Una manera delicada y elegante de servir un pan relleno…el pan se puede preparar con antelación y congelarlo, dejando la receta con muy poco trabajo el día de presentarla…

Ingredientes (4 personas):
1 pan de molde, entero, sin corteza (*)
4 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
250 grs. gambitas cocidas, peladas y sin cabeza
2 cebolletas, picadas
1 c/c eneldo fresco, picado (más algo para decorar)
La ralladura de medio limón (más algo más para decorar)
125 grs. crème fraîche
100 ml. vino blanco o jerez
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el pan en trozos de 4 cm. de grosor, vaciar el centro dejando 1,5 cm. de “pared” a los lados y una base en el fondo, para que el relleno quede dentro.
Mezclar el aceite con los ajos y pintar el pan. Hornearlo a 180 grados durante 10-15 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras, freír las gambas y las cebolletas en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar. Cuando empiecen a coger color, verter el vino y dejar reducir. Añadir el eneldo, la ralladura de limón y la crème fraîche. Remover hasta que quede bien mezclado. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
Rellenar el pan con esta mezcla, decorar con la ralladura de limón y un poco más de eneldo y servir inmediatamente.
Nota *: se puede hacer el día anterior o incluso tenerlo congelado
Sugerencias: las croustades admiten cualquier tipo de relleno que se nos ocurra, caliente o frío
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


36 Comentarios
Carlos Dube
21 noviembre 2011 at 11:13No tenía ni idea que croustade fuera esto… mmmhhh, qué rico!
Cris Mini Món
21 noviembre 2011 at 11:14Pues si que queda bien presentada, ademàs tiene que estar rica! Hoy en día que siempre nos falta tiempo, lo de poder dejar medio hecho los platos el día antes, es un alivio. Un abrazo
zaida
21 noviembre 2011 at 11:18Llevo una semana desconectada de la web y os echaba de menos. Qué gusto llegar y volver a ver recetas tan inspiradoras como esta Sonia.Aunque yo no como pescadito me encanta la idea para miles de combinaciones.Besos
Kako
21 noviembre 2011 at 11:21Me parece una receta sensacional!Bss
crismas
21 noviembre 2011 at 11:21Una presentación exquisita!! no lo conocía por éste nombre, siempre aprendiendo!!Besos
nee*
21 noviembre 2011 at 11:27Una propuesta muy original, de presentación elegante y seguro que un sabor exquisito.La combinación gambas limón me parece muy acertada, los cítricos resaltan el sabor del marisco aportando un toque ácido muy agradable al paladar.Quizá echo en falta un toque de cilantro picado para contrastar, pero esto ya depende de los gustos personales de cada uno.Besitos!!
Carmen
21 noviembre 2011 at 11:28M’agraden els motlles comestibles, donen una presència de festa.Petonets
Gnomito
21 noviembre 2011 at 11:43Que receta mas adecuada para las próximas fiestas navideñas Sonia, me quedo con la idea. Besicos
Miquel
21 noviembre 2011 at 12:19muy buena y la presentacion en forma cuadrada me gusta,ademas del relleno bunissimopeto
Judith
21 noviembre 2011 at 12:59Molt bona idea això del pa!! apuntadíssim. Petonets
Tuonela
21 noviembre 2011 at 13:04Ummm qué pinta tan rica! Ya me estoy imaginando un montón de combinaciones para meter ahí dentro! Besitos.
Chez Silvia
21 noviembre 2011 at 13:12Ja estic imaginant més farciments!!!! m´agrada!!! Muaks
Marhya
21 noviembre 2011 at 13:15¡Qué preciosidad tan apetecible!!!!Besos.
Oli
21 noviembre 2011 at 13:50Yo hago uno muy bueno, algo mayor y con otro relleno exquisito, que me lo copié en un restaurante hace años. Pronto lo publicaré. El tuyo se ve genial. Un beso de Oli de ENTREBARRANCOS
Belén y Bego
21 noviembre 2011 at 13:51Muy buena presentación!! una idea genial para las fiestas que se aproximan, tiene que estar exquisito!Bsos
Maduixa
21 noviembre 2011 at 15:22Quina idea més bona Sonia! be, sempre t’he dit que trobo boníssimes idees a casa teva, ja ho saps, però aquesta m’ha agradat moltíssim. Em sembla que la prepararé per aquestes festes que tindré la familia a casa :-)Et volia agrair els comentaris tant macos que m’has deixat, al blog de 1080, mentre he estat fora, ets un sol!!! moltíssimes gràcies, preciosa!un petonàs!!!
Maite
21 noviembre 2011 at 15:49Bueníma receta, muy versátil, gracias.Besis y una linda semana.
macus!
21 noviembre 2011 at 15:51No conocía los “croustade” pero me parecen una idea buenísima…y no sólo por lo ricos que deben de estar!un saludo!
Gemma
21 noviembre 2011 at 17:35M’encanten les teves propostes, transformes una recepta senzilla en un plat elegant i vistós!
MªJosé
21 noviembre 2011 at 18:32M’encanta la presentació jo vaig fer una “croustade” similar, peró no m’enrecordo ni com li vaig batejar, segur que no amb aquest nom tan francés, el guardaré a la retina.Un petó
Helena
21 noviembre 2011 at 19:26Tengo una pregunta tonta! ¿en qué momento habría que congelar el pan? después de hornearlo? muchas gracias, me encanta tu blog!
Sonia - L'Exquisit
21 noviembre 2011 at 19:28Helena, en cuanto el pan esté frio, le quitas la corteza, lo cortas a la medida y lo congelas.
Loli
21 noviembre 2011 at 19:36Que original y que aparente queda este plato, me encanta esta idea!Un beso
Titaniii
21 noviembre 2011 at 20:11Es un plato perfecto para impresionar.., además de exquisito, resulta deslumbrante. Una presentación estupenda, y ya no digo nada del sabor….Te felicito, Sonia.
Cooking On My Mind
21 noviembre 2011 at 20:18que fino, elgante y delicioso…que mezcla de sabores…!!
Helena / Rico sin Azúcar
21 noviembre 2011 at 21:03Guau, quina pinta Sònia: pa farcit i torradet, quina forma tan maca de presentar-lo. Pot ser una “tapa” ben original per a un sopar amb amics 😉
La cuina de l'Eri
21 noviembre 2011 at 23:24Un farcit boníssim, i la presentació super xula. Queda molt bé!! Petons
Dely
21 noviembre 2011 at 23:30Me quedo con la boca abierta, siempre nos sorprendes con recetas tan originales y ricas como esta. Se ve de lujo.UN besín.
Beatriz
22 noviembre 2011 at 00:25Riquisimo bocado¡¡¡ Ideal para las fechas que llegan en las que adelantar el trabajo nos viene de lujo. Besos¡¡¡¡
Salome
22 noviembre 2011 at 08:06Me encanta ese pan relleno en porciones individuales, no sólo parece mucho más apetitoso que uno grande sino que tambien es más útil para los que somos pocos en casa… Besos
Chef Shallot
22 noviembre 2011 at 10:03Qué idea tan original y se ve delicioso. Saludos!
Marina
22 noviembre 2011 at 10:16Fàcil i espectacular! Això és un platet de festa de Nadal!! Petonet
Mª José
22 noviembre 2011 at 10:29que buena presentación para las fechas que se aproximan , me lo apunto bsos
Yolanda
22 noviembre 2011 at 21:29Qué glamour, chica, tanto por el nombre de este aperitivo como por la presencia. Es muy vistoso y estoy segura de que cualquier comensal se quedaría prendado de ver este pan relleno de la forma en que lo has presentado tú.Un besito.
fresaypimienta
25 noviembre 2011 at 22:59Tremendo, que bonita presentación!
surfzone
4 diciembre 2011 at 18:58Quina xulada. Per als mandrosos que no volem fer pa de motlle (o que no tenim temps), al Lidl n’hi ha de sencer, sense tallar :c