Suelo utilizar este curry de patatas cuando preparo costillas de cordero a la plancha, me gusta la combinación. Pero acompaña perfectamente a pollo, pescado…y para acompañamientos de la barbacoa va genial, yo entonces lo sirvo a temperatura ambiente, con lo que se puede hacer con antelación y reservar en la nevera…
Ingredientes (4 personas):
700 grs. patatas, peladas y cortadas en dados de 1×1 cm.
1 cebolla (150 grs.), picada
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s jengibre fresco, rallado
1 guindilla, sin semillas, picada
15 grs. cilantro fresco, picado
50 grs. mantequilla
2 vainas de cardamomo, aplastadas
Sal
½ c/c pimienta negra molida
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
1 c/c semillas de hinojo
1 c/c jengibre en polvo
100 grs. crème fraîche
400 ml. yogur griego
Preparación:
Calentar la mantequilla en una sartén amplia a fuego medio. Sofreír la cebolla con los ajos, el jengibre, la guindilla, el cardamomo, los clavos, el laurel, las semillas de hinojo y el jengibre en polvo. Salpimentar al gusto. Cocinar 3 minutos.
En un cuenco, diluir la crème fraîche con 3 c/c de agua y mezclar con el yogur. Incorporar a la sartén y cocinar el conjunto 10 minutos, removiendo. Agregar las patatas y la cuarta parte del cilantro. Agregar agua para que las patatas queden casi cubiertas. Tapar y cocinar 20 minutos, hasta que las patatas estén casi hechas. Destapar y cocinar 10 minutos más, entonces estarán en su punto.
Servir con el resto del cilantro.
Esto lo vi en…foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
luchino
17 marzo 2020 at 10:46Lo probaré, aunque con alguna especie menos ( no me convienen ), parece fácil y sabroso.