Esta receta la hago desde hace muchos años…antes la hacía en formato tarta, pero como es muy potente, ahora la sirvo en porciones pequeñas, preparando dados de chocolate…Aunque foto de la tarta no tengo, os explico cómo hacerla, es muy simple, así que os será fácil prepararla…si es que no os decidís por los dados, que son muy tentadores…
Ingredientes bizcocho:
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
2 c/s café (fuerte)
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar
3 yemas de huevo
La ralladura de una naranja
70 grs. avellanas, trituradas
70 grs. pan rallado (sin gluten de esta receta)
3 claras, montadas a punto de nieve
Ingredientes crema o cobertura:
130 ml. nata (35% MG)
70 grs. cacao en polvo (sin azúcar)
40 grs. azúcar glas
135 ml. nata (35% MG)
Preparación:
Preparar la cobertura batiendo con las varillas los 130 ml. de nata con el cacao. Reservar en la nevera mientras se prepara el bizcocho.
Poner el chocolate troceado en un bol y echar el café caliente encima. Remover hasta que esté totalmente fundido (se puede poner también unos segundos en el microondas). Reservar.
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar las yemas, una a una, para que quede homogéneo. Incorporar el chocolate fundido con el café y la ralladura de naranja. A continuación, añadir las avellanas y el pan rallado.
Con una espátula de silicona, incorporar las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.
Poner en un molde de 20 cm. de diámetro, previamente enmantequillado y hornear 30 minutos a 150 grados. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté frío, sacar la cobertura reservada en la nevera y agregar, con la espátula de silicona el azúcar glas y los 135 ml. de nata.
Si se quiere presentar como tarta, cubrir el bizcocho con la cobertura y reservar en la nevera. Servir acompañado de nata montada.
Si se quieren preparar dados como los de la foto, desmigar el bizcocho y mezclarlo con la cobertura preparada. Rellenar cubiteras y congelar. Si se va a consumir el mismo día, dejar reposar 3-4 horas en la nevera (o una noche entera).
Rebozar en almendras en grano, con bolitas de azúcar, acompañados de nata montada o simplemente, comerlos solos…
Sugerencias: los dados de chocolate se conservan perfectamente congelados, hay que sacarlos una hora antes y entonces rebozarlos…
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


64 Comentarios
Chez Silvia
18 noviembre 2011 at 11:03Ohh!! que bo!! pot ser tens raó a porcions petites, m´agrada la xocolata però segons com em cansa, d´aquesta manera guadeixes de petits plaers!!! petons i bon cds.
Yolanda - Magdalena de Chocolate
18 noviembre 2011 at 11:07Ohhhh qué buenos!!! Una auténtica delicia, bien sea como dado o como tarta :DUn beso!
Miriam
18 noviembre 2011 at 11:11Pero qué monada! Me ha gustado mucho la idea, Sònia, gracias!
Neus
18 noviembre 2011 at 11:16Jo no cal q els congeli… no arrivarien… Una combinació excelent xocolata amb taronja.. i una presentació exquisitaBon cap de setmana
kisa
18 noviembre 2011 at 11:21Yo me pido unos cuantos dados, es una tentación de las grandesmil besosssss
Carmen
18 noviembre 2011 at 11:21A casa tampoc arribarien al congelador, la taronja amb xocolata té l’èxit assegurat.Petonets
SUNY SENABRE
18 noviembre 2011 at 11:22Son toda una tentación y además seguro que están deliciosos. Un pecadillo para picar y no para. Me ha gustado mucho lacombianción.Besitos,
Judith
18 noviembre 2011 at 11:26Que bons han d’estar!!! són ideals per Nadal! apuntats. Molta sort al concurs. Petonets
Nina's Kitchen
18 noviembre 2011 at 11:27Qué bueno Sonia!!! yo casi prefiero los dados a la tarta… es un bocadito más delicioso, no??? Besitos.
Rosaleda (Maria Begoña)
18 noviembre 2011 at 11:36Son una tentación total, aunque sean solos.Besos y buen finde.
Anniki
18 noviembre 2011 at 11:42M’agraden els dauets amb aquesta forma. A veure si hi ha sort.Petons
Lou
18 noviembre 2011 at 11:44Por favor qué buenooooooooooooooooBesitosLou
Dolça
18 noviembre 2011 at 11:56:n quina cosa més bona!!!PTNTSDolça
Miss Migas
18 noviembre 2011 at 12:12Así en minibocados debe de ser toda una tentación, porque no te das cuenta y de poquitos en poquitos al final llenas el buche. Me encantan, además de la combinación naranja&chocolate que me vuelve loca. Besos
Tuonela
18 noviembre 2011 at 12:20Qué bonitos y qué buenos que tienen que estar!! Me quedo con la versión mini y cubierta con avellanas… ñam, ñam.Besotes!
Susana
18 noviembre 2011 at 12:24Deben de estar de lujo¡!Petó
Espe
18 noviembre 2011 at 12:37a veces en bocaditos como que se comen mejor,al menos con menos remordimiento,jejeje
La cuina de l'Eri
18 noviembre 2011 at 12:38Hola,Molta sort en el concurs.Són la bomba, realment deliciosos. I en format pastís, també ha d’estar molt bé.Petons i bon cap de setmana
Marhya
18 noviembre 2011 at 12:50¡Oh, qué buenas!!!! Qué ganas de llevarme un par.Buen día.
Cris Mini Món
18 noviembre 2011 at 12:52Que bons! I t’han quedat molt ben presentats. Ho provarè, però sense el cafè que no m’agrada.Una abraçada
Don Camilo y Caldereta
18 noviembre 2011 at 12:52Muchísima suerte en el concurso Sonia, esta receta es una delicia.Bsts. Maite
fresaypimienta
18 noviembre 2011 at 12:57Sonia estos dados de chocolate son ideales para una sobremesa navideña, como ves ya estoy pensando en los menús navideños jajajajaja, la verdad es que me ha encantado tu idea, tomo nota! que tengas un buen fin de semana guapa
TeRe
18 noviembre 2011 at 12:58Qué ricfosw!!Asi mejor, en un bocado lo comes…y uno detrás de otro! se ven deliciossun beos y buen findee
Lorena
18 noviembre 2011 at 13:17Una delicia! geniales para acompañar de un con un café :iBESITOshttp://notasenmicocina.blogspot.com/
ALIMENTA
18 noviembre 2011 at 13:35Toma ya! que suerte tiene tu hija!!!!Unos bocados para empezar y no parar!:n
Isabel - Frabisa
18 noviembre 2011 at 14:25Que buenos, son como bombones, me gusta mucho la posibilidad de que se puedan congelar, así siempre puedes comerte un bocadito dulce después de comer, uhmmmmmmmmmmmm, me encanta.(como te dije, esta mañana a las seis y media, hice la masa madre para los curasanes, tiempo tiene de levar ehhh ;))))
Oli
18 noviembre 2011 at 14:41¡Menuda tentación! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Isabel
18 noviembre 2011 at 14:51grandisssima idea, para preparar ahora, congelar y sacar en fiestas !!!petonets
Paula
18 noviembre 2011 at 15:08jolines Sonia, así no hay quien se ponga a régimen contigo!!! qué delicia ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net
macus!
18 noviembre 2011 at 15:27Uuummmm!!! buenísimos!!!!!
dulces frivolidades
18 noviembre 2011 at 15:36Chocolate negro y naranja, la combinacion perfecta
nyanyels
18 noviembre 2011 at 16:46Mare meva! Quina delícia! Ideal per les festes que s’acosten. M’apunto la recepta per fer-ho. A casa, ja t’ho dic ara, triumfaran.Una abraçada!
Gemma
18 noviembre 2011 at 17:25Sigui en dauets o sigui en tarta, han de ser boníssims! I de cara a Nadal, que es puguin congelar va molt bé per poder avançar feina els dies abans 😉
Joaquina
18 noviembre 2011 at 17:27Aixxx Sònia!!!! quina mossegadeta més bona xocolata i taronja. La mida perfecta y el rebossat genial.. Petons i bon cap de setmana.
Carlos Dube
18 noviembre 2011 at 17:36buenísimos, tu hija encantada seguro… ¿y hacías una tarta con estos ingredientes?, pasote!Suerte en el concurso… Un saludo.
Laube
18 noviembre 2011 at 18:38Ayyyyyyyyyyy, Sonia… Mucha suerte en el concurso, pero… por qué no me envías unos poquitos?????Un besoteeeeeeeee
Elena -delicious stories
18 noviembre 2011 at 19:11Qué buenos!!!Suerte en el concurso!
Miquel
18 noviembre 2011 at 20:29me gusta mas asi en dados y queda muy bien y delicioso seguro.Suerte en el concursobon cap de setmana (aqui el finde lluvia,tu seguro Sol,siempre vamos al reves)peto
Chelo.-Cogollos de Agua
18 noviembre 2011 at 21:35Y si no le pongo las yemas de huevo?, es que cuando van crudas me da un poquito de cosa, no sé si variará mucho. Desde luego que el bocado es exquisito y la decoración de las bolitas doradas es preciosa.Un beso y suerte en el concurso
Lorelai
18 noviembre 2011 at 21:55Unos daditos estupendos, y tienes razón, mejor en trocitos pequeñitos. Besos
Maite
18 noviembre 2011 at 22:20Sonia…. estan exquisitos…. suerte en el concurso.Besis y un lindo fin de semana.
manzanasrojasr
18 noviembre 2011 at 22:56Tienen un aspecto delicioso!Me gusta la presentación
Akane
18 noviembre 2011 at 22:59Chocolate negro, café, naranja, avellanas… todo me encanta! Unos bocaditos irresistibles.Un abrazo
Sonia - L'Exquisit
18 noviembre 2011 at 23:13Chelo, pero si las yemas luego se cuecen en el horno…no son peligrosas…si se las quitas, el bizcocho no sale, ni lo intentes…existen las yemas pasteurizadas, si te dan mas tranquilidad…
vicky
18 noviembre 2011 at 23:17Deliciosos!!! me encanta las mezclas que has hechoBesitos
Lolah
19 noviembre 2011 at 00:03De lo más apetitoso!Tienen que ser una verdadera delicia.Un besico.
Chelo.-Cogollos de Agua
19 noviembre 2011 at 00:23Sonia, que no había leído lo del horneado! ese párrafo me la había saltado, que despiste, por supuesto que las haré así.Gracias
MªJosé
19 noviembre 2011 at 01:39Meravellosos aquests quadradets, ja els tinc ben guardadets…Un petó i bon cap de setmana.
Yolanda
19 noviembre 2011 at 09:42Esos bocaditos a medio comer dan la impresión de ser super chocolatosos, tal y como nos gustan en casa los pasteles de chocolate.Hay una cosa que me llama la atención: que el bizcocho solo necesite 30 minutos y a 150º. Aunque ya sabemos que el mundo horno es tan distinto en cada casa …¡Suerte en el concurso!Besos y feliz finde.
Gemma
19 noviembre 2011 at 10:05Jo casi que els cuadradets, el pastís pot ser realment perilloós.Muas!
Clara
19 noviembre 2011 at 16:49Me encanta aunque lo de mezclar chocolate con fruta nunca me ha entusiasmado.
Sara - lagastrosfera.blogspot.com
19 noviembre 2011 at 20:27Què bonic! semblen de mentida! Molta sort al concurs!
las recetas de ella y el abanico
19 noviembre 2011 at 20:29Que bo!!!! El problema és que amb l’excusa que un trosset petit no engreixa, vas picant picant i al final te n’has menjat la tira!!!! Es clar que sempre pots anar a caminar una estona, per rebaixar la sensació de culpa…Petons, guapíssima!
A qué huele mi cocina ...
19 noviembre 2011 at 22:18Qué ricos y vistosos!! Saludos, Alicia
Esther
20 noviembre 2011 at 01:00Guau Sonia, me encantan asi en cuadraditos, desde luego mucho mas monos que en tarta.Besos esther
Mercè
20 noviembre 2011 at 14:31Sònia, quines mossegades més bones!!! Una temptació! ;)Petons!
La Taula d'en Bernat
20 noviembre 2011 at 20:16Prefereixo els daus, són molt llaminers i ideals per treure amb el cafè! La presentació, com sempre, exquisida!Fins aviat!Anna
Ana
20 noviembre 2011 at 23:16Uhmmmm, que delicia, yo con uno no me voy a conformar, jejejUn saludo!!!
Dely
21 noviembre 2011 at 00:28No se como será la tarta pero los dados se ven de lujo. Un besín.
mar
21 noviembre 2011 at 01:02pequeñas delicias para el paladar y para los sentidos…una gozada 🙂
Marina
21 noviembre 2011 at 09:10Carai, Sònia! Aquests daus segur que agraden a tothom! I qui digui que no… no me’l crec. Gràcies per compartir-los!
Anonymous
23 noviembre 2011 at 10:15Ahora mismo va para los deberes que tengo que hacer para plantarselos a los míos y que se qeuden muertosMuacSu
Heva
23 noviembre 2011 at 18:12Me gusta mucho como lo has presentado, así cuadraditos, si hay que dejarse vencer por la tentación mejor en porciones pequeñas jajaja y como no rendirse con un postre así ¡me encanta!
Gloria
24 noviembre 2011 at 02:01impresionantes!!