustado mucho lo de las dos capas 🙂
Me encanta la foto, es super bonita 🙂
Un abrazo, Sonia
lydia leyte
19 diciembre 2013 at 10:45Gracias, Sonia. Tiene un pinta deliciosa.
Laube
19 diciembre 2013 at 19:09Yo quiero una barrita de ésas, Sònia, mi niña. Te ha quedado alguna, así, arrinconadita por la casa? jejejejejejejejeje
Bueno, por pedir, que no quede, no?
Muchos besitos
María José
19 diciembre 2013 at 21:21Dices “ver cómo hacerlo aquí” pero no me sale el enlace…
Gracias
Sonia
19 diciembre 2013 at 21:50Disculpa, me debí ¨comer¨ el link…ya está puesto, gracias por avisar
Marian
16 diciembre 2021 at 00:41Que ricooo!! Que es lo rojo que esta en el mefio de la tableta? No se aprecia muy bien y tampoco aparece en los ingredientes…
Sonia
16 diciembre 2021 at 10:02No sé a qué te refieres, Marian, yo no veo nada rojo. Será un efecto de la foto, no hay más de lo indicado en la receta.
Un saludo,