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Bizcocho de almendras y mascarpone {sin gluten}

Un bizcocho sin gluten…de aquellos húmedos y consistentes, ya que está preparado con harina de almendras y mascarpone….ideal para el café, la merienda, el desayuno….cualquier momento es bueno para degustarlo….te apuntas a probarlo?

Bizcocho de almendras y mascarpone - L´Exquisit

Ingredientes (molde 23 cm.):

4 huevos L
200 grs. azúcar
100 ml. zumo de limón
2 c/s ralladura de limón
120 grs. maizena
3 c/c impulsor
200 grs. harina de almendras
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Una pizca de sal
180 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente

50 grs. almendras fileteadas, para el acabado

Preparación:

Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 3 minutos. Agregar el zumo y la ralladura. Cuando esté integrado, añadir, por este orden, la maizena tamizada con el impulsor, la harina de almendras, la mantequilla y el mascarpone. Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado, repartir las almendras fileteadas por encima y hornear a 160 grados durante una hora.

Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Bizcocho de almendras y mascarpone - L´Exquisit

Esto lo vi en…Pralinettes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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7 Comentarios

  • Reply
    Paula
    31 enero 2016 at 11:26

    Ya me lo he guardado como un versión sofisticada del Namandier. ¿Has probado el Namandier? Es rapidísimo y facilísimo de hacer y queda muy rico 🙂

    Ese brioche de Flickr está para matar, ¿no?

    Un besito fuerte, Sonia, a ver si hablamos 😛

  • Reply
    Amapola
    5 diciembre 2016 at 11:02

    La harina de almendras, es almendra molida?

    • Reply
      Sonia
      5 diciembre 2016 at 11:08

      Sí, Amapola, molida muy fina.

  • Reply
    Marisa
    1 marzo 2022 at 15:55

    Que es el impulsor?

    • Reply
      Sonia
      1 marzo 2022 at 15:58

      Si vives en España, es lo que se ha (mal) llamado levadura química toda la vida. Si haces click sobre la palabra, te saldrá una explicación más detallada.

      Un saludo,

  • Reply
    Pilar
    23 marzo 2022 at 12:33

    Hola Sonia, estoy con la mise en place del bizcocho y me aueda la duda del impulsor. Pones c/c, supongo q es la mitad una tsp, pero me queda la duda. Espero q puedas decirme algo pronto, si no pues tomaré la medida q creo q es. Deseando probar este bizcocho!

    • Reply
      Sonia
      23 marzo 2022 at 12:44

      Pilar, está indicado al final de la receta. c/c es una cucharita de café

      Espero que te guste!

      Un saludo,

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