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Pastis Landais {brioche}

El pastis Landais es un brioche perfumado con agua de azahar que se prepara en el sur de Francia…para que os hagáis una idea, parece un brioche, pero es distinto, la masa de la preparación no es tan densa, lo que da lugar a un brioche  muy suave…ideal para desayunos y meriendas…

Pastis Landais {brioche}

Ingredientes:

250 grs. harina
Una pizca de sal
100 grs. azúcar
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura seca)
3 huevos L
80 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s ron (opcional)
2 c/s agua de azahar

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar los huevos. Amasar hasta conseguir una masa homogénea, pero no seca (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Agregar entonces la mantequilla, el ron y el agua de azahar. Amasar de nuevo hasta que quede bien mezclado. Dejar reposar en el mismo cuenco, tapado, durante 3 horas.

Enmantequillar un molde de 14 cm. y forrarlo por el interior con papel sulfurizado, de manera que quede papel sobrante para que el brioche pueda subir.

Disponer dentro la masa, con la ayuda de una espátula y dejar reposar 90 minutos.

Hornear a 180 grados durante 30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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8 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    31 enero 2014 at 09:26

    Ara mateix agafava un troç per predre amb el café
    petons

  • Reply
    ALIMENTA
    31 enero 2014 at 10:51

    Oohh la laaaaaa, que maravilla de Brioche!! que altura…que miga tierna y esponjosa….me encanta!!!! ya lo tengo en mi pinterest para no perderlo de vista.

    Gracias por la receta.

    Besitos guapa

  • Reply
    Paula
    31 enero 2014 at 11:17

    Un híbrido entre el roscón y el panettone, parece fusión total, jajaja

    Tiene muy buena pinta, y jolín, te queda perfecto, yo con esta forma hago el panettone y nunca me sale tan igualado. Me gusta mucho , en serio, se ve más jugoso que el panettone, pero como dices, menos denso que el brioche (eso más que verlo, me lo creo), así que suena a recetón 😛

    ¿Y no es típico navideño ni nada?

    PD: Igual es cosa mía, pero sobre las palabras bicarbonato sódico no hay enlace. La foto sí, me lleva a la portada .
    PPD: No me tomes en serio, como te digo, igual es que me ha cargado mal la página.

  • Reply
    nuria
    31 enero 2014 at 16:07

    Que rico,y como lo explicas casi que me voy a atrever…;)

  • Reply
    Rosa
    2 febrero 2014 at 18:21

    A divine treat! This brioche looks ever so tempting.

    Cheers,

    Rosa

  • Reply
    Maria Rosa
    4 febrero 2014 at 11:19

    M’encanta ara mateix m’estic prenent un cafè i en menjaria un tall amb els clucs!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    6 febrero 2014 at 21:00

    No hi ha manera: veig un brioche i allà que hi vaig de cap X-D Justament fa unes setmanes vaig comprar una ampolleta d’aigua d’azahar, així és que potser és l’ocasió (o l’excusa) perfecta.
    Imagino que per aconseguir una bona textura és molt recomanable tenir una amassadora eléctrica, oi? (això també pinta com a excusa perfecta!)
    I m’agrada molt aquest acabat tipus “panetone” 🙂
    Nyam!

    • Reply
      Sonia
      6 febrero 2014 at 22:27

      Helena, tu pots posar totes les excuses q vulguis 😉 pero es pot fer perfectsment amb una batedora electrica de ma amb les varetes de massa que tu fas servir. De fet, el que es importsnt per la textura son les tres hores de repos i els 90 minuts un cop al motllo.

      (la setmana vinent publico una recepta teva)

      Una abraçada

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