Un acompañamiento ideal para carnes y pescados a la plancha (o para tapear así solos), con un toque crujiente que te invita a no parar de comerlos…y muy fácil de preparar!
Ingredientes:
1 cebolla roja, cortada muy pequeña
1 cebolla roja, cortada en daditos
1 pimiento rojo (largo), sin semillas, cortado en daditos
2 c/c curry en polvo
75 grs. Harina
100 ml. agua helada
Aceite de oliva
Preparación:
En un cuenco, mezclar 75 grs. de harina para tempura con el agua helada, debe quedar una masa espesa. Agregar el curry y mezclar con el resto de ingredientes. Dejar reposar 10 minutos.
Freír porciones (con una cucharita de postre) en la freidora o en la sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


45 Comentarios
Anniki
21 septiembre 2010 at 18:15Quina bona pinta que tenen! Han d’estar deliciosos aquests cruixents, em fas venir una gana….!!!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
21 septiembre 2010 at 18:16Sonia qué buena propuesta para el concurso!!! he visto varias tempuras, pero esta me parece súper original, te felicito!Muchos besos.
Marina
21 septiembre 2010 at 18:37Sonia, hola guapa,Me he perdido algunos platos de l’Exquisit…Ya me pongo al día :j Vaya cosa buena que me acabo de encontrar, qué rico!! ¡Qué original! Se me hace la boca agua :b Siempre todo tan delicioso y tan bien presentadito :n :n :n :nUn beso,Marina
Curra
21 septiembre 2010 at 18:44Cada vez que vengo me quedo boquiabierta, con cara de tonta vamos.Eres la leche.Qué cosa mas rica y mas preciosa.Un beso
Jose
21 septiembre 2010 at 18:53Qué aperitivo más rico. Me encanta.Besos.
MªJosé
21 septiembre 2010 at 18:56Que pinta tieen esta cebolla paar tapear, que delicioso sabor, espero que tengas suerte guapa.besitoss
Sara
21 septiembre 2010 at 19:00Me quedo pasmá nena! que receta más bonita de mirar.Te lo vas a ganar todo todo y todo!Enhorabuena cariñote por este pedazo de premio, me alegra muchísimo saber que eres tú una de ellos, joder si me alegro…
Anna
21 septiembre 2010 at 19:22Que rico Sonia. a mi que me encantan las verduras y además con curry pues ni hecho para mi. Un abrazo.
jose manuel
21 septiembre 2010 at 19:34Enhorabuena por tú premio y por esta receta que nos ofreces como siempre maravillosas.Saludos
Neus
21 septiembre 2010 at 19:35Moltes felicitats!!! per el teu premi de Lazy blog.I crec que tindrem que felicitar-te per aquest tempura… molt original i aquest punt de curry, ha de ser exquisitMolts petons
Joana
21 septiembre 2010 at 19:35Este tipo de aperitivo me encanta! Lo apunto que seguro lo hago para la cena de Noche Buena!Un besito y suerte!
Carmen
21 septiembre 2010 at 19:43Moltes Felicitats!!!!!!!Aquest cruixent m’ha temptat molt, ja ho tstarem. Gràcies.Petonets
M .E. E.G
21 septiembre 2010 at 20:02hola !! MMMMMM AIXO HO TENG QUE PROVAR QUEDA A LA LLISTA APUNTATPETONS
kisa
21 septiembre 2010 at 20:06Madre mia si solo con la foto e ve que esto tiene que ser pecado comerlo , sencillamente deliciosoMil besossss
Rosaleda
21 septiembre 2010 at 20:18Que rico,Sonia.Hago tempura muchas veces, pero nunca se me había ocurrido añadirle ninguna especia a la harina.Gracias por la idea. lo probaré.Besos.
Ague
21 septiembre 2010 at 20:48Felicidades mi niña por el premio,eres un solete,y esa receta te mereces otro premio.un besito wuapa.
Patricia
21 septiembre 2010 at 21:00Qué receta más rica, mucha suerte en el concurso.Muxus
Paula
21 septiembre 2010 at 21:18me encanta como picoteo para las comidas ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
nuria
21 septiembre 2010 at 21:34Enhorabuena por el premio!! Este crujiente me ha encantado, seguro que lo hago 🙂 besos
Lolah
21 septiembre 2010 at 21:48Enhorabuena por el premio!Me encantan esas bolitas crujientes, tan fáciles de hacer y tan ricas.Un besico.
Laube
21 septiembre 2010 at 22:01Me encanta!!!!! Me encanta!!!!! Tengo que hacerlo!Un besote
Kako
21 septiembre 2010 at 22:54Me parece una exquisitez Sonia, me llevo esta receta para el tapeo, fenomenal!Que siga tu buena racha y tengas suerte en este concurso tambien.Mil felicidades!
LA COCINERA DE BETULO
21 septiembre 2010 at 23:04Felicidades Sonia por el premio, muy merecido, si es que haces unas recetas buenas y bonitas.Como estos crujientes de hoy, a ver si sigues en racha y también ganas este concurso. Suerte.Besos.
Maria
21 septiembre 2010 at 23:25Tempura, tempura que buenaaaaaaaa!!!La probe estando de vacaciones y no me imaginaba que fuera tan buena!
Ana - El dia mas dulce
21 septiembre 2010 at 23:55Nunca la he probado, pero viendo esta tuya se me antoja muchisimo.Suerte.un beso
Javier
22 septiembre 2010 at 00:13Una receta muy rica y sabrosa.Besos.
wada
22 septiembre 2010 at 00:40Seguro que son un bocado exquisito!Bss!
Maria Dolores
22 septiembre 2010 at 01:14:n:n:n:nYa me estoy imaginando darle un bocado que ricooo.Saludos
Claudia Varleta
22 septiembre 2010 at 02:40Que ricos crujientes, muy buena combinación. Suerte. Saludos
margot
22 septiembre 2010 at 02:50Genial esta receta, me ha gustado mucho.un bocado delicioso te ha quedado.Felicidades por el premio a la receta mas bonita, que ahora no se cual es…Iré a ver en Lazy blog…Besos
foodtravelandwine
22 septiembre 2010 at 04:28Primero….felicidades por el premio….:n :n :n….y luego…..que rica receta para tapear…..crujiente, sabrosa y sugerente…..una delicia!…..Abrazotes, Marcela
Cris
22 septiembre 2010 at 05:13Felicitaciones por tan merecido premio.Este aperitivo es imperdible, sencillo, rápido y rico, me gustó mucho!Besos
Blo
22 septiembre 2010 at 07:29Esta se la tengo que preparar a mi marido! y sabes què? ya mismo me voy al mercado (me encanta ir antes de las 8) y compro lo que me falta.
Amparo
22 septiembre 2010 at 08:12¡Muchas felicidades por tu premio de cocina mexicana!Este aperitivo tiene un aspecto estupendo, que tengas suerte en este concurso.Un abrazo.
Su
22 septiembre 2010 at 08:54Enhorabuena mexicana!!!!
Gemma
22 septiembre 2010 at 10:31A casa tenim poc costum de fer tempures, però en canvi ens agraden molt… a veure si m’animo a provar aquesta teva, que es veu boníssima i senzilla de fer. A més la combinació d’ingredients m’agrada molt i tan pot servir d’aperitiu com d’acompanyament 😉
Gitanilla
22 septiembre 2010 at 11:38A mí también me encanta! y es super fácil!! Enhorabuena guapa por tu premio en el concurso de recetas mexicanas de lazyblog!besitos guapa
Amanda
22 septiembre 2010 at 12:14Mucha suerte!!!La receta vale un merecido premio porque eso tiene que estar super rico.Felicidades guapis.;-D
*Eva*
22 septiembre 2010 at 13:36qué aperitivo más rico!!!
fresaypimienta
22 septiembre 2010 at 13:49Un crujiente excelente como aperitivo, que idea tan genial, tomo nota 😉 un besito guapa
Fabi
22 septiembre 2010 at 14:20Todo un inventazo ese crujiente!Enhorabuena por el premio, te lo mereces por esas galletas tan ricas y espectaculares! Un abrazo.
surfzone
22 septiembre 2010 at 16:44Genial! Amb moltes espècies per a mi, si-us-plau :s
Nadji
22 septiembre 2010 at 17:11Délicieux. Plein de goût et de saveur.J’aime beaucoup.Bonne journée et à bientôt.
Rosacr
22 septiembre 2010 at 21:54Este aperitivo tiene una pinta estupendísima, apetece coger unas cuantas bolitas.Por cierto, enhorabuena por tu premio.Muchos besos.
dolores
20 octubre 2010 at 07:48ENHORABUENA Sonia!!!!Me encanta tu receta …..sencilla pero original….Abrazosdolores