Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Croquetas de coliflor y queso de cominos

Unas croquetas muy suaves, con un ligero toque de queso, ideales para degustar con una mezcla de mostaza a la antigua y mahonesa….
 

Ingredientes (4 personas – 12 unid.):

100 grs. coliflor, cortada en ramitos
200 grs. patatas, peladas y cortadas en dados
50 grs. queso de cominos, rallado
50 ml. leche templada
50 grs. mantequilla
1 huevo batido
50 grs. Panko (pan rallado japonés, grueso)
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir la coliflor en agua salada durante 20 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor.

Hervir las patatas en agua salada durante 25 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor, incorporando la mantequilla y la leche. Agregar la coliflor y el queso. Salpimentar. Cuando esté frío, dejar reposar en la nevera para que se pueda manipular.

Formar las croquetas y rebozarlas primero en el huevo y después en el Panko. Freirlas en aceite caliente durante 4 minutos hasta que estén doradas.

Sugerencias: se pueden congelar una vez rebozadas

Esto lo vi en…Foodies

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  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    27 enero 2011 at 17:48

    muy ricas y con el panko quedan crujientes

  • Reply
    foodtravelandwine
    27 enero 2011 at 17:49

    No sabes como me gusta la coliflor…..y esta forma de hacerla me ha encantado….me tentaste!!….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Mayte✿
    27 enero 2011 at 17:55

    Me encanta el queso epeciado, y si son cominos, más aún!Me llevaría unas cuantas croqueta para el fin de semana que ya viene.Besiños muchos Sonia. 😀

  • Reply
    eu
    27 enero 2011 at 17:58

    Que original, me gusta la idea, a ver si las probamos

  • Reply
    ROCIO
    27 enero 2011 at 17:59

    Que ingredientes más originales para hacer croquetas!!! no los hubiera puesto juntos nunca, y ahora me doy cuenta de lo equivocada que estoy, suelo comer el queso de cominos solo y es bastante utilizable en otras muchas recetas. Me ha gustado un montón. Me la apunto.Un beso.

  • Reply
    dadá
    27 enero 2011 at 18:02

    ¡Qué croquetas más originales Sonia!, tienen que quedar buenísimas con esa combinación de ingredientes, además es un aperitivo distinto y delicioso.besos

  • Reply
    Gemma
    27 enero 2011 at 18:03

    Què és el formatge de comí? Trobo que han de quedar molt gustoses, no he provat mai croquetes de coliflor. M’apunto la idea 😉

  • Reply
    Nora
    27 enero 2011 at 18:03

    Tienen una pinta estupenda, me gusta la idea para tomar coliflor…Riquísimas!!

  • Reply
    Irene
    27 enero 2011 at 18:12

    que pasada de croquetas, lo primero que me he fijado ha sido el pan rallado japones, que ya lo he visto en alguna recete en algun blog pero que por aqui no se consigue, porque lo unico, en el corte ingles, pero que tampoco lo tienen!!!muy ricas!!!besitoss

  • Reply
    Mijú
    27 enero 2011 at 18:12

    Hola!Yo ayer también puse croquetitas.Las de coliflor son muy ricas.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    Carmen
    27 enero 2011 at 18:23

    M’agrada el punt que li dona el panko, perfectes.Petonets

  • Reply
    Extremeña
    27 enero 2011 at 18:29

    Jaja! me has dado una idea genial para colarle a mi marido la coliflor sin que se entere! Estoy segura de que una vez que las probara no pararía de comerlas… son ideales y tienen un aspecto formidable! Me llevo la idea!

  • Reply
    Neus
    27 enero 2011 at 18:35

    Originals… ho són… bones no ho sé… el formatge té que estar bonisiimmmm!!!Un petonetAh!!! no dius que vas fer 1000…jajaja

  • Reply
    Carol
    27 enero 2011 at 18:45

    A mi las croquetas me vuelven loca, y me encanta preparalas porque puedes hacer un montón de combinaciones!Te han quedado muy ricas!Un beso

  • Reply
    Gemma
    27 enero 2011 at 18:45

    Nena acabes de donar-me una sortida a l’excedent de coliflor.Muas!

  • Reply
    Carmen
    27 enero 2011 at 18:45

    Una manera muy original de comer la coliflor.Un beso

  • Reply
    Gloria
    27 enero 2011 at 18:46

    A mi la coliflor con patata me encanta y a veces hago cantidades exageradas. Asi que ya se en que gastar las que me sobren, y como cuezo las patatas y la coliflor juntas me ahorro el fregao de una olla.Un beso

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    27 enero 2011 at 18:57

    Qué originales me parecen las croquetas de coliflor, ver croquetas y tener hambre es todo uno. Se ven geniales.Estarás por aquí el día 12? Besos.

  • Reply
    Oli
    27 enero 2011 at 19:19

    Me encanta el hecho de que no lleven bechamel. Te quedaron preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    nuska
    27 enero 2011 at 19:27

    Estas tengo que probarlas, me parecen muy originales. Bss

  • Reply
    Silvia
    27 enero 2011 at 19:44

    Esta receta me gusta de verdad. Me encanta picotear de allí y de aquí y las croquetas es uno de los pica-pica que más hago y comemos. Tienen infinidad de sabores pero este de coliflor me ha sorprendido. En breve en mi cocina :DBesos.

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    27 enero 2011 at 19:47

    que buena,ademas una rica manera de que los peques coman verdura.un beso

  • Reply
    Anniki
    27 enero 2011 at 19:58

    Jo que no sóc massa de coliflor, d’aquesta manera segur que me la menjaria més a gust! Una cosa… justament ara estava mirant el foodies i això es el (a veure si ho escric bé jejej) -> Mosterbitterbal met rundvleesmayonaise ?? Es que ho he vist i no sé que es però m’ha agradat i s’assembla a lo teu!! Si es així ja ho tindré traudït i tot jejej

  • Reply
    Manderley
    27 enero 2011 at 19:59

    Se ven deliciosas, me gusta la mezcla, seguro que gusta a todos.El queso con cominos me chifla.Besos

  • Reply
    Belmari
    27 enero 2011 at 20:19

    Se ven ricas, ricas y son muy originales!!Besos

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    27 enero 2011 at 20:19

    Me ha encantado esta propuesta. Si viste mi souffle viste que lo hice con coliflor y es que me encanta tal cual y mas incorporada de forma original a estos platos clasicos¡¡¡ Por cierto lo que no he utiñizado nunca es el pan rallado chino, donde podria encontrarlo? Ah, y en lugar de queso de cominos que otro puede irle bien?

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    27 enero 2011 at 20:22

    Normalment em fa molta mandra preparar croquetes però aquestes teves les trobo molt originals i segur que el sabor és exquisit 😀 petonets

  • Reply
    Lore
    27 enero 2011 at 20:22

    Que mezcla mas buena….tienen que ser una pasada!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 enero 2011 at 20:27

    Beatriz, ponle un gouda normal y 1/2 c/c de cominos prensados…es q le da el toque…El Panko en tiendas asiaticas, podrias probar en el Corte Ingles tambien…Un beso,

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    27 enero 2011 at 20:36

    madre mia Sonia…que bueno no?estas me apetecen…ale a pendientes…Como va el concurso…chica que nos tienes en ascuas y no sueltas prendas…Dinos al menos que recetas han sido las elegidas o algo…jajajajajaun besote preciosa!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 enero 2011 at 20:40

    Manu….lo unico q te puedo decir es que el “jurado” ha elegido probar 40 recetas! y q yo estoy agotada :cUn beso,

  • Reply
    Anna
    27 enero 2011 at 20:51

    Sonia que ricaaaaaass!!!. se ven super crujientes. Un beso

  • Reply
    Dely
    27 enero 2011 at 20:57

    Con los ingredientes que lleva seguro que están buenísima, me encanta la coliflor y el queso así que me las apunto. Un besín.

  • Reply
    luisa
    27 enero 2011 at 21:07

    Que delicia Sonia, deben de estar exquisitas. bss.

  • Reply
    Espe
    27 enero 2011 at 21:17

    que buenas,de coliflor…originales son un rato desde luego

  • Reply
    Akane
    27 enero 2011 at 21:31

    Geniales! Ya tengo la manera de dar a mi novio coliflor sin que se queje :DUn abrazo

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    27 enero 2011 at 22:42

    Que idea tan buena!, una forma de comer coliflor deliciosa!, me encanta!Besos!

  • Reply
    ALIMENTA
    27 enero 2011 at 22:46

    Guauuuuuuuuu esto tiene que ser delicatessen total!! La coliflor le debe aportar un extra de suavidad increíble! gran idea Sonia!Mil besossss:g

  • Reply
    Carlos Dube
    27 enero 2011 at 22:51

    Me has dado en lo más hondo, me encanta!!. Apuntadas quedan.

  • Reply
    Ros@ Mari
    27 enero 2011 at 23:10

    aqui cerca donde vivo en BCN hay una tienda de japoneses igual hay el Panko, pero si no encuentro no sirve pan rallado gordo? o cereales molidos poco? a ver esto que estoy diciendo no es ninguna barbaridad, Arguiñano, enseño como hacer el pollo rebozado con cereaales y kikos molidos, y quedsa bueno a pesar de poner cereales azucarados jajajajaja

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 enero 2011 at 23:48

    Hola Sònia,Mai hagués pensat fer la coliflor en croquetes. Quina bona idea! Me l’apunto. I no m’estranay que estiguis esgotada… Petonets,

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    27 enero 2011 at 23:49

    Que delicia!!!!!!!!!! me llevo la receta YA!!! saludos

  • Reply
    Maria Dolores
    28 enero 2011 at 00:20

    El queso de cominos le dara un toque super además que croquetas mas originales con coliflor no las he probado nunca.El panko ya tengo ganas de comprarlo mi próxima compra en makro será ese pan.Saludos

  • Reply
    teresa
    28 enero 2011 at 00:28

    Se ven deliciosas.. me llevaria un par ahora mismo.Besoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Beatriz
    28 enero 2011 at 00:30

    La coliflor es una de las cosas que mas me gustan. Jamas se me habria ocurrido meterlas en unas croquetas. ¡Que buena pinta que tienen!

  • Reply
    Margarida
    28 enero 2011 at 00:35

    Jo avui he menjar col-i-flor gratinada, que ens agrada molt. Provaré de fer aquestes croquetes, que no coten gaire de fer i tenen una pinta impressionant!

  • Reply
    Noelia
    28 enero 2011 at 00:45

    una buena forma de que los niños coman coliflor…un saludo desde http://www.lasguisanderas.com

  • Reply
    fresaypimienta
    28 enero 2011 at 10:14

    Croquetas de coliflor y queso…ummmmmmmmm que delicia! Una gran idea, la probaré seguro!!! Buen fin de semana, un besito

  • Reply
    Rosel
    28 enero 2011 at 10:21

    Este queso de comino aun no lo he probado, suena muy bien estas croquetas..He aplicado tus consejos de fotografias!!!Muchas gracias!!!

  • Reply
    Catieu
    28 enero 2011 at 10:27

    Coliflor en croquetes!!! Serà potser la manera que l’Annie se la mengi sense rondinar. Haig de buscar això del panko ja….. Tenen una pinta sensacional.

  • Reply
    Ana
    28 enero 2011 at 11:54

    Me encanta esta manera de comer coliflor, sobre todo para los peques que no les suele gustar mucho.Besos

  • Reply
    Miquel
    28 enero 2011 at 13:01

    Ya ami me queda coliflor y las destino a tus croquetas.Que guay y con pan panko peto i bon cap de setmanamiquel

  • Reply
    Petita cuina
    28 enero 2011 at 13:20

    Super originals!!Amb el comi i el que mès m’ha sorpres es acompanyarles amb mostassa.Molt i molt bona aquesta me l’enduc.Petonarros!!

  • Reply
    Mglòria
    28 enero 2011 at 13:44

    Si aquests croquetes són una delicatessen!!!Mglòria

  • Reply
    Gemma
    28 enero 2011 at 14:04

    Mmmmm, que bones! Veus, ja m’has donat una ideia perquè els nens mengin coliflor!Bon cap de setmana!

  • Reply
    margot
    28 enero 2011 at 14:17

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    margot
    28 enero 2011 at 14:18

    Gapa, estoy haciendo coliflor gratinada.Esta croquetas me han encantado.Y ese panko genial, nunca lo he visto.Besos

  • Reply
    Maduixa
    28 enero 2011 at 14:26

    Oh!!! croquetes de coliflor, quina bona idea! oi? però escolta, no he sentit mai a parlar del formatge de comí, és així o l’has especiat tu?petons guapíssima!

  • Reply
    Amparo
    28 enero 2011 at 14:57

    Muy originales. La mezcla me encanta.Un abrazo.

  • Reply
    silvia
    28 enero 2011 at 19:55

    Tengo que ir en busca del panko,ese rebozado es muy atractivo,se ve sequito y se aprecia crocante….a ver si lo encuentro.VAya sorpresa de croquetas,las haré,para “los negados”jejjeje

  • Reply
    Alexandra
    29 enero 2011 at 12:24

    WOW! Quines croquetes! Amb lo que m’agrada a mi la coliflor. Merci per la recepta, probaré de fer-les! :a

  • Reply
    Andrea
    31 enero 2011 at 12:48

    hola,acabo de descubrir este blog, te felicito, me gusta la delicadeza de la preparacion, las fotos.hasta pronto y linda semana,

  • Reply
    Paula
    5 noviembre 2013 at 09:58

    Sonia, a mí sírvemelas sin decirme lo que son, y seguro que me gustan, porque el empanado tiene una pinta estupenda (yo nunca he hecho croquetas, y mi madre no me ha seguido aún la “osadía” de usarlo para ellas), y lo de la salsita para mojar suena de muerte con el cominito del relleno.

    Pero si me dices que lleva coliflor, ¡¡me echa para atrás!! 😛

    Un abrazo, Sonia
    PD: Sí, no estoy despistada, ya he visto que es una receta ancestral 😛

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