Un bizcocho sin gluten…de aquellos húmedos y consistentes, ya que está preparado con harina de almendras y mascarpone….ideal para el café, la merienda, el desayuno….cualquier momento es bueno para degustarlo….te apuntas a probarlo?
Ingredientes (molde 23 cm.):
4 huevos L
200 grs. azúcar
100 ml. zumo de limón
2 c/s ralladura de limón
120 grs. maizena
3 c/c impulsor
200 grs. harina de almendras
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Una pizca de sal
180 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente
50 grs. almendras fileteadas, para el acabado
Preparación:
Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 3 minutos. Agregar el zumo y la ralladura. Cuando esté integrado, añadir, por este orden, la maizena tamizada con el impulsor, la harina de almendras, la mantequilla y el mascarpone. Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado, repartir las almendras fileteadas por encima y hornear a 160 grados durante una hora.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Pralinettes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Paula
31 enero 2016 at 11:26Ya me lo he guardado como un versión sofisticada del Namandier. ¿Has probado el Namandier? Es rapidísimo y facilísimo de hacer y queda muy rico 🙂
Ese brioche de Flickr está para matar, ¿no?
Un besito fuerte, Sonia, a ver si hablamos 😛
Amapola
5 diciembre 2016 at 11:02La harina de almendras, es almendra molida?
Sonia
5 diciembre 2016 at 11:08Sí, Amapola, molida muy fina.
Marisa
1 marzo 2022 at 15:55Que es el impulsor?
Sonia
1 marzo 2022 at 15:58Si vives en España, es lo que se ha (mal) llamado levadura química toda la vida. Si haces click sobre la palabra, te saldrá una explicación más detallada.
Un saludo,
Pilar
23 marzo 2022 at 12:33Hola Sonia, estoy con la mise en place del bizcocho y me aueda la duda del impulsor. Pones c/c, supongo q es la mitad una tsp, pero me queda la duda. Espero q puedas decirme algo pronto, si no pues tomaré la medida q creo q es. Deseando probar este bizcocho!
Sonia
23 marzo 2022 at 12:44Pilar, está indicado al final de la receta. c/c es una cucharita de café
Espero que te guste!
Un saludo,