Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Gambas con aliño de ajo

Después de 10 días sin cocinar, pero habiendo probado ricas comidas, vengo cargada de nuevas ideas….Bienvenidos de nuevo a mi cocina!…sinceramente, hoy no sé si os quiero enseñar la receta de las gambas o la receta del aliño…porque es ponerlo en la mesa al lado de una baguette y no parar hasta dejar el vaso limpio…(no dejéis de probarlo con las gambas también!)
Ingredientes:
16 gambas, peladas y sin cabeza (dejar la cola)
1 c/s aceite de oliva
Ingredientes para el aliño:
Un puñado de perejil
1 diente de ajo, prensado
1 yema de huevo
1 c/s vinagre
100 ml. caldo de verduras
1 c/s miel
100 ml. aceite de oliva
Sal
Sal Maldón
Preparación:
En el vaso de la batidora, mezclar el perejil, el ajo, la yema de huevo, el vinagre, el caldo y la miel.  Incorporar el aceite de oliva y la sal y batir hasta que empiece a emulsionar (queda con textura más líquida que una mahonesa).
Freír las gambas en una sartén con el aceite hasta que cambien de color (no freírlas mucho o quedaran demasiado hechas).
Repartir el aliño en vasitos con una gamba dentro. Espolvorear con sal Maldón.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

29 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    10 mayo 2012 at 08:21

    Hola hola hola!! bienvenida! lo habrás pasado genial!! 10 días si han estado bien aprovechados :), han tenido que saber a gloria!!Bueno, este aliño debe de ser muy especial, y me quedo sin duda con la presentación con las gambas por encima. La locura!Bienvenida.Un saludo.

  • Reply
    Ana López Blanco
    10 mayo 2012 at 08:22

    Buenos días!!! Qué bueno tenerte de vuelta 🙂 Ya sabes que yo sin gambas y si me dices que está rico, no tardaré en probar este aliños, ya estoy dándole a la cabeza con qué acompañarlo, se me ocurren unas patatas … Feliz día!!

  • Reply
    Silvia
    10 mayo 2012 at 08:49

    Bienvenidaaa!QUe se te echa mucho de menos…eres como el periódico matutino,imprescindible leerlo antes de salir,para ver que se cuece por ahí, nunca mejor dicho…..me quedo con el aliño,que últimamente estoy esmerándome más en ellos.Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    10 mayo 2012 at 08:57

    Hola guapi!!! ja de tornada, a veure si la propera puc….ja se que va anar tot molt be.Les gambes per descontat que les adoro i aquesta salsa la vull probar, te molt bona pinta…ja posaré pa aprop…:) Petons

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    10 mayo 2012 at 09:26

    Buenos días!!Cuanto tiempo sin saber de ti, pero ha merecido la pena solo por la receta tan rica que nos traes!! el aliño tiene que estar…mmmmm!!!Besos!

  • Reply
    Teresa
    10 mayo 2012 at 09:38

    Que alegría ver tu nueva receta!! Está hecha para mí!! Me encantan las gambas y ese aliño ya lo estoy preparando, eso sí con la barra de pan al lado!!Besoss

  • Reply
    Carmen
    10 mayo 2012 at 09:41

    Que be tenir-te de tornada, ja tinc la impressora preparada per imprimir aquestes receptes que parles ;-)De moment aquest amaniment el guardo Petonets

  • Reply
    el taller de cuina
    10 mayo 2012 at 10:19

    Tens raó, la salsa ha d’estar tan o més bona que les gambes!!petonets

  • Reply
    Neus
    10 mayo 2012 at 10:54

    Bueno, esta be veure les teves receptes, pero jo preferia la setmana pasada quant podia veure’t a tu. Pero de moment em conformaré aixi amb intercanvi de receptes i correus.:t Com li he dit al Miquel aprofita aquests dies i treu totes les receptes de fresas que tinguis…. jajajaja

  • Reply
    luisa
    10 mayo 2012 at 11:43

    Buenos días guapa. Que bien tenerte de vuelta con tus fantásticas recetas. La verdad que esta tiene una pinta genial. Me llevo la receta como siempre a la espera de probarla. Bss guapetona.

  • Reply
    Anonymous
    10 mayo 2012 at 13:39

    Hola Sonia!!Bienvenida de nuevo!! se te ha echado de menos.Espero que lo hayas pasado fenomenal.Menudo comienzo con esta receta. Me la apunto debe de estar buenísima!!!PEPI

  • Reply
    mercè
    10 mayo 2012 at 14:32

    Aquest toc de mel ha de ser definitiu!, quina temptació!, un entrant brutal!, gràcies per la idea!

  • Reply
    Tuonela
    10 mayo 2012 at 14:49

    La receta del aliño tiene una pinta estupenda pero las gambas ya ni te cuento! Creo que me tendré que conformar con mojar con la baguette, vaya ruina de gambas nórdicas :i Un besote.

  • Reply
    BlueLady
    10 mayo 2012 at 16:19

    Bueno, bueno, bueno…!!Si es que esto de empezar dietas no sirve de nada si entras aquí jajaja.Me comía uno ahora mismo.Besitos.

  • Reply
    Chloe
    10 mayo 2012 at 16:51

    Que buena pinta! Me la apunto!

  • Reply
    Empar
    10 mayo 2012 at 16:52

    Solo con esa presentación ya estoy deseando hacerlo.Un beso.

  • Reply
    Miquel
    10 mayo 2012 at 17:21

    me alegro de tu vuelta y con las pilas cargadas¡¡ ya se nota con este estupendo aperitivo y desde luego tiene que ser un no parar hasta acabarlo bien con pan o con mas gambas ¡¡¡peto

  • Reply
    Laube
    10 mayo 2012 at 17:44

    Bienvenida Sonia!!!Qué tal esos días de vacaciones?. Entiendo lo que comentas… y es que estos aliños con pan son una tentación insuperable.Besitossssssssssssss

  • Reply
    Anna
    10 mayo 2012 at 18:02

    Bienvenida Sonia!!!. imagino lo rico que habrás comido por Barna. Yo cuando voy no paro de probar sitios. Un aperitivo que se ve rico,rico y con esa salsa una delicia!!!- Besos

  • Reply
    MªJosé
    10 mayo 2012 at 18:09

    Hola guapíssima, m’alegro que hagis tornat que ja et trovaben a faltar per aquí, de fet de tant en tant entrava a veure si havies tornat i mira que savia quan tornaves…:o:o:oUn petonet

  • Reply
    Yolanda
    10 mayo 2012 at 18:52

    Toc-toc. ¿Se puede? ¡Hola! ¿Qué tal? Me gusta oír que has vuelto con las pilas recargadas para seguir dando guerra en la cocina. ¿Diez días sin cocinar? ¡Éso es vida! La vida vacacional debe ser así. También te digo que diez días sin ni una receta tuya se han hecho largos, eh, acostumbrada a tenerte un día sí y otro no deleitándonos con tus recetillas.Y volvemos a las andadas: una receta facilita y si aseguras que resultona, mejor que mejor.¡Anotada queda!Un besín!

  • Reply
    Marus
    10 mayo 2012 at 19:05

    Me la guardo en pendientes para cuando tenga un rato. Muy ricaBuen día

  • Reply
    orquidea59
    10 mayo 2012 at 19:39

    Sencillo y exquisito.Besets:t

  • Reply
    Elena
    10 mayo 2012 at 21:07

    De solo ver la fotografia se me ha hecho agua la boca,con tu permiso me llevo la receta.Elena

  • Reply
    Pili
    10 mayo 2012 at 23:04

    Pues yo creo que las gambas con el aliño están perfectas!! Besos

  • Reply
    Pili
    10 mayo 2012 at 23:04

    Pues yo creo que las gambas con el aliño están perfectas!! Besos

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    11 mayo 2012 at 19:38

    Tiene que estar de lujo.

  • Reply
    CARME de Barcelona
    20 mayo 2012 at 01:30

    Sonia, la hice de aperitivo y quedaron riquisimas las gambas.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 mayo 2012 at 07:58

    Carme, q bien q las probaras…espero q las acompañaras de pan….verdad q el aliño es adicitivo? :h

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad