Sinceramente, yo que no había pasado de comer los típicos dátiles con bacon…esta receta me sorprendió mucho…quedan muy suaves y ricos…

Ingredientes (20 unid.):
20 dátiles, deshuesados
20 trozos de queso manchego, de 3,5 x 0,5 x 0,5 cm. (para que queden bien encajados dentro de los dátiles)
150 ml. aceite de oliva virgen
3 c/s zumo de naranja
1 c/c pimienta en grano
1 rama de romero
Preparación:
Rellenar cada dátil con un trozo de manchego. Ponerlos dentro de un recipiente hermético.
Mezclar el aceite con el zumo de naranja, la pimienta y el romero. Verter sobre los dátiles. Cerrar el recipiente y dejar macerar durante 1-2 semanas en un sitio fresco y seco. Aguantan dos semanas en la nevera, pasado este tiempo los dátiles se ponen muy blandos.
Esto lo vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


38 Comentarios
Neus
19 octubre 2011 at 09:12Mare meva quina maestria per tallar el formatge…. es deliciós el dátil, quina sort q ja es comencen a veure..
Miquel
19 octubre 2011 at 09:14anda lo mismo digo, solo los he comido como tu con beicon de esta manera ni los habia visto nunca, buena idea muy apropiada para tenerlo preparado para cuando tengamos invitados y sorprenderles
peto
Rosel
19 octubre 2011 at 09:21Que bueno!!! muy buena combinación :i
Un beso
Miriam
19 octubre 2011 at 09:29Me encanta, qué rico! Muy otoñal…
Chez Silvia
19 octubre 2011 at 09:34Omplir els dàtils serà feina de xinos o pot ser no!!! però el contrast del formatge amb alguna cosa dolça m´agrada molt, només els prenc i de tant en tant amb beicon. Muaks
Carmen
19 octubre 2011 at 09:34Ostres, fins i tot dones les mides del formatge, aixó si que es “savoir faire”
Petonets
Judith
19 octubre 2011 at 09:36els haurem de tastar! perquè a casa només mengen amb bacon!!! petonets
laury
19 octubre 2011 at 09:46uauhh pedazo de receta,me encantan ambos ingredientes y juntos tiene que ser la bomba! me la anoto!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Anniki
19 octubre 2011 at 09:48Doncs al igual que tu, jo sempre els he menjat amb bacó. S’hauran de probar així.
Petons
Javi
19 octubre 2011 at 10:25que mezcla tan buena pardiez!
Don Camilo y Caldereta
19 octubre 2011 at 10:33Que delicatessen, madre mía yo me preparo unos cuantos hoy mismo!!!!
ospanacar
19 octubre 2011 at 11:11Pues tienen que estar exquisitos. En un viaje a Tunez, el guia del autobus, nos los recomendo probar con philadelpia y frutos secos.
Espe
19 octubre 2011 at 11:24pues tiene que se una combinacion..buenisima…
Loly
19 octubre 2011 at 12:03…….me encanta la propuesta. Me la quedo para quedar bien en la próxima comida con invitados. Se van a quedar con la boca abierta :i
Margarida
19 octubre 2011 at 12:17Jo només els faig amb beicon i ametlla per Nadal, perquè a alguns membres de la família els encanta (encara que jo els faig, no en menjo)!!! Ara tindré una nova versió. I crec que aquesta serà del meu gust!!!!
Petons
Carlos Dube
19 octubre 2011 at 12:29Como se dice ahora, “Curioso no, lo siguiente”. Tienen que estar de escándalo desde luego, debe de impactar el sabor de las hierbas con el dátil.
Un saludo.
Akane
19 octubre 2011 at 12:47Los buenos quesos combinan de maravilla con los frutos secos dulzones, y el toque de romero y la naranja que llevan estos dátiles hacen un bocado delicioso!
Un abrazo
Bajamar Ladrido
19 octubre 2011 at 13:00Mmmmm. Gústame. Seguramente o faga. Un saúdo
Marhya
19 octubre 2011 at 13:16Muy ricos.
MªJose-Dit i Fet
19 octubre 2011 at 13:52Estic encantada, perquè tinc un paquet de dàtils al rebost perquè em tornen boja i així com tu dius encara han de ser més bons, ho tastaré…un petonet
Cocinando con Manu CatMan
19 octubre 2011 at 13:52el mancheguito que rico no?
cuando quieras te mando…es de mi tierra!!! mil besos
Gemma
19 octubre 2011 at 16:14M’encanta la combinació de formatge i raïm, així que estic segura que aquesta amb dàtils també m’agradaria molt. I el toc del romaní ha de quedar molt bé.
Silvia
19 octubre 2011 at 16:28Woooow de escándalo!
Ana-mis comienzos en la blog coc....
19 octubre 2011 at 16:29uuuuuuuummmmmmm
una combinacion que yo tambien hago… pero sin el romero !!
pequeño capricho !!!
gran placer !!!
bss
ORNI
19 octubre 2011 at 17:38Umm qué rico el queso manchego y encima con el dulzor del dátil, no hay mejor combinación de sabores.
Además fácil, incluso para desastres como yo 😮
Kako
19 octubre 2011 at 19:46Sonia, esto tiene que ser delicioso, me lo apunto, me encantan estas combinaciones!
Que lindos esos tenedores chiquititos.
Bss
Concha Bernad
19 octubre 2011 at 20:52es una receta estupenda, me encantan los datiles, en ensalada y con cuscús están riquísimos.Con tu receta tienen que estar del “10”, un aperitivo estupendo para Navidades.
Un saludo
Concha
merche
19 octubre 2011 at 20:59Hola guapa,
Ahora mismo me voy ha hacerla, y los dejaré hasta el domingo, no es mucho tiempode maceración pero creo yo que suficiente, ya te contare.
Un besote
Maite
19 octubre 2011 at 21:41Joooo, yo quiero! Con lo que me gustan los dátiles, ésos tienen que estar de pecado. En casa, sólo los como yo y son un vicio…
Cris Mini Món
19 octubre 2011 at 22:37Esta combinación hay que probarla, el dulce con el queso siempre queda bien
Fem un mos
20 octubre 2011 at 08:25Molt bona combinació, la dolçor del dàtil amb el sabor del formatge ha de quedar molt bé.
Petons
Nina's Kitchen
20 octubre 2011 at 10:31Qué explosión de sabor en la boca!!! Qué rica combinación, me gusta 😉
MªJosé
22 octubre 2011 at 22:36Et pots creure que jo mai he testat els dàtils???? Si ja se que sona una mica raro, peró l’haurem de arreglar.
Un petonet
Yolanda
23 octubre 2011 at 09:46Se nota cuan perfeccionista eres. Nos das incluso las dimensiones del corete del queso. ¡Eres alucinante! :c O simplemente es que algo tan rico como el queso manchego no se puede desperdiciar, y más viviendo donde tú vives (aunque no será por quesos), y los cortes tienen que ser limpios.
Mira qué aperitivo más rico. Pero para dar unas carreras a pie o en bici después, eh, y gastar calorías, je je.
Besitos.
Heva
25 octubre 2011 at 16:25Tienen que quedar deliciosos, el dulce del datil, el sabor potente del queso y el toque del zumo curioso, pero no puedo parar de reir ya sabes que yo soy el caos en persona y tu el orden personificado jajaja “nos das la medida del queso” ¿como nos podemos llevar así de bien si somos la noche y el día? eres genial Sonia ♥
surfzone
6 noviembre 2011 at 16:46Estic salivant amb la foto.
Has tastat mai dàtils reials frescos? No ho facis, mai podran deixar de recordar-los!
Sonia - L'Exquisit
6 noviembre 2011 at 16:48surfzone, no, no els he tastat mai…precisament la setmana passada venien en una revista de cuina i vaig pensar q deurien ser ben bons!
surfzone
6 noviembre 2011 at 17:35Jo només n’he trobat a 2 llocs, i els solen fer pagar cars (3 € uns 8-10 unitats), però et juro que és com llepar mel! Increïbles!!