Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Gazpacho con crema de aguacate

Suave y cremosa versión del gazpacho…¿hay mejor forma de refrescarse ante el calor?
 
Ingredientes para la crema de aguacate (4 vasitos):
2 aguacates
2 patatas, peladas, cortadas en cubitos
Sal y pimienta
Tabasco (opcional)
 
Ingredientes para el gazpacho:
2 rebanadas de pan
5 tomates, sin piel ni semillas
½ pimiento rojo, cortado
½ pimiento verde, cortado
¼ pepino, lavado, sin semillas, cortado
1 cebolla, cortada
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Tomates cherry, escaldados y sin piel, para acompañar
Picatostes, para acompañar
Preparación de la crema de aguacate:
Hervir las patatas durante 10 minutos. Escurrir y triturar con el aguacate. Salpimentar y aliñar con el tabasco.
Preparación del gazpacho:
Remojar en agua el pan durante 10 minutos. Escurrir y triturar con el resto de ingredientes.
Poner la crema de aguacate en la base de los vasitos y rellenar con el gazpacho. Dejar reposar en la nevera durante 3 horas. Servir acompañado de los cherrys y picatostes.

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Neus
    13 julio 2011 at 14:04

    M’agrada el gazpatxo, m’agrada la crema de alvocat…segur que aquesta combinció es un exit

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    13 julio 2011 at 14:05

    Me ha encantado esta receta, ando como loca probando distintas versiones de crema de verduras, probaré esta.Un besote.

  • Reply
    Su
    13 julio 2011 at 14:49

    Tengo un amigo que es un aguacate el mismo, le paso el enlace, y yo me quedo la idea..Un besote y gracias

  • Reply
    Judith
    13 julio 2011 at 14:52

    que original!!!! has fet una versió fantàstica! Gràcies per participar guapa!!! petonets

  • Reply
    Esther
    13 julio 2011 at 15:13

    Combinación increible pero deliciosa. No se me había ocurrido, pero es genial!!!Un besito, Esther

  • Reply
    Carmen
    13 julio 2011 at 15:14

    Una crema freda diferent, m’agrada (com totes les receptes que fas :a )Petonets

  • Reply
    Chicunini
    13 julio 2011 at 15:33

    Viene genial para estos dias asfixiantes! Bonita presentación :nSitos

  • Reply
    Anna
    13 julio 2011 at 15:45

    Que vistoso y original te ha quedado Sonia!. siempre tan sorprendente. un beso.

  • Reply
    Oli
    13 julio 2011 at 15:53

    Estupendo Sonia. Supongo que habrás visto que mi gazpacho, el que presenté al concurso de Lazy Blog, sustituye parte del aceite por aguacate y el sabor es estupendo. Me quedo, por tanto, con esta idea, la combinación me gusta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Laube
    13 julio 2011 at 17:04

    Sonia, yo he hecho algo parecido a etso, aunque no tan bonito (tú siempre te luces mucho) y es verdad que es riquísimo y muy refrescante. Ya veo que a ambas nos encanta el tomate y el aguacate, verdad?Un besoteeeeeeee

  • Reply
    Da & Mer
    13 julio 2011 at 17:26

    Que monada! los colores tan intensos ya lo dicen todo! seguro está delicioso!

  • Reply
    Miquel
    13 julio 2011 at 17:27

    esta version no la habia visto hasta ahora,me gusta y ahora es lo que mas apetece.La foto muy buena con el refrejo de la parte de abajo como un espejo,es una gozada verte cada dia.besomiquel

  • Reply
    CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    13 julio 2011 at 17:41

    Me acerco a tu casa, al verte referenciada a ti y a tu blog, en otros que visito, hoy tengo tiempo y lo dedico a conocer a blogs nuevos y que sean interesantes y en estos está el tuyo.ya contacté contigo en otras ocasiones, pero perdí tu dirección y hoy la he encontrado y con alegría,Me gusta como nos pones las entradas y me encantaría verte con frecuencia.Un abrazo

  • Reply
    Pamela
    13 julio 2011 at 17:59

    Hola Sonia! Qué lindo se ven los colores y ni qué hablar de los sabores, una delicia en todo tiempo diría yo, no me importará probarla en invierno como entrante, luego algo más calentito! un beso

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    13 julio 2011 at 18:56

    nos haces unas cosas de un fino!!!! creo que me voy a abrir un blog que se llame de mayor quiero ser Sonia Más!!!!!Es que me gustas por los 4 costados…tengo uans ganas de conocerte “in life” ains

  • Reply
    ROSER
    13 julio 2011 at 18:59

    Que buena combinacion! Me gusta mucho el gazpacho y el aguacate y que mejor manera que juntarlos haciendo unas cremas…mmmm

  • Reply
    orquidea59
    13 julio 2011 at 19:18

    Delicioso y original.Besets :n

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 julio 2011 at 19:27

    Qué combinación más rica de cremas. Además de rica, la presentación es preciosa!!Besitos,

  • Reply
    decocinasytacones
    13 julio 2011 at 20:04

    ¡Sonia esta me la llevo!, soy tomatera a tope. El aguacate también nos gusta muchísimo.Un abrazoMarialuisa

  • Reply
    MªJosé
    13 julio 2011 at 20:47

    Nena aixó deu ser una senyal, estigues atenta a la meva próxima recepte. Tenim telepatia………..

  • Reply
    Rakelilla
    13 julio 2011 at 21:00

    La presentación es preciosa, y la receta me encanta, muy sabrosa y refrescante.Bicos

  • Reply
    Bouganvilla
    13 julio 2011 at 21:02

    ¡Jo, qué receta! Además de que tiene que estar deliciosa (me pierde el aguacate), la presentación es de lujo. Tomo nota, muchos besitos.

  • Reply
    Rosa
    13 julio 2011 at 21:23

    este gazpacho quiero para mis vacaciones :g

  • Reply
    Mai
    13 julio 2011 at 21:29

    Una combinació fantàstica perquè són dues coses que m´encanten , i si a més ténen una presentació així encara vénen més de gust, sens dubte que ho provaré.ptnsmai

  • Reply
    Tatiana
    13 julio 2011 at 21:35

    Mare meua quin blog més xulo, modern i complet!! M’encanta…Hola que no m’he presentat, em dic Tatiana sóc una nova seguidora d’este blog que m’ha deixat impressionada. Sóc una estudiant de cuina, aquest el meu blog per si volgueres passar-te, besets i enhorabona!http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

  • Reply
    Maite
    13 julio 2011 at 22:27

    El aguacate me gusta un montón…y el contraste con el gazpacho, tiene que estar buenísimo!

  • Reply
    Carlos Dube
    13 julio 2011 at 22:32

    Me encantan los contrastes cromáticos y de sabor. Muy original. Un saludo.

  • Reply
    Alfons
    13 julio 2011 at 22:40

    Ondia, quina casualitat!!!…. tinc previst per aquest diumenge, una recepta de gaspatxo amb alvocat, pràcticament calcada a aquesta … ja t’ explicaré!Una abraçada

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 julio 2011 at 22:52

    Hola,M’agraden els dos, així que junts .. més encara!! Petonets

  • Reply
    Tere
    13 julio 2011 at 23:11

    Sonia que rico y que gran contraste de colores¡¡¡ Me encanta el gazpacho y el aguacate. Me la apunto¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

  • Reply
    Manderley
    13 julio 2011 at 23:32

    Que bueno este gazpacho y la presentación bicolor está genial.Besos

  • Reply
    Lu
    14 julio 2011 at 00:36

    Qué buena pinta, tiene que combinar a la perfección, un día de estos me anio. Besitos.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    14 julio 2011 at 00:54

    Tens tota la raó, a l´estiu és un dels millors plats que es pot menjar, i la teva recepta l´he trobat força deliciosa amb aquesta combinació de colors…petonets

  • Reply
    Victoria
    14 julio 2011 at 02:39

    Está genial este gazpacho, muy original y debe estar rico, rico!!! Besos.

  • Reply
    Salome
    14 julio 2011 at 08:28

    Mis dos ‘cremas’ de verano favoritas juntas! Que listísima eres hija mía! Enhorabuena por esa foto tan brillante! (en todos los sentidos)

  • Reply
    luisa
    14 julio 2011 at 10:29

    esta versión me gusta. Yo echaba directamente el aguacate al gazpacho. Me lo anoto. Bss.

  • Reply
    La Paxarina
    14 julio 2011 at 10:55

    Maravillosa! :n :n :nMe la apunto. Un placer pasar siempre por tu rincón.Besinos

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    14 julio 2011 at 12:30

    Exquisito!!Un lujo de combinación de sabores y colores.Si se lo preparo a mi marido se chifla. Le encanta el agucate.BesinesNieves

  • Reply
    el taller de cuina
    14 julio 2011 at 13:25

    El guacamole i el gazpatxo són dos plats fresquets que m’encanten. Aquesta mena de combinació de les dues ha de ser boníssima. M’ha sorprès la patata amb l’alvocat.La presentació perfecta.Petonets

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    14 julio 2011 at 13:29

    Mmmmm! Quina bona pinta! Dos dels meus plats estiuencs preferits en un… Això és insuperable!!!Petons!Anna

  • Reply
    Carmen
    14 julio 2011 at 13:56

    Maravilloso Sonia, me encanta la combinación de cremas. La foto es espectacular y la presentación una maravilla. Te has superado guapa 🙂

  • Reply
    Nora
    15 julio 2011 at 11:14

    Qué conste que lo he hecho y nos ha encantado, una delicia, además de superbonito, muchísimas gracias por compartir, hoy mismo pondré mi versión.Un besito

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 julio 2011 at 11:19

    Nora, muchísimas gracias por venir a contármelo, estaré atenta para ver tu versión! :d

  • Reply
    Piluka
    17 julio 2011 at 08:29

    Sonia, pero como luce tu gazpacho, te ha quedado precioso…. Los ingredientes me gustan todos!Besos

  • Reply
    Yolanda
    17 julio 2011 at 09:00

    Al final os vais a aficionar al aguacate y todo, eh, y éso que no os gustaba. ¡Qué presencia más bonita! Tráeme un vasito, anda, que me lo tomo para el aperitivo, je je.Besos y feliz día!!

  • Reply
    Gazpacho de tomate con crema de aguacate - Cocino y... algo más
    9 julio 2013 at 21:30

    […] azúcar y a cucharadas me lo zampo) y este año lo he visto como gazpacho de aguacate o en L’Exquisit, en crema, acompañando un gazpacho. Un deliciosa mezcla visual y para el paladar, aparte de la […]

  • Escribe tu comentario