Suelo servir estas patatas al horno con pescado o carne a la plancha y una ensalada, ya que la mahonesa que las acompaña da suficiente sabor y queda un plato completo…
Ingredientes (6-8 personas):
800 grs. patatitas, limpias, sin pelar, cortadas en 6 trozos a lo largo
2 cebollas rojas, cortadas finas pero que queden cogidas en la base
6 dientes de ajo, enteros
60 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la mahonesa:
70 grs. nueces, tostadas
Los ajos horneados con las patatas
100 grs. mahonesa
20 ml. aceite de oliva
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/s queso Parmesano, rallado
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación de las patatas:
Mezclar en un cuenco las patatitas, las cebollas y el ajo con el aceite de oliva. Salpimentar. Hornear a 200 grados durante 40 minutos hasta que estén doradas (remover un par de vez para conseguir una cocción uniforme). Retirar a media cocción los ajos y las cebollas (que se harán antes que las patatas).
Preparación del aliño:
Retirar el puré de ajo que se ha horneado junto a las patatas, cortando la punta de los dientes y aplastando con un cuchillo. Mezclar 2 c/s del puré con las nueces y el resto de ingredientes. Salpimentar.
Mezclar las patatas calientes con la mahonesa de parmesano en gran cantidad. Lo que sobre, servirlo en un cuenco aparte junto a las patatas.
Esto lo vi en…Dish magazine
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


10 Comentarios
Aisha
15 septiembre 2014 at 09:18M’encanten les patates al forn i la mahonesa ha d’estar molt bona amb els ingredients que porta. Prenc nota, perque és un acompanyament ideal.
petons
Pilar Criado
15 septiembre 2014 at 12:37Que ricas! con lo que me gustan las patats al horno me parece ideal tener mas opciones para no hacerlas siempre igual, estas tienen que estar de vicio. Un beso
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
lydia leyte
15 septiembre 2014 at 13:02¡Me apunto la receta! Deliciosa.
LaCocinadeLasCasinas
16 septiembre 2014 at 00:06Sonia, qué receta tan aromática, rica, fácil y estupenda para un pescadin, me chifla, gracias,
Carol
16 septiembre 2014 at 11:41Que presentación tan chula Sonia, estilo american total! Me encanta!
Y la receta me la apunto, que tiene muy buena pinta!
Un besito
Cris
17 septiembre 2014 at 12:21Acabo de morir de amor por estas patatas tan tostadas y esa mahonesa, oh my god !!!
Guardada en FAVORITOS, si con mayúsculas, porque más pronto que tarde las tengo que hacer, quizás este mismo fin de semana
Gracias
Besos
Paula
18 septiembre 2014 at 17:49Las patatas son geniales, sí, pero lo que tengo que hacer sí o sí es la mayonesa, ¡¡qué cosa más rica!! Ya te contaré!! 😀
Un beso!!!!!!
Helena / Rico sin Azúcar
19 septiembre 2014 at 13:33Sònia, qué hallazgo esta mayonesa! Me parece genial como acompañamiento de carnes, ñam.
Gracias por la receta! 😉
Gustavo
24 octubre 2015 at 02:57Solo una pregunta, Ud. cocina y prueba los platos o solo lee y luego pega la receta en su web. Ya que al final de cada una aclara donde vio o leyo la receta descripta.
Sonia
24 octubre 2015 at 09:07Gustavo, cuando publico una receta es porque la he preparado muchas veces en casa. Las fotos las hago yo, para que vean tb el resultado. Y me parece honesto decir dónde he visto la receta por primera vez.
Cuando pruebo una receta y no me gusta, nunca la publico.