Después de 10 días sin cocinar, pero habiendo probado ricas comidas, vengo cargada de nuevas ideas….Bienvenidos de nuevo a mi cocina!…sinceramente, hoy no sé si os quiero enseñar la receta de las gambas o la receta del aliño…porque es ponerlo en la mesa al lado de una baguette y no parar hasta dejar el vaso limpio…(no dejéis de probarlo con las gambas también!)

Ingredientes:
16 gambas, peladas y sin cabeza (dejar la cola)
1 c/s aceite de oliva
Ingredientes para el aliño:
Un puñado de perejil
1 diente de ajo, prensado
1 yema de huevo
1 c/s vinagre
100 ml. caldo de verduras
1 c/s miel
100 ml. aceite de oliva
Sal
Sal Maldón
Preparación:
En el vaso de la batidora, mezclar el perejil, el ajo, la yema de huevo, el vinagre, el caldo y la miel. Incorporar el aceite de oliva y la sal y batir hasta que empiece a emulsionar (queda con textura más líquida que una mahonesa).
Freír las gambas en una sartén con el aceite hasta que cambien de color (no freírlas mucho o quedaran demasiado hechas).
Repartir el aliño en vasitos con una gamba dentro. Espolvorear con sal Maldón.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


29 Comentarios
Carlos Dube
10 mayo 2012 at 08:21Hola hola hola!! bienvenida! lo habrás pasado genial!! 10 días si han estado bien aprovechados :), han tenido que saber a gloria!!Bueno, este aliño debe de ser muy especial, y me quedo sin duda con la presentación con las gambas por encima. La locura!Bienvenida.Un saludo.
Ana López Blanco
10 mayo 2012 at 08:22Buenos días!!! Qué bueno tenerte de vuelta 🙂 Ya sabes que yo sin gambas y si me dices que está rico, no tardaré en probar este aliños, ya estoy dándole a la cabeza con qué acompañarlo, se me ocurren unas patatas … Feliz día!!
Silvia
10 mayo 2012 at 08:49Bienvenidaaa!QUe se te echa mucho de menos…eres como el periódico matutino,imprescindible leerlo antes de salir,para ver que se cuece por ahí, nunca mejor dicho…..me quedo con el aliño,que últimamente estoy esmerándome más en ellos.Besos
Chez Silvia
10 mayo 2012 at 08:57Hola guapi!!! ja de tornada, a veure si la propera puc….ja se que va anar tot molt be.Les gambes per descontat que les adoro i aquesta salsa la vull probar, te molt bona pinta…ja posaré pa aprop…:) Petons
Mrs Hudson:bake-street.com
10 mayo 2012 at 09:26Buenos días!!Cuanto tiempo sin saber de ti, pero ha merecido la pena solo por la receta tan rica que nos traes!! el aliño tiene que estar…mmmmm!!!Besos!
Teresa
10 mayo 2012 at 09:38Que alegría ver tu nueva receta!! Está hecha para mí!! Me encantan las gambas y ese aliño ya lo estoy preparando, eso sí con la barra de pan al lado!!Besoss
Carmen
10 mayo 2012 at 09:41Que be tenir-te de tornada, ja tinc la impressora preparada per imprimir aquestes receptes que parles ;-)De moment aquest amaniment el guardo Petonets
el taller de cuina
10 mayo 2012 at 10:19Tens raó, la salsa ha d’estar tan o més bona que les gambes!!petonets
Neus
10 mayo 2012 at 10:54Bueno, esta be veure les teves receptes, pero jo preferia la setmana pasada quant podia veure’t a tu. Pero de moment em conformaré aixi amb intercanvi de receptes i correus.:t Com li he dit al Miquel aprofita aquests dies i treu totes les receptes de fresas que tinguis…. jajajaja
luisa
10 mayo 2012 at 11:43Buenos días guapa. Que bien tenerte de vuelta con tus fantásticas recetas. La verdad que esta tiene una pinta genial. Me llevo la receta como siempre a la espera de probarla. Bss guapetona.
Anonymous
10 mayo 2012 at 13:39Hola Sonia!!Bienvenida de nuevo!! se te ha echado de menos.Espero que lo hayas pasado fenomenal.Menudo comienzo con esta receta. Me la apunto debe de estar buenísima!!!PEPI
mercè
10 mayo 2012 at 14:32Aquest toc de mel ha de ser definitiu!, quina temptació!, un entrant brutal!, gràcies per la idea!
Tuonela
10 mayo 2012 at 14:49La receta del aliño tiene una pinta estupenda pero las gambas ya ni te cuento! Creo que me tendré que conformar con mojar con la baguette, vaya ruina de gambas nórdicas :i Un besote.
BlueLady
10 mayo 2012 at 16:19Bueno, bueno, bueno…!!Si es que esto de empezar dietas no sirve de nada si entras aquí jajaja.Me comía uno ahora mismo.Besitos.
Chloe
10 mayo 2012 at 16:51Que buena pinta! Me la apunto!
Empar
10 mayo 2012 at 16:52Solo con esa presentación ya estoy deseando hacerlo.Un beso.
Miquel
10 mayo 2012 at 17:21me alegro de tu vuelta y con las pilas cargadas¡¡ ya se nota con este estupendo aperitivo y desde luego tiene que ser un no parar hasta acabarlo bien con pan o con mas gambas ¡¡¡peto
Laube
10 mayo 2012 at 17:44Bienvenida Sonia!!!Qué tal esos días de vacaciones?. Entiendo lo que comentas… y es que estos aliños con pan son una tentación insuperable.Besitossssssssssssss
Anna
10 mayo 2012 at 18:02Bienvenida Sonia!!!. imagino lo rico que habrás comido por Barna. Yo cuando voy no paro de probar sitios. Un aperitivo que se ve rico,rico y con esa salsa una delicia!!!- Besos
MªJosé
10 mayo 2012 at 18:09Hola guapíssima, m’alegro que hagis tornat que ja et trovaben a faltar per aquí, de fet de tant en tant entrava a veure si havies tornat i mira que savia quan tornaves…:o:o:oUn petonet
Yolanda
10 mayo 2012 at 18:52Toc-toc. ¿Se puede? ¡Hola! ¿Qué tal? Me gusta oír que has vuelto con las pilas recargadas para seguir dando guerra en la cocina. ¿Diez días sin cocinar? ¡Éso es vida! La vida vacacional debe ser así. También te digo que diez días sin ni una receta tuya se han hecho largos, eh, acostumbrada a tenerte un día sí y otro no deleitándonos con tus recetillas.Y volvemos a las andadas: una receta facilita y si aseguras que resultona, mejor que mejor.¡Anotada queda!Un besín!
Marus
10 mayo 2012 at 19:05Me la guardo en pendientes para cuando tenga un rato. Muy ricaBuen día
orquidea59
10 mayo 2012 at 19:39Sencillo y exquisito.Besets:t
Elena
10 mayo 2012 at 21:07De solo ver la fotografia se me ha hecho agua la boca,con tu permiso me llevo la receta.Elena
Pili
10 mayo 2012 at 23:04Pues yo creo que las gambas con el aliño están perfectas!! Besos
Pili
10 mayo 2012 at 23:04Pues yo creo que las gambas con el aliño están perfectas!! Besos
Maria Pilar-COCINICA
11 mayo 2012 at 19:38Tiene que estar de lujo.
CARME de Barcelona
20 mayo 2012 at 01:30Sonia, la hice de aperitivo y quedaron riquisimas las gambas.
Sonia - L'Exquisit
20 mayo 2012 at 07:58Carme, q bien q las probaras…espero q las acompañaras de pan….verdad q el aliño es adicitivo? :h