
Ingredientes (4 personas – 12 unid.):
100 grs. coliflor, cortada en ramitos
200 grs. patatas, peladas y cortadas en dados
50 grs. queso de cominos, rallado
50 ml. leche templada
50 grs. mantequilla
1 huevo batido
50 grs. Panko (pan rallado japonés, grueso)
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la coliflor en agua salada durante 20 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor.
Hervir las patatas en agua salada durante 25 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor, incorporando la mantequilla y la leche. Agregar la coliflor y el queso. Salpimentar. Cuando esté frío, dejar reposar en la nevera para que se pueda manipular.
Formar las croquetas y rebozarlas primero en el huevo y después en el Panko. Freirlas en aceite caliente durante 4 minutos hasta que estén doradas.
Sugerencias: se pueden congelar una vez rebozadas
Esto lo vi en…Foodies


63 Comentarios
La cocina de mi abuelo
27 enero 2011 at 17:48muy ricas y con el panko quedan crujientes
foodtravelandwine
27 enero 2011 at 17:49No sabes como me gusta la coliflor…..y esta forma de hacerla me ha encantado….me tentaste!!….Abrazotes, Marcela
Mayte✿
27 enero 2011 at 17:55Me encanta el queso epeciado, y si son cominos, más aún!Me llevaría unas cuantas croqueta para el fin de semana que ya viene.Besiños muchos Sonia. 😀
eu
27 enero 2011 at 17:58Que original, me gusta la idea, a ver si las probamos
ROCIO
27 enero 2011 at 17:59Que ingredientes más originales para hacer croquetas!!! no los hubiera puesto juntos nunca, y ahora me doy cuenta de lo equivocada que estoy, suelo comer el queso de cominos solo y es bastante utilizable en otras muchas recetas. Me ha gustado un montón. Me la apunto.Un beso.
dadá
27 enero 2011 at 18:02¡Qué croquetas más originales Sonia!, tienen que quedar buenísimas con esa combinación de ingredientes, además es un aperitivo distinto y delicioso.besos
Gemma
27 enero 2011 at 18:03Què és el formatge de comí? Trobo que han de quedar molt gustoses, no he provat mai croquetes de coliflor. M’apunto la idea 😉
Nora
27 enero 2011 at 18:03Tienen una pinta estupenda, me gusta la idea para tomar coliflor…Riquísimas!!
Irene
27 enero 2011 at 18:12que pasada de croquetas, lo primero que me he fijado ha sido el pan rallado japones, que ya lo he visto en alguna recete en algun blog pero que por aqui no se consigue, porque lo unico, en el corte ingles, pero que tampoco lo tienen!!!muy ricas!!!besitoss
Mijú
27 enero 2011 at 18:12Hola!Yo ayer también puse croquetitas.Las de coliflor son muy ricas.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Carmen
27 enero 2011 at 18:23M’agrada el punt que li dona el panko, perfectes.Petonets
Extremeña
27 enero 2011 at 18:29Jaja! me has dado una idea genial para colarle a mi marido la coliflor sin que se entere! Estoy segura de que una vez que las probara no pararía de comerlas… son ideales y tienen un aspecto formidable! Me llevo la idea!
Neus
27 enero 2011 at 18:35Originals… ho són… bones no ho sé… el formatge té que estar bonisiimmmm!!!Un petonetAh!!! no dius que vas fer 1000…jajaja
Carol
27 enero 2011 at 18:45A mi las croquetas me vuelven loca, y me encanta preparalas porque puedes hacer un montón de combinaciones!Te han quedado muy ricas!Un beso
Gemma
27 enero 2011 at 18:45Nena acabes de donar-me una sortida a l’excedent de coliflor.Muas!
Carmen
27 enero 2011 at 18:45Una manera muy original de comer la coliflor.Un beso
Gloria
27 enero 2011 at 18:46A mi la coliflor con patata me encanta y a veces hago cantidades exageradas. Asi que ya se en que gastar las que me sobren, y como cuezo las patatas y la coliflor juntas me ahorro el fregao de una olla.Un beso
LA COCINERA DE BETULO
27 enero 2011 at 18:57Qué originales me parecen las croquetas de coliflor, ver croquetas y tener hambre es todo uno. Se ven geniales.Estarás por aquí el día 12? Besos.
Oli
27 enero 2011 at 19:19Me encanta el hecho de que no lleven bechamel. Te quedaron preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
nuska
27 enero 2011 at 19:27Estas tengo que probarlas, me parecen muy originales. Bss
Silvia
27 enero 2011 at 19:44Esta receta me gusta de verdad. Me encanta picotear de allí y de aquí y las croquetas es uno de los pica-pica que más hago y comemos. Tienen infinidad de sabores pero este de coliflor me ha sorprendido. En breve en mi cocina :DBesos.
debuencomeryalgomas
27 enero 2011 at 19:47que buena,ademas una rica manera de que los peques coman verdura.un beso
Anniki
27 enero 2011 at 19:58Jo que no sóc massa de coliflor, d’aquesta manera segur que me la menjaria més a gust! Una cosa… justament ara estava mirant el foodies i això es el (a veure si ho escric bé jejej) -> Mosterbitterbal met rundvleesmayonaise ?? Es que ho he vist i no sé que es però m’ha agradat i s’assembla a lo teu!! Si es així ja ho tindré traudït i tot jejej
Manderley
27 enero 2011 at 19:59Se ven deliciosas, me gusta la mezcla, seguro que gusta a todos.El queso con cominos me chifla.Besos
Belmari
27 enero 2011 at 20:19Se ven ricas, ricas y son muy originales!!Besos
Beatriz (con una gota de aceite)
27 enero 2011 at 20:19Me ha encantado esta propuesta. Si viste mi souffle viste que lo hice con coliflor y es que me encanta tal cual y mas incorporada de forma original a estos platos clasicos¡¡¡ Por cierto lo que no he utiñizado nunca es el pan rallado chino, donde podria encontrarlo? Ah, y en lugar de queso de cominos que otro puede irle bien?
MªJose-Dit i Fet
27 enero 2011 at 20:22Normalment em fa molta mandra preparar croquetes però aquestes teves les trobo molt originals i segur que el sabor és exquisit 😀 petonets
Lore
27 enero 2011 at 20:22Que mezcla mas buena….tienen que ser una pasada!
Sonia - L'Exquisit
27 enero 2011 at 20:27Beatriz, ponle un gouda normal y 1/2 c/c de cominos prensados…es q le da el toque…El Panko en tiendas asiaticas, podrias probar en el Corte Ingles tambien…Un beso,
Cocinando con Manu CatMan
27 enero 2011 at 20:36madre mia Sonia…que bueno no?estas me apetecen…ale a pendientes…Como va el concurso…chica que nos tienes en ascuas y no sueltas prendas…Dinos al menos que recetas han sido las elegidas o algo…jajajajajaun besote preciosa!
Sonia - L'Exquisit
27 enero 2011 at 20:40Manu….lo unico q te puedo decir es que el “jurado” ha elegido probar 40 recetas! y q yo estoy agotada :cUn beso,
Anna
27 enero 2011 at 20:51Sonia que ricaaaaaass!!!. se ven super crujientes. Un beso
Dely
27 enero 2011 at 20:57Con los ingredientes que lleva seguro que están buenísima, me encanta la coliflor y el queso así que me las apunto. Un besín.
luisa
27 enero 2011 at 21:07Que delicia Sonia, deben de estar exquisitas. bss.
Espe
27 enero 2011 at 21:17que buenas,de coliflor…originales son un rato desde luego
Akane
27 enero 2011 at 21:31Geniales! Ya tengo la manera de dar a mi novio coliflor sin que se queje :DUn abrazo
Sofritos y Refritos
27 enero 2011 at 22:42Que idea tan buena!, una forma de comer coliflor deliciosa!, me encanta!Besos!
ALIMENTA
27 enero 2011 at 22:46Guauuuuuuuuu esto tiene que ser delicatessen total!! La coliflor le debe aportar un extra de suavidad increíble! gran idea Sonia!Mil besossss:g
Carlos Dube
27 enero 2011 at 22:51Me has dado en lo más hondo, me encanta!!. Apuntadas quedan.
Ros@ Mari
27 enero 2011 at 23:10aqui cerca donde vivo en BCN hay una tienda de japoneses igual hay el Panko, pero si no encuentro no sirve pan rallado gordo? o cereales molidos poco? a ver esto que estoy diciendo no es ninguna barbaridad, Arguiñano, enseño como hacer el pollo rebozado con cereaales y kikos molidos, y quedsa bueno a pesar de poner cereales azucarados jajajajaja
La cuina de l'Eri
27 enero 2011 at 23:48Hola Sònia,Mai hagués pensat fer la coliflor en croquetes. Quina bona idea! Me l’apunto. I no m’estranay que estiguis esgotada… Petonets,
JOSE E. SERRANO
27 enero 2011 at 23:49Que delicia!!!!!!!!!! me llevo la receta YA!!! saludos
Maria Dolores
28 enero 2011 at 00:20El queso de cominos le dara un toque super además que croquetas mas originales con coliflor no las he probado nunca.El panko ya tengo ganas de comprarlo mi próxima compra en makro será ese pan.Saludos
teresa
28 enero 2011 at 00:28Se ven deliciosas.. me llevaria un par ahora mismo.Besoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Beatriz
28 enero 2011 at 00:30La coliflor es una de las cosas que mas me gustan. Jamas se me habria ocurrido meterlas en unas croquetas. ¡Que buena pinta que tienen!
Margarida
28 enero 2011 at 00:35Jo avui he menjar col-i-flor gratinada, que ens agrada molt. Provaré de fer aquestes croquetes, que no coten gaire de fer i tenen una pinta impressionant!
Noelia
28 enero 2011 at 00:45una buena forma de que los niños coman coliflor…un saludo desde http://www.lasguisanderas.com
fresaypimienta
28 enero 2011 at 10:14Croquetas de coliflor y queso…ummmmmmmmm que delicia! Una gran idea, la probaré seguro!!! Buen fin de semana, un besito
Rosel
28 enero 2011 at 10:21Este queso de comino aun no lo he probado, suena muy bien estas croquetas..He aplicado tus consejos de fotografias!!!Muchas gracias!!!
Catieu
28 enero 2011 at 10:27Coliflor en croquetes!!! Serà potser la manera que l’Annie se la mengi sense rondinar. Haig de buscar això del panko ja….. Tenen una pinta sensacional.
Ana
28 enero 2011 at 11:54Me encanta esta manera de comer coliflor, sobre todo para los peques que no les suele gustar mucho.Besos
Miquel
28 enero 2011 at 13:01Ya ami me queda coliflor y las destino a tus croquetas.Que guay y con pan panko peto i bon cap de setmanamiquel
Petita cuina
28 enero 2011 at 13:20Super originals!!Amb el comi i el que mès m’ha sorpres es acompanyarles amb mostassa.Molt i molt bona aquesta me l’enduc.Petonarros!!
Mglòria
28 enero 2011 at 13:44Si aquests croquetes són una delicatessen!!!Mglòria
Gemma
28 enero 2011 at 14:04Mmmmm, que bones! Veus, ja m’has donat una ideia perquè els nens mengin coliflor!Bon cap de setmana!
margot
28 enero 2011 at 14:17Este comentario ha sido eliminado por el autor.
margot
28 enero 2011 at 14:18Gapa, estoy haciendo coliflor gratinada.Esta croquetas me han encantado.Y ese panko genial, nunca lo he visto.Besos
Maduixa
28 enero 2011 at 14:26Oh!!! croquetes de coliflor, quina bona idea! oi? però escolta, no he sentit mai a parlar del formatge de comí, és així o l’has especiat tu?petons guapíssima!
Amparo
28 enero 2011 at 14:57Muy originales. La mezcla me encanta.Un abrazo.
silvia
28 enero 2011 at 19:55Tengo que ir en busca del panko,ese rebozado es muy atractivo,se ve sequito y se aprecia crocante….a ver si lo encuentro.VAya sorpresa de croquetas,las haré,para “los negados”jejjeje
Alexandra
29 enero 2011 at 12:24WOW! Quines croquetes! Amb lo que m’agrada a mi la coliflor. Merci per la recepta, probaré de fer-les! :a
Andrea
31 enero 2011 at 12:48hola,acabo de descubrir este blog, te felicito, me gusta la delicadeza de la preparacion, las fotos.hasta pronto y linda semana,
Paula
5 noviembre 2013 at 09:58Sonia, a mí sírvemelas sin decirme lo que son, y seguro que me gustan, porque el empanado tiene una pinta estupenda (yo nunca he hecho croquetas, y mi madre no me ha seguido aún la “osadía” de usarlo para ellas), y lo de la salsita para mojar suena de muerte con el cominito del relleno.
Pero si me dices que lleva coliflor, ¡¡me echa para atrás!! 😛
Un abrazo, Sonia
PD: Sí, no estoy despistada, ya he visto que es una receta ancestral 😛