Este aperitivo lo probé un día que me sobraron judías al hacer este bacalao, pero desde entonces forma parte de mi lista de riquísimos crostinis…y eso que no soy fan de las judías blancas…pero la gremolata le da un toque fantástico!

Ingredientes (4 personas):
1 baguette, cortada en rebanadas
200 grs. judías blancas en conserva, escurridas
100 grs. tomates cherry, cortados a cuartos o en rodajas
4 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s hojas de perejil fresco, picadas
3 dientes de ajo, prensados
La ralladura de un limón
Sal y pimienta
Sal maldón
Preparación:
Hornear las rebanadas de pan, aceitadas por ambos lados, a 200 grados durante 10 minutos, hasta que queden crujientes.
Mezclar las judías con los tomates y 2 c/s de aceite. Salpimentar.
Mezclar el perejil con el ajo y la ralladura de limón.
Disponer la mezcla de judías sobre el pan y terminar con la gremolata. Espolvorear con sal Maldón.
Esto lo vi en…What would Cathy eat?
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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23 Comentarios
Neus
12 junio 2012 at 08:03Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Neus
12 junio 2012 at 08:07Espera que hi havia una falta d’ortografía brutal jajaja.Dic q a mi si que m’agraden les mongetes, el que ara no puc es donar una bona queixalada al pa.Per cert li he dit al Miquel que quan acabamen amb els p…macarons us prometo fer pa… peroooo quan no faci calor per encendre el forn.
Marga
12 junio 2012 at 08:27Están diciendo comeme, bsss
Carlos Dube
12 junio 2012 at 08:28Qué rica la gremolata, y por supuesto estos crostinis de judías, seguro que el bocado era delicioso!
Miquel
12 junio 2012 at 09:00una fantastica combinacion y que ahora para el verano es muy apetecible este crostinipeto
Carmen
12 junio 2012 at 09:19Que bo, jo faig una amanida de mongetes amb tomaquet així que la propera vegada afegiré la gremolata.Petonets
Mrs Hudson
12 junio 2012 at 09:24La verdad que las judías blancas nunca han sido mi fuerte, me cuesta mucho comerlas, pero he de reconocer que este crostini con gremolata tiene una pinta fantástica!! Besos!!
laurilla fondant
12 junio 2012 at 09:39que forma tan apañada de utilizar unas judías que sobran 🙂 me encantan los crostinis que has preparado, ricos ricos. besos!
Anniki
12 junio 2012 at 10:28A mi m’agraden molt les mongetes blanques, i si són del ganxet o de santa pau ja ni te cuento!!! I amb aquesta gremolata, com tu ens dius, ha d’estar genial!
Cuinera
12 junio 2012 at 10:31:n Me ha encantado! tiene una presencia espectacular! Besos
Kako
12 junio 2012 at 11:01A mi las judías me encantan pero no se me habría ocurrido comerlas así, es una receta atípica, debe estar muy rica.Un beso.
Gourmenderies
12 junio 2012 at 11:27A mi els fessols també m’encanten! i els cigrons!Forma part de la meva dieta tant estiu com hivern d’una manera molt present, fins hi tot hi hagut èpoques de la meva vida que potser podria dir que en excés.Aquesta alternativa, no cal dir: exquisita!!!I és la primera vegada que sento parlar de la gremolata, i no m’ha quedat gaire clar que és… però em sembla que m’agrada! ; DDUna abraçada!
Sara
12 junio 2012 at 11:58Hola Sonia, a mi las alubias me encantan y tus crostini tienen que estar bien ricos. No sabía qué era la gremolata, ni tan sólo lo había escuchado anteriormente! Ahora ya lo sé, nunca te acostarás sin aprender nada!Un beso!
Tuonela
12 junio 2012 at 11:58Pues qué rico! No se me había ocurrido plantar las judías en una tosta pero todo es ponerse porque la pinta es increíble y fresquita, que ya va tocando! Me gusta, yes, yes :n
La cuina de l'Eri
12 junio 2012 at 13:39Molt bo per l’estiu!! A mi les mongetes m’agraden molt i així fresquetes més. A la Neus ja l’he convençuda, crec, per que encara que faci calor es posi ja amb el pa!!! Petons
Albert
12 junio 2012 at 14:36Ké monos !!!!
Maria Pilar-COCINICA
12 junio 2012 at 18:06Un aperitivo rico y original.
María
12 junio 2012 at 21:50Hola Sonia, acabo de descubrir tu blog gracias a Isabel (Fabrisa) y me ha encantado. Tienes unos platos fabulosos, todo muy rico y muy bien explicado. Así que, con tu permiso, me quedo por aquí cotilleando. Besicos.cosicasdulces.blogspot.com
Chez Silvia
12 junio 2012 at 22:51Sense el pa si que ho he menjat!!! però trobo que ha d´estar molt i molt bo!!!
Irene
13 junio 2012 at 00:15no te digo nada, me pirrian los crostinis….asi que este habra que probarlo tambien!!!!un besitoo artista
Fem un mos
13 junio 2012 at 08:22Uns crostinis que han d’estar per no deixar-ne ni unPetons
Heva
13 junio 2012 at 22:06Yo no soy nada fan de las judías si hay que comerlas con cuchara pero de cualquier otra manera si que me gustan, probaré tu propuesta!
MJ
13 junio 2012 at 22:52Igual penses que joc una mica pardilla però??? Que és la gremolata?Un petonet