Suave y cremosa versión del gazpacho…¿hay mejor forma de refrescarse ante el calor?

Ingredientes para la crema de aguacate (4 vasitos):
2 aguacates
2 patatas, peladas, cortadas en cubitos
Sal y pimienta
Tabasco (opcional)
Ingredientes para el gazpacho:
2 rebanadas de pan
5 tomates, sin piel ni semillas
½ pimiento rojo, cortado
½ pimiento verde, cortado
¼ pepino, lavado, sin semillas, cortado
1 cebolla, cortada
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Tomates cherry, escaldados y sin piel, para acompañar
Picatostes, para acompañar
Preparación de la crema de aguacate:
Hervir las patatas durante 10 minutos. Escurrir y triturar con el aguacate. Salpimentar y aliñar con el tabasco.
Preparación del gazpacho:
Remojar en agua el pan durante 10 minutos. Escurrir y triturar con el resto de ingredientes.
Poner la crema de aguacate en la base de los vasitos y rellenar con el gazpacho. Dejar reposar en la nevera durante 3 horas. Servir acompañado de los cherrys y picatostes.
Esto lo vi en…El libro del Buffet y el cóctel.


45 Comentarios
Neus
13 julio 2011 at 14:04M’agrada el gazpatxo, m’agrada la crema de alvocat…segur que aquesta combinció es un exit
Carmela (Sunflower)
13 julio 2011 at 14:05Me ha encantado esta receta, ando como loca probando distintas versiones de crema de verduras, probaré esta.Un besote.
Su
13 julio 2011 at 14:49Tengo un amigo que es un aguacate el mismo, le paso el enlace, y yo me quedo la idea..Un besote y gracias
Judith
13 julio 2011 at 14:52que original!!!! has fet una versió fantàstica! Gràcies per participar guapa!!! petonets
Esther
13 julio 2011 at 15:13Combinación increible pero deliciosa. No se me había ocurrido, pero es genial!!!Un besito, Esther
Carmen
13 julio 2011 at 15:14Una crema freda diferent, m’agrada (com totes les receptes que fas :a )Petonets
Chicunini
13 julio 2011 at 15:33Viene genial para estos dias asfixiantes! Bonita presentación :nSitos
Anna
13 julio 2011 at 15:45Que vistoso y original te ha quedado Sonia!. siempre tan sorprendente. un beso.
Oli
13 julio 2011 at 15:53Estupendo Sonia. Supongo que habrás visto que mi gazpacho, el que presenté al concurso de Lazy Blog, sustituye parte del aceite por aguacate y el sabor es estupendo. Me quedo, por tanto, con esta idea, la combinación me gusta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Laube
13 julio 2011 at 17:04Sonia, yo he hecho algo parecido a etso, aunque no tan bonito (tú siempre te luces mucho) y es verdad que es riquísimo y muy refrescante. Ya veo que a ambas nos encanta el tomate y el aguacate, verdad?Un besoteeeeeeee
Da & Mer
13 julio 2011 at 17:26Que monada! los colores tan intensos ya lo dicen todo! seguro está delicioso!
Miquel
13 julio 2011 at 17:27esta version no la habia visto hasta ahora,me gusta y ahora es lo que mas apetece.La foto muy buena con el refrejo de la parte de abajo como un espejo,es una gozada verte cada dia.besomiquel
CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
13 julio 2011 at 17:41Me acerco a tu casa, al verte referenciada a ti y a tu blog, en otros que visito, hoy tengo tiempo y lo dedico a conocer a blogs nuevos y que sean interesantes y en estos está el tuyo.ya contacté contigo en otras ocasiones, pero perdí tu dirección y hoy la he encontrado y con alegría,Me gusta como nos pones las entradas y me encantaría verte con frecuencia.Un abrazo
Pamela
13 julio 2011 at 17:59Hola Sonia! Qué lindo se ven los colores y ni qué hablar de los sabores, una delicia en todo tiempo diría yo, no me importará probarla en invierno como entrante, luego algo más calentito! un beso
Cocinando con Manu CatMan
13 julio 2011 at 18:56nos haces unas cosas de un fino!!!! creo que me voy a abrir un blog que se llame de mayor quiero ser Sonia Más!!!!!Es que me gustas por los 4 costados…tengo uans ganas de conocerte “in life” ains
ROSER
13 julio 2011 at 18:59Que buena combinacion! Me gusta mucho el gazpacho y el aguacate y que mejor manera que juntarlos haciendo unas cremas…mmmm
orquidea59
13 julio 2011 at 19:18Delicioso y original.Besets :n
SUNY SENABRE
13 julio 2011 at 19:27Qué combinación más rica de cremas. Además de rica, la presentación es preciosa!!Besitos,
decocinasytacones
13 julio 2011 at 20:04¡Sonia esta me la llevo!, soy tomatera a tope. El aguacate también nos gusta muchísimo.Un abrazoMarialuisa
MªJosé
13 julio 2011 at 20:47Nena aixó deu ser una senyal, estigues atenta a la meva próxima recepte. Tenim telepatia………..
Rakelilla
13 julio 2011 at 21:00La presentación es preciosa, y la receta me encanta, muy sabrosa y refrescante.Bicos
Bouganvilla
13 julio 2011 at 21:02¡Jo, qué receta! Además de que tiene que estar deliciosa (me pierde el aguacate), la presentación es de lujo. Tomo nota, muchos besitos.
Rosa
13 julio 2011 at 21:23este gazpacho quiero para mis vacaciones :g
Mai
13 julio 2011 at 21:29Una combinació fantàstica perquè són dues coses que m´encanten , i si a més ténen una presentació així encara vénen més de gust, sens dubte que ho provaré.ptnsmai
Tatiana
13 julio 2011 at 21:35Mare meua quin blog més xulo, modern i complet!! M’encanta…Hola que no m’he presentat, em dic Tatiana sóc una nova seguidora d’este blog que m’ha deixat impressionada. Sóc una estudiant de cuina, aquest el meu blog per si volgueres passar-te, besets i enhorabona!http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Maite
13 julio 2011 at 22:27El aguacate me gusta un montón…y el contraste con el gazpacho, tiene que estar buenísimo!
Carlos Dube
13 julio 2011 at 22:32Me encantan los contrastes cromáticos y de sabor. Muy original. Un saludo.
Alfons
13 julio 2011 at 22:40Ondia, quina casualitat!!!…. tinc previst per aquest diumenge, una recepta de gaspatxo amb alvocat, pràcticament calcada a aquesta … ja t’ explicaré!Una abraçada
La cuina de l'Eri
13 julio 2011 at 22:52Hola,M’agraden els dos, així que junts .. més encara!! Petonets
Tere
13 julio 2011 at 23:11Sonia que rico y que gran contraste de colores¡¡¡ Me encanta el gazpacho y el aguacate. Me la apunto¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Manderley
13 julio 2011 at 23:32Que bueno este gazpacho y la presentación bicolor está genial.Besos
Lu
14 julio 2011 at 00:36Qué buena pinta, tiene que combinar a la perfección, un día de estos me anio. Besitos.
MªJose-Dit i Fet
14 julio 2011 at 00:54Tens tota la raó, a l´estiu és un dels millors plats que es pot menjar, i la teva recepta l´he trobat força deliciosa amb aquesta combinació de colors…petonets
Victoria
14 julio 2011 at 02:39Está genial este gazpacho, muy original y debe estar rico, rico!!! Besos.
Salome
14 julio 2011 at 08:28Mis dos ‘cremas’ de verano favoritas juntas! Que listísima eres hija mía! Enhorabuena por esa foto tan brillante! (en todos los sentidos)
luisa
14 julio 2011 at 10:29esta versión me gusta. Yo echaba directamente el aguacate al gazpacho. Me lo anoto. Bss.
La Paxarina
14 julio 2011 at 10:55Maravillosa! :n :n :nMe la apunto. Un placer pasar siempre por tu rincón.Besinos
La cajita de nieveselena
14 julio 2011 at 12:30Exquisito!!Un lujo de combinación de sabores y colores.Si se lo preparo a mi marido se chifla. Le encanta el agucate.BesinesNieves
el taller de cuina
14 julio 2011 at 13:25El guacamole i el gazpatxo són dos plats fresquets que m’encanten. Aquesta mena de combinació de les dues ha de ser boníssima. M’ha sorprès la patata amb l’alvocat.La presentació perfecta.Petonets
La Taula d'en Bernat
14 julio 2011 at 13:29Mmmmm! Quina bona pinta! Dos dels meus plats estiuencs preferits en un… Això és insuperable!!!Petons!Anna
Carmen
14 julio 2011 at 13:56Maravilloso Sonia, me encanta la combinación de cremas. La foto es espectacular y la presentación una maravilla. Te has superado guapa 🙂
Nora
15 julio 2011 at 11:14Qué conste que lo he hecho y nos ha encantado, una delicia, además de superbonito, muchísimas gracias por compartir, hoy mismo pondré mi versión.Un besito
Sonia - L'Exquisit
15 julio 2011 at 11:19Nora, muchísimas gracias por venir a contármelo, estaré atenta para ver tu versión! :d
Piluka
17 julio 2011 at 08:29Sonia, pero como luce tu gazpacho, te ha quedado precioso…. Los ingredientes me gustan todos!Besos
Yolanda
17 julio 2011 at 09:00Al final os vais a aficionar al aguacate y todo, eh, y éso que no os gustaba. ¡Qué presencia más bonita! Tráeme un vasito, anda, que me lo tomo para el aperitivo, je je.Besos y feliz día!!