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Dátiles rellenos de manchego al romero

Sinceramente, yo que no había pasado de comer los típicos dátiles con bacon…esta receta me sorprendió mucho…quedan muy suaves y ricos… 
Ingredientes (20 unid.):
20 dátiles, deshuesados
20 trozos de queso manchego, de 3,5 x 0,5 x 0,5 cm. (para que queden bien encajados dentro de los dátiles)
150 ml. aceite de oliva virgen
3 c/s zumo de naranja
1 c/c pimienta en grano
1 rama de romero
Preparación:
Rellenar cada dátil con un trozo de manchego. Ponerlos dentro de un recipiente hermético.
Mezclar el aceite con el zumo de naranja, la pimienta y el romero. Verter sobre los dátiles. Cerrar el recipiente y dejar macerar durante 1-2 semanas en un sitio fresco y seco. Aguantan dos semanas en la nevera, pasado este tiempo los dátiles se ponen muy blandos.
Esto lo vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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38 Comentarios

  • Reply
    Neus
    19 octubre 2011 at 09:12

    Mare meva quina maestria per tallar el formatge…. es deliciós el dátil, quina sort q ja es comencen a veure..

  • Reply
    Miquel
    19 octubre 2011 at 09:14

    anda lo mismo digo, solo los he comido como tu con beicon de esta manera ni los habia visto nunca, buena idea muy apropiada para tenerlo preparado para cuando tengamos invitados y sorprenderles
    peto

  • Reply
    Rosel
    19 octubre 2011 at 09:21

    Que bueno!!! muy buena combinación :i

    Un beso

  • Reply
    Miriam
    19 octubre 2011 at 09:29

    Me encanta, qué rico! Muy otoñal…

  • Reply
    Chez Silvia
    19 octubre 2011 at 09:34

    Omplir els dàtils serà feina de xinos o pot ser no!!! però el contrast del formatge amb alguna cosa dolça m´agrada molt, només els prenc i de tant en tant amb beicon. Muaks

  • Reply
    Carmen
    19 octubre 2011 at 09:34

    Ostres, fins i tot dones les mides del formatge, aixó si que es “savoir faire”
    Petonets

  • Reply
    Judith
    19 octubre 2011 at 09:36

    els haurem de tastar! perquè a casa només mengen amb bacon!!! petonets

  • Reply
    laury
    19 octubre 2011 at 09:46

    uauhh pedazo de receta,me encantan ambos ingredientes y juntos tiene que ser la bomba! me la anoto!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • Reply
    Anniki
    19 octubre 2011 at 09:48

    Doncs al igual que tu, jo sempre els he menjat amb bacó. S’hauran de probar així.
    Petons

  • Reply
    Javi
    19 octubre 2011 at 10:25

    que mezcla tan buena pardiez!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    19 octubre 2011 at 10:33

    Que delicatessen, madre mía yo me preparo unos cuantos hoy mismo!!!!

  • Reply
    ospanacar
    19 octubre 2011 at 11:11

    Pues tienen que estar exquisitos. En un viaje a Tunez, el guia del autobus, nos los recomendo probar con philadelpia y frutos secos.

  • Reply
    Espe
    19 octubre 2011 at 11:24

    pues tiene que se una combinacion..buenisima…

  • Reply
    Loly
    19 octubre 2011 at 12:03

    …….me encanta la propuesta. Me la quedo para quedar bien en la próxima comida con invitados. Se van a quedar con la boca abierta :i

  • Reply
    Margarida
    19 octubre 2011 at 12:17

    Jo només els faig amb beicon i ametlla per Nadal, perquè a alguns membres de la família els encanta (encara que jo els faig, no en menjo)!!! Ara tindré una nova versió. I crec que aquesta serà del meu gust!!!!
    Petons

  • Reply
    Carlos Dube
    19 octubre 2011 at 12:29

    Como se dice ahora, “Curioso no, lo siguiente”. Tienen que estar de escándalo desde luego, debe de impactar el sabor de las hierbas con el dátil.

    Un saludo.

  • Reply
    Akane
    19 octubre 2011 at 12:47

    Los buenos quesos combinan de maravilla con los frutos secos dulzones, y el toque de romero y la naranja que llevan estos dátiles hacen un bocado delicioso!

    Un abrazo

  • Reply
    Bajamar Ladrido
    19 octubre 2011 at 13:00

    Mmmmm. Gústame. Seguramente o faga. Un saúdo

  • Reply
    Marhya
    19 octubre 2011 at 13:16

    Muy ricos.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    19 octubre 2011 at 13:52

    Estic encantada, perquè tinc un paquet de dàtils al rebost perquè em tornen boja i així com tu dius encara han de ser més bons, ho tastaré…un petonet

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    19 octubre 2011 at 13:52

    el mancheguito que rico no?
    cuando quieras te mando…es de mi tierra!!! mil besos

  • Reply
    Gemma
    19 octubre 2011 at 16:14

    M’encanta la combinació de formatge i raïm, així que estic segura que aquesta amb dàtils també m’agradaria molt. I el toc del romaní ha de quedar molt bé.

  • Reply
    Silvia
    19 octubre 2011 at 16:28

    Woooow de escándalo!

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    19 octubre 2011 at 16:29

    uuuuuuuummmmmmm
    una combinacion que yo tambien hago… pero sin el romero !!
    pequeño capricho !!!
    gran placer !!!

    bss

  • Reply
    ORNI
    19 octubre 2011 at 17:38

    Umm qué rico el queso manchego y encima con el dulzor del dátil, no hay mejor combinación de sabores.
    Además fácil, incluso para desastres como yo 😮

  • Reply
    Kako
    19 octubre 2011 at 19:46

    Sonia, esto tiene que ser delicioso, me lo apunto, me encantan estas combinaciones!
    Que lindos esos tenedores chiquititos.
    Bss

  • Reply
    Concha Bernad
    19 octubre 2011 at 20:52

    es una receta estupenda, me encantan los datiles, en ensalada y con cuscús están riquísimos.Con tu receta tienen que estar del “10”, un aperitivo estupendo para Navidades.
    Un saludo
    Concha

  • Reply
    merche
    19 octubre 2011 at 20:59

    Hola guapa,
    Ahora mismo me voy ha hacerla, y los dejaré hasta el domingo, no es mucho tiempode maceración pero creo yo que suficiente, ya te contare.
    Un besote

  • Reply
    Maite
    19 octubre 2011 at 21:41

    Joooo, yo quiero! Con lo que me gustan los dátiles, ésos tienen que estar de pecado. En casa, sólo los como yo y son un vicio…

  • Reply
    Cris Mini Món
    19 octubre 2011 at 22:37

    Esta combinación hay que probarla, el dulce con el queso siempre queda bien

  • Reply
    Fem un mos
    20 octubre 2011 at 08:25

    Molt bona combinació, la dolçor del dàtil amb el sabor del formatge ha de quedar molt bé.
    Petons

  • Reply
    Nina's Kitchen
    20 octubre 2011 at 10:31

    Qué explosión de sabor en la boca!!! Qué rica combinación, me gusta 😉

  • Reply
    MªJosé
    22 octubre 2011 at 22:36

    Et pots creure que jo mai he testat els dàtils???? Si ja se que sona una mica raro, peró l’haurem de arreglar.

    Un petonet

  • Reply
    Yolanda
    23 octubre 2011 at 09:46

    Se nota cuan perfeccionista eres. Nos das incluso las dimensiones del corete del queso. ¡Eres alucinante! :c O simplemente es que algo tan rico como el queso manchego no se puede desperdiciar, y más viviendo donde tú vives (aunque no será por quesos), y los cortes tienen que ser limpios.

    Mira qué aperitivo más rico. Pero para dar unas carreras a pie o en bici después, eh, y gastar calorías, je je.

    Besitos.

  • Reply
    Heva
    25 octubre 2011 at 16:25

    Tienen que quedar deliciosos, el dulce del datil, el sabor potente del queso y el toque del zumo curioso, pero no puedo parar de reir ya sabes que yo soy el caos en persona y tu el orden personificado jajaja “nos das la medida del queso” ¿como nos podemos llevar así de bien si somos la noche y el día? eres genial Sonia ♥

  • Reply
    surfzone
    6 noviembre 2011 at 16:46

    Estic salivant amb la foto.
    Has tastat mai dàtils reials frescos? No ho facis, mai podran deixar de recordar-los!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 noviembre 2011 at 16:48

    surfzone, no, no els he tastat mai…precisament la setmana passada venien en una revista de cuina i vaig pensar q deurien ser ben bons!

  • Reply
    surfzone
    6 noviembre 2011 at 17:35

    Jo només n’he trobat a 2 llocs, i els solen fer pagar cars (3 € uns 8-10 unitats), però et juro que és com llepar mel! Increïbles!!

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