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Dados de chocolate, naranja y avellanas {con y sin gluten}

Esta receta la hago desde hace muchos años…antes la hacía en formato tarta, pero como es muy potente, ahora la sirvo en porciones pequeñas, preparando dados de chocolate…Aunque foto de la tarta no tengo, os explico cómo hacerla, es muy simple, así que os será fácil prepararla…si es que no os decidís por los dados, que son muy tentadores…

Ingredientes bizcocho:
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
2 c/s café (fuerte)
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar
3 yemas de huevo
La ralladura de una naranja
70 grs. avellanas, trituradas
70 grs. pan rallado (sin gluten de esta receta)
3 claras, montadas a punto de nieve
Ingredientes crema o cobertura:
130 ml. nata (35% MG)
70 grs. cacao en polvo (sin azúcar)
40 grs. azúcar glas
135 ml. nata (35% MG)
Preparación:
Preparar la cobertura batiendo con las varillas los 130 ml. de nata con el cacao. Reservar en la nevera mientras se prepara el bizcocho.
Poner el chocolate troceado en un bol y echar el café caliente encima. Remover hasta que esté totalmente fundido (se puede poner también unos segundos en el microondas). Reservar.
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar las yemas, una a una, para que quede homogéneo. Incorporar el chocolate fundido con el café y la ralladura de naranja. A continuación, añadir las avellanas y el pan rallado.
Con una espátula de silicona, incorporar las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.
Poner en un molde de 20 cm. de diámetro, previamente enmantequillado y hornear 30 minutos a 150 grados. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté frío, sacar la cobertura reservada en la nevera y agregar, con la espátula de silicona el azúcar glas y los 135 ml. de nata.
Si se quiere presentar como tarta, cubrir el bizcocho con la cobertura y reservar en la nevera. Servir acompañado de nata montada.
Si se quieren preparar dados como los de la foto, desmigar el bizcocho y mezclarlo con la cobertura preparada. Rellenar cubiteras y congelar. Si se va a consumir el mismo día, dejar reposar 3-4 horas en la nevera (o una noche entera).
Rebozar en almendras en grano, con bolitas de azúcar, acompañados de nata montada o simplemente, comerlos solos…
Sugerencias: los dados de chocolate se conservan perfectamente congelados, hay que sacarlos una hora antes y entonces rebozarlos…
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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64 Comentarios

  • Reply
    Chez Silvia
    18 noviembre 2011 at 11:03

    Ohh!! que bo!! pot ser tens raó a porcions petites, m´agrada la xocolata però segons com em cansa, d´aquesta manera guadeixes de petits plaers!!! petons i bon cds.

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    18 noviembre 2011 at 11:07

    Ohhhh qué buenos!!! Una auténtica delicia, bien sea como dado o como tarta :DUn beso!

  • Reply
    Miriam
    18 noviembre 2011 at 11:11

    Pero qué monada! Me ha gustado mucho la idea, Sònia, gracias!

  • Reply
    Neus
    18 noviembre 2011 at 11:16

    Jo no cal q els congeli… no arrivarien… Una combinació excelent xocolata amb taronja.. i una presentació exquisitaBon cap de setmana

  • Reply
    kisa
    18 noviembre 2011 at 11:21

    Yo me pido unos cuantos dados, es una tentación de las grandesmil besosssss

  • Reply
    Carmen
    18 noviembre 2011 at 11:21

    A casa tampoc arribarien al congelador, la taronja amb xocolata té l’èxit assegurat.Petonets

  • Reply
    SUNY SENABRE
    18 noviembre 2011 at 11:22

    Son toda una tentación y además seguro que están deliciosos. Un pecadillo para picar y no para. Me ha gustado mucho lacombianción.Besitos,

  • Reply
    Judith
    18 noviembre 2011 at 11:26

    Que bons han d’estar!!! són ideals per Nadal! apuntats. Molta sort al concurs. Petonets

  • Reply
    Nina's Kitchen
    18 noviembre 2011 at 11:27

    Qué bueno Sonia!!! yo casi prefiero los dados a la tarta… es un bocadito más delicioso, no??? Besitos.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    18 noviembre 2011 at 11:36

    Son una tentación total, aunque sean solos.Besos y buen finde.

  • Reply
    Anniki
    18 noviembre 2011 at 11:42

    M’agraden els dauets amb aquesta forma. A veure si hi ha sort.Petons

  • Reply
    Lou
    18 noviembre 2011 at 11:44

    Por favor qué buenooooooooooooooooBesitosLou

  • Reply
    Dolça
    18 noviembre 2011 at 11:56

    :n quina cosa més bona!!!PTNTSDolça

  • Reply
    Miss Migas
    18 noviembre 2011 at 12:12

    Así en minibocados debe de ser toda una tentación, porque no te das cuenta y de poquitos en poquitos al final llenas el buche. Me encantan, además de la combinación naranja&chocolate que me vuelve loca. Besos

  • Reply
    Tuonela
    18 noviembre 2011 at 12:20

    Qué bonitos y qué buenos que tienen que estar!! Me quedo con la versión mini y cubierta con avellanas… ñam, ñam.Besotes!

  • Reply
    Susana
    18 noviembre 2011 at 12:24

    Deben de estar de lujo¡!Petó

  • Reply
    Espe
    18 noviembre 2011 at 12:37

    a veces en bocaditos como que se comen mejor,al menos con menos remordimiento,jejeje

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 noviembre 2011 at 12:38

    Hola,Molta sort en el concurs.Són la bomba, realment deliciosos. I en format pastís, també ha d’estar molt bé.Petons i bon cap de setmana

  • Reply
    Marhya
    18 noviembre 2011 at 12:50

    ¡Oh, qué buenas!!!! Qué ganas de llevarme un par.Buen día.

  • Reply
    Cris Mini Món
    18 noviembre 2011 at 12:52

    Que bons! I t’han quedat molt ben presentats. Ho provarè, però sense el cafè que no m’agrada.Una abraçada

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    18 noviembre 2011 at 12:52

    Muchísima suerte en el concurso Sonia, esta receta es una delicia.Bsts. Maite

  • Reply
    fresaypimienta
    18 noviembre 2011 at 12:57

    Sonia estos dados de chocolate son ideales para una sobremesa navideña, como ves ya estoy pensando en los menús navideños jajajajaja, la verdad es que me ha encantado tu idea, tomo nota! que tengas un buen fin de semana guapa

  • Reply
    TeRe
    18 noviembre 2011 at 12:58

    Qué ricfosw!!Asi mejor, en un bocado lo comes…y uno detrás de otro! se ven deliciossun beos y buen findee

  • Reply
    Lorena
    18 noviembre 2011 at 13:17

    Una delicia! geniales para acompañar de un con un café :iBESITOshttp://notasenmicocina.blogspot.com/

  • Reply
    ALIMENTA
    18 noviembre 2011 at 13:35

    Toma ya! que suerte tiene tu hija!!!!Unos bocados para empezar y no parar!:n

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    18 noviembre 2011 at 14:25

    Que buenos, son como bombones, me gusta mucho la posibilidad de que se puedan congelar, así siempre puedes comerte un bocadito dulce después de comer, uhmmmmmmmmmmmm, me encanta.(como te dije, esta mañana a las seis y media, hice la masa madre para los curasanes, tiempo tiene de levar ehhh ;))))

  • Reply
    Oli
    18 noviembre 2011 at 14:41

    ¡Menuda tentación! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Isabel
    18 noviembre 2011 at 14:51

    grandisssima idea, para preparar ahora, congelar y sacar en fiestas !!!petonets

  • Reply
    Paula
    18 noviembre 2011 at 15:08

    jolines Sonia, así no hay quien se ponga a régimen contigo!!! qué delicia ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    macus!
    18 noviembre 2011 at 15:27

    Uuummmm!!! buenísimos!!!!!

  • Reply
    dulces frivolidades
    18 noviembre 2011 at 15:36

    Chocolate negro y naranja, la combinacion perfecta

  • Reply
    nyanyels
    18 noviembre 2011 at 16:46

    Mare meva! Quina delícia! Ideal per les festes que s’acosten. M’apunto la recepta per fer-ho. A casa, ja t’ho dic ara, triumfaran.Una abraçada!

  • Reply
    Gemma
    18 noviembre 2011 at 17:25

    Sigui en dauets o sigui en tarta, han de ser boníssims! I de cara a Nadal, que es puguin congelar va molt bé per poder avançar feina els dies abans 😉

  • Reply
    Joaquina
    18 noviembre 2011 at 17:27

    Aixxx Sònia!!!! quina mossegadeta més bona xocolata i taronja. La mida perfecta y el rebossat genial.. Petons i bon cap de setmana.

  • Reply
    Carlos Dube
    18 noviembre 2011 at 17:36

    buenísimos, tu hija encantada seguro… ¿y hacías una tarta con estos ingredientes?, pasote!Suerte en el concurso… Un saludo.

  • Reply
    Laube
    18 noviembre 2011 at 18:38

    Ayyyyyyyyyyy, Sonia… Mucha suerte en el concurso, pero… por qué no me envías unos poquitos?????Un besoteeeeeeeee

  • Reply
    Elena -delicious stories
    18 noviembre 2011 at 19:11

    Qué buenos!!!Suerte en el concurso!

  • Reply
    Miquel
    18 noviembre 2011 at 20:29

    me gusta mas asi en dados y queda muy bien y delicioso seguro.Suerte en el concursobon cap de setmana (aqui el finde lluvia,tu seguro Sol,siempre vamos al reves)peto

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    18 noviembre 2011 at 21:35

    Y si no le pongo las yemas de huevo?, es que cuando van crudas me da un poquito de cosa, no sé si variará mucho. Desde luego que el bocado es exquisito y la decoración de las bolitas doradas es preciosa.Un beso y suerte en el concurso

  • Reply
    Lorelai
    18 noviembre 2011 at 21:55

    Unos daditos estupendos, y tienes razón, mejor en trocitos pequeñitos. Besos

  • Reply
    Maite
    18 noviembre 2011 at 22:20

    Sonia…. estan exquisitos…. suerte en el concurso.Besis y un lindo fin de semana.

  • Reply
    manzanasrojasr
    18 noviembre 2011 at 22:56

    Tienen un aspecto delicioso!Me gusta la presentación

  • Reply
    Akane
    18 noviembre 2011 at 22:59

    Chocolate negro, café, naranja, avellanas… todo me encanta! Unos bocaditos irresistibles.Un abrazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 noviembre 2011 at 23:13

    Chelo, pero si las yemas luego se cuecen en el horno…no son peligrosas…si se las quitas, el bizcocho no sale, ni lo intentes…existen las yemas pasteurizadas, si te dan mas tranquilidad…

  • Reply
    vicky
    18 noviembre 2011 at 23:17

    Deliciosos!!! me encanta las mezclas que has hechoBesitos

  • Reply
    Lolah
    19 noviembre 2011 at 00:03

    De lo más apetitoso!Tienen que ser una verdadera delicia.Un besico.

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    19 noviembre 2011 at 00:23

    Sonia, que no había leído lo del horneado! ese párrafo me la había saltado, que despiste, por supuesto que las haré así.Gracias

  • Reply
    MªJosé
    19 noviembre 2011 at 01:39

    Meravellosos aquests quadradets, ja els tinc ben guardadets…Un petó i bon cap de setmana.

  • Reply
    Yolanda
    19 noviembre 2011 at 09:42

    Esos bocaditos a medio comer dan la impresión de ser super chocolatosos, tal y como nos gustan en casa los pasteles de chocolate.Hay una cosa que me llama la atención: que el bizcocho solo necesite 30 minutos y a 150º. Aunque ya sabemos que el mundo horno es tan distinto en cada casa …¡Suerte en el concurso!Besos y feliz finde.

  • Reply
    Gemma
    19 noviembre 2011 at 10:05

    Jo casi que els cuadradets, el pastís pot ser realment perilloós.Muas!

  • Reply
    Clara
    19 noviembre 2011 at 16:49

    Me encanta aunque lo de mezclar chocolate con fruta nunca me ha entusiasmado.

  • Reply
    Sara - lagastrosfera.blogspot.com
    19 noviembre 2011 at 20:27

    Què bonic! semblen de mentida! Molta sort al concurs!

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    19 noviembre 2011 at 20:29

    Que bo!!!! El problema és que amb l’excusa que un trosset petit no engreixa, vas picant picant i al final te n’has menjat la tira!!!! Es clar que sempre pots anar a caminar una estona, per rebaixar la sensació de culpa…Petons, guapíssima!

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    19 noviembre 2011 at 22:18

    Qué ricos y vistosos!! Saludos, Alicia

  • Reply
    Esther
    20 noviembre 2011 at 01:00

    Guau Sonia, me encantan asi en cuadraditos, desde luego mucho mas monos que en tarta.Besos esther

  • Reply
    Mercè
    20 noviembre 2011 at 14:31

    Sònia, quines mossegades més bones!!! Una temptació! ;)Petons!

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    20 noviembre 2011 at 20:16

    Prefereixo els daus, són molt llaminers i ideals per treure amb el cafè! La presentació, com sempre, exquisida!Fins aviat!Anna

  • Reply
    Ana
    20 noviembre 2011 at 23:16

    Uhmmmm, que delicia, yo con uno no me voy a conformar, jejejUn saludo!!!

  • Reply
    Dely
    21 noviembre 2011 at 00:28

    No se como será la tarta pero los dados se ven de lujo. Un besín.

  • Reply
    mar
    21 noviembre 2011 at 01:02

    pequeñas delicias para el paladar y para los sentidos…una gozada 🙂

  • Reply
    Marina
    21 noviembre 2011 at 09:10

    Carai, Sònia! Aquests daus segur que agraden a tothom! I qui digui que no… no me’l crec. Gràcies per compartir-los!

  • Reply
    Anonymous
    23 noviembre 2011 at 10:15

    Ahora mismo va para los deberes que tengo que hacer para plantarselos a los míos y que se qeuden muertosMuacSu

  • Reply
    Heva
    23 noviembre 2011 at 18:12

    Me gusta mucho como lo has presentado, así cuadraditos, si hay que dejarse vencer por la tentación mejor en porciones pequeñas jajaja y como no rendirse con un postre así ¡me encanta!

  • Reply
    Gloria
    24 noviembre 2011 at 02:01

    impresionantes!!

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