Las judías blancas no son de mis ingredientes favoritos…pero cuando después de hacer la Sopa au pistou, me encontré que me habían sobrado unas pocas, probé esta receta…en el acto pasó a ser una de mis preferidas…eso sí, pica! y sin el chile por encima no es lo mismo…
Recordad que tenéis otro crostini con judías aquí…
Recordad que tenéis otro crostini con judías aquí…
Ingredientes:
1 lata de judías blancas (aprox. 350 grs., peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
4 c/s aceite de oliva
Sal
2 baguettes, cortadas en rebanadas
Tomillo fresco
2 Chile seco, aplastados
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Triturar las judías con el ajo y el aceite. Salar al gusto.
Repartir sobre las rebanadas de pan y espolvorear por encima con el chile, el tomillo y unas gotitas de aceite.
Esto lo vi en…Sweet Paul
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


21 Comentarios
Marina
11 julio 2012 at 08:27Els teus aperitius amb pa sempre són una delícia, sonia. I el toque de farigola… m’encanta, fa més digestives les mongetes. Petons!
Marga
11 julio 2012 at 08:48Me gusta muchísimo, hummus a la española, bsssss
Núria
11 julio 2012 at 09:02Ja ja eso de hummus a la española me ha gustado…lo probaré seguro…besos
Neus
11 julio 2012 at 09:42Com m’agraden els teus crostinis… :d
Chez Silvia
11 julio 2012 at 10:05He aprofitat les mongetes fent moltes coses però d´aquesta manera mai!!! Petonets
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
11 julio 2012 at 10:29Me gustan mucho los patés vegetales con legumbres y los de judías blancas con tomillo son mis favoritos. Y así presentados, menudo reciclaje de sobras :o)
peto,
Palmira
Carlos Dube
11 julio 2012 at 10:35Legumbre, toque picante y presentado de forma diferente, lo tiene todo para que me guste… 🙂
Un saludo.
Pecosa75
11 julio 2012 at 11:25Menuda torradita mas rica, me lo apunto
Carmen
11 julio 2012 at 12:05Jo com la Neus, m’encanten els teus crostini!!!!!!!!!!!
Petonets
Miquel
11 julio 2012 at 12:23para el verano ya va bien que pique un poco,un crostini genial y naturalmente bueno
peto
Akane
11 julio 2012 at 12:24Me parece una idea genial para tomar alubias, y más en verano. Mi suegra me repite sin cesar que tienen calcio, hierro y ácido fólico, que debemos tomarlas más, así que le sorprenderé con esta receta :).
Un abrazo
Tengo un horno y sé cómo usarlo
11 julio 2012 at 12:28No puede ser más fácil, y desde luego, es rápido y perfecto para tomar ahora.
Me gusta mucho tu receta de hoy, y eso que yo tampoco soy fan de las alubias blancas.
Un besazo
Maria Pilar-COCINICA
11 julio 2012 at 14:46Que receta más genial, una manera de comer legumbre exquisita.
Besicos
Nina's Kitchen
11 julio 2012 at 16:05Me alimentaría a base de estas cositas!! 😉
Ana y Blanca
11 julio 2012 at 16:06Recetaa muy original!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Laube
11 julio 2012 at 19:23Original, sabroso y saludable. No s epuede pedir más. Yo creo que hay que variar lo que le untamos al pan y qué mejor forma que ésta.
Besitosssssssssss
mes bijoux
11 julio 2012 at 20:36pues me ha gustado tanto que este finde lo haré para toda mi familia. Ya te diré que les parece…
MJ
11 julio 2012 at 21:47M’encantan els crostinis i amb les mongetes així segur que és un vici…
Un petonet
Natalia Trevi
12 julio 2012 at 17:38Tengo una pequeña duda, titulas “crostini” pero luego en la receta solo hablas de rebanadas de pan. ¿Son rebanadas de pan o son tostadas?
Tuonela
13 julio 2012 at 13:29Qué bueno, el chile le tiene que dar un puntito muy rico :n
Gourmenderies
17 julio 2012 at 11:17Qina recepta més original! És una espècie de versió de l’hummus,mque m’encanta! Molt original!!!