Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Crostini de judías blancas y tomillo

Las judías blancas no son de mis ingredientes favoritos…pero cuando después de hacer la Sopa au pistou, me encontré que me habían sobrado unas pocas, probé esta receta…en el acto pasó a ser una de mis preferidas…eso sí, pica! y sin el chile por encima no es lo mismo…

Recordad que tenéis otro crostini con judías aquí
 
 
Ingredientes: 
 
1 lata de judías blancas (aprox. 350 grs., peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
4 c/s aceite de oliva
Sal
2 baguettes, cortadas en rebanadas
Tomillo fresco
2 Chile seco, aplastados
Aceite de oliva virgen
 
Preparación:
 
Triturar las judías con el ajo y el aceite. Salar al gusto.
 
Repartir sobre las rebanadas de pan y espolvorear por encima con el chile, el tomillo y unas gotitas de aceite.
 
Esto lo vi en…Sweet Paul
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

21 Comentarios

  • Reply
    Marina
    11 julio 2012 at 08:27

    Els teus aperitius amb pa sempre són una delícia, sonia. I el toque de farigola… m’encanta, fa més digestives les mongetes. Petons!

  • Reply
    Marga
    11 julio 2012 at 08:48

    Me gusta muchísimo, hummus a la española, bsssss

  • Reply
    Núria
    11 julio 2012 at 09:02

    Ja ja eso de hummus a la española me ha gustado…lo probaré seguro…besos

  • Reply
    Neus
    11 julio 2012 at 09:42

    Com m’agraden els teus crostinis… :d

  • Reply
    Chez Silvia
    11 julio 2012 at 10:05

    He aprofitat les mongetes fent moltes coses però d´aquesta manera mai!!! Petonets

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    11 julio 2012 at 10:29

    Me gustan mucho los patés vegetales con legumbres y los de judías blancas con tomillo son mis favoritos. Y así presentados, menudo reciclaje de sobras :o)
    peto,
    Palmira

  • Reply
    Carlos Dube
    11 julio 2012 at 10:35

    Legumbre, toque picante y presentado de forma diferente, lo tiene todo para que me guste… 🙂

    Un saludo.

  • Reply
    Pecosa75
    11 julio 2012 at 11:25

    Menuda torradita mas rica, me lo apunto

  • Reply
    Carmen
    11 julio 2012 at 12:05

    Jo com la Neus, m’encanten els teus crostini!!!!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Miquel
    11 julio 2012 at 12:23

    para el verano ya va bien que pique un poco,un crostini genial y naturalmente bueno
    peto

  • Reply
    Akane
    11 julio 2012 at 12:24

    Me parece una idea genial para tomar alubias, y más en verano. Mi suegra me repite sin cesar que tienen calcio, hierro y ácido fólico, que debemos tomarlas más, así que le sorprenderé con esta receta :).

    Un abrazo

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    11 julio 2012 at 12:28

    No puede ser más fácil, y desde luego, es rápido y perfecto para tomar ahora.
    Me gusta mucho tu receta de hoy, y eso que yo tampoco soy fan de las alubias blancas.
    Un besazo

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    11 julio 2012 at 14:46

    Que receta más genial, una manera de comer legumbre exquisita.

    Besicos

  • Reply
    Nina's Kitchen
    11 julio 2012 at 16:05

    Me alimentaría a base de estas cositas!! 😉

  • Reply
    Ana y Blanca
    11 julio 2012 at 16:06

    Recetaa muy original!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Laube
    11 julio 2012 at 19:23

    Original, sabroso y saludable. No s epuede pedir más. Yo creo que hay que variar lo que le untamos al pan y qué mejor forma que ésta.
    Besitosssssssssss

  • Reply
    mes bijoux
    11 julio 2012 at 20:36

    pues me ha gustado tanto que este finde lo haré para toda mi familia. Ya te diré que les parece…

  • Reply
    MJ
    11 julio 2012 at 21:47

    M’encantan els crostinis i amb les mongetes així segur que és un vici…

    Un petonet

  • Reply
    Natalia Trevi
    12 julio 2012 at 17:38

    Tengo una pequeña duda, titulas “crostini” pero luego en la receta solo hablas de rebanadas de pan. ¿Son rebanadas de pan o son tostadas?

  • Reply
    Tuonela
    13 julio 2012 at 13:29

    Qué bueno, el chile le tiene que dar un puntito muy rico :n

  • Reply
    Gourmenderies
    17 julio 2012 at 11:17

    Qina recepta més original! És una espècie de versió de l’hummus,mque m’encanta! Molt original!!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad