Acompañamientos y básicos Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Patatas al horno con mahonesa de parmesano y nueces

Suelo servir estas patatas al horno con pescado o carne a la plancha y una ensalada, ya que la mahonesa que las acompaña da suficiente sabor y queda un plato completo…

Patatas al horno con mahonesa de parmesano y nueces

Ingredientes (6-8 personas):

800 grs. patatitas, limpias, sin pelar, cortadas en 6 trozos a lo largo
2 cebollas rojas, cortadas finas pero que queden cogidas en la base
6 dientes de ajo, enteros
60 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la mahonesa:

70 grs. nueces, tostadas
Los ajos horneados con las patatas
100 grs. mahonesa
20 ml. aceite de oliva
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/s queso Parmesano, rallado
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación de las patatas:

Mezclar en un cuenco las patatitas, las cebollas y el ajo con el aceite de oliva. Salpimentar. Hornear a 200 grados durante 40 minutos hasta que estén doradas (remover un par de vez para conseguir una cocción uniforme). Retirar a media cocción los ajos y las cebollas (que se harán antes que las patatas).

Preparación del aliño:

Retirar el puré de ajo que se ha horneado junto a las patatas, cortando la punta de los dientes y aplastando con un cuchillo. Mezclar 2 c/s del puré con las nueces y el resto de ingredientes. Salpimentar.

Mezclar las patatas calientes con la mahonesa de parmesano en gran cantidad. Lo que sobre, servirlo en un cuenco aparte junto a las patatas.

Esto lo vi en…Dish magazine

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    15 septiembre 2014 at 09:18

    M’encanten les patates al forn i la mahonesa ha d’estar molt bona amb els ingredients que porta. Prenc nota, perque és un acompanyament ideal.
    petons

  • Reply
    Pilar Criado
    15 septiembre 2014 at 12:37

    Que ricas! con lo que me gustan las patats al horno me parece ideal tener mas opciones para no hacerlas siempre igual, estas tienen que estar de vicio. Un beso

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    lydia leyte
    15 septiembre 2014 at 13:02

    ¡Me apunto la receta! Deliciosa.

  • Reply
    LaCocinadeLasCasinas
    16 septiembre 2014 at 00:06

    Sonia, qué receta tan aromática, rica, fácil y estupenda para un pescadin, me chifla, gracias,

  • Reply
    Carol
    16 septiembre 2014 at 11:41

    Que presentación tan chula Sonia, estilo american total! Me encanta!

    Y la receta me la apunto, que tiene muy buena pinta!

    Un besito

  • Reply
    Cris
    17 septiembre 2014 at 12:21

    Acabo de morir de amor por estas patatas tan tostadas y esa mahonesa, oh my god !!!

    Guardada en FAVORITOS, si con mayúsculas, porque más pronto que tarde las tengo que hacer, quizás este mismo fin de semana

    Gracias

    Besos

  • Reply
    Paula
    18 septiembre 2014 at 17:49

    Las patatas son geniales, sí, pero lo que tengo que hacer sí o sí es la mayonesa, ¡¡qué cosa más rica!! Ya te contaré!! 😀

    Un beso!!!!!!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    19 septiembre 2014 at 13:33

    Sònia, qué hallazgo esta mayonesa! Me parece genial como acompañamiento de carnes, ñam.
    Gracias por la receta! 😉

  • Reply
    Gustavo
    24 octubre 2015 at 02:57

    Solo una pregunta, Ud. cocina y prueba los platos o solo lee y luego pega la receta en su web. Ya que al final de cada una aclara donde vio o leyo la receta descripta.

    • Reply
      Sonia
      24 octubre 2015 at 09:07

      Gustavo, cuando publico una receta es porque la he preparado muchas veces en casa. Las fotos las hago yo, para que vean tb el resultado. Y me parece honesto decir dónde he visto la receta por primera vez.
      Cuando pruebo una receta y no me gusta, nunca la publico.

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad