Me gusta el queso de cabra, mientras no quede muy pronunciado su sabor, así que cuando vi este dip no pensé que me fuera a gustar tanto…pero mezclado con el pesto y la salsa agridulce dan ganas de tomarse más de un vasito…

Ingredientes (4 personas):
200 grs. queso de cabra (crema *)
125 ml. leche
2 c/s crème fraîche
Sal y pimienta
2 c/s salsa agridulce
Verduras al gusto (rábanos, zanahorias, apio, tomates cherry, hinojo)
Ingredientes para el pesto :
20 grs. Rúcula
2 c/s almendras peladas
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes del pesto. Reservar.
Mezclar el queso con la leche y la crème fraîche. Salpimentar.
Repartir 1 c/c de pesto en el fondo de cuatro vasitos. Poner encima la crema de queso y terminar con la salsa agridulce y el resto del pesto. Decorar con las hojas de apio o de las zanahorias.
Nota *: se puede utilizar también rulo aplastado con el tenedor, entonces no agregar la crème fraîche
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


23 Comentarios
Yolanda
10 julio 2012 at 08:288:30 de la mañana, y aquí la menda, pensando en el aperitivo sin ni siquiera haber desayunado. ¡Ya me vale! Y a ti por tentarme 😉
La rúcula ha sido uno de los grandes descubrimientos culinarios en mi casa este año. Me encanta. Es que hasta para comerla cruda, fíjate.
Así que no hay duda de que me llevo esta receta. ¡vaya que sí! Y ahora a desayunar.
¡Feliz martes! Un beso!!
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
10 julio 2012 at 08:47El pesto de rúcula está entre mis favoritos y los dips de todo tipo me suelen gustar por los refrescantes que suelen ser.
Una presentación estupenda, como siempre.
Peto,
Palmira
Neus
10 julio 2012 at 09:06Eiiii q no m’ha entrat al google reader la teva publicació…. i jo pensava q avui estaves dormint jajaja
Aixo es molt bo, la rucula que li dona aquests punt picantet amb el sabor del formatge de cabra …ummmm aixi si que menjo verdures.
Neus
10 julio 2012 at 09:06Crec q despres de 2 anys ja em puc fer seguidora jajaja.
Lydia Leyte
10 julio 2012 at 09:37Reina mora, me encantan tus recetas, tus consejos y esa preparción tan espectacular con que nos ofreces tus propuestas. Gracias por acercarnos esta cocina tuya tan original.
Chez Silvia
10 julio 2012 at 09:42Els espàrregs d´ahir els trobo genials i presentat amb el gotet m´agradat molt. El gotet d´avuí m´ha sorprés molt, la crema de formatge m´agrada però no coneixia el pesto de rucula, l´haurem de probar. Petonet
glutoniana
10 julio 2012 at 09:47A ma germana els ha donat pels dips i sempre em demanen de nous aixi que m’apunto 🙂
Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
365 contes
Marina
10 julio 2012 at 09:50M’encanta perquè és fàcil i bo, i serveix d’aperitiu, d’entrant, per berenar… vaja, múltiples possibilitats! i això de la salsa agridulce m’hi ha encantat! Petonets, sonia
Marga
10 julio 2012 at 10:04pues tiene una pinta genial, le cogí un poco de manía al queso de cabra ya que creo que se abusó un poco de él y algunos son incomibles, este dip lo hago seguro, gracias
Carmen
10 julio 2012 at 10:23Tots els pesto que portes m’encantan!!!!!!!! així que aquesta recepta també caurà.
Petonets
Laube
10 julio 2012 at 11:34Qué maravilla de pesto!. Me lo llevo puesto Sonia!!!!!
Besitosssssssss
Carlos Dube
10 julio 2012 at 11:38Es que la rucula o enamora o se detesta, y si eres de los primeros te llevas a la boca un sabor diferente, único con mucha personalidad. Los vasos son completísimos, una nueva delicia Que te has marcado vaya. Un saludo.
Ana y Blanca
10 julio 2012 at 12:09Esta receta parece ideal para estos días calurosos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
mar
10 julio 2012 at 12:51ay me encanta esto de los dips, está genial sobre todo en reuniones con amigos
Gourmenderies
10 julio 2012 at 13:44Jo tampoc no sóc massa del gust pronunciat del formatge de cabra.. Així que hauré de tastar-los!
ELS FRUITS SABOROSOS
10 julio 2012 at 13:51Ha d’estar boníssim! recepta apuntada,aviat la tastarem a casa.
Justme
10 julio 2012 at 15:28Que buen aperitivo, me encantan todos los que lleven queso de cabra. Da mucho juego!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
MJ
10 julio 2012 at 21:15Aquest pesto el trovo molt original, a mi el formatge de cabra no em fa molt el pes, però al colega li pirra…
Un petonet
Nina's Kitchen
10 julio 2012 at 21:19Pues tiene muy buena pinta Sonia y lo cierto es que a mi, dipear, cada día me gusta más ;). Besos.
Miquel
10 julio 2012 at 22:28para no parar hasta el final,fantastico este pesto de rucula,divino dip
peto
Aurélie
10 julio 2012 at 22:34¡Me encantan los dips y éste no escapa!
Una delicia!!
Besos,
Aurélie
Elena - delicious stories
10 julio 2012 at 22:38Qué rico! A mí me encanta el queso de cabra y no me importa que se note bien su sabor… y bien 😉 Este dip tuyo tiene una pinta estupenda, con ese pesto tan original. Me gusta!!!!!!
Paula Enredadera
11 julio 2012 at 16:38Qué buena pinta!!
Con lo que me gusta ese “crujido” al mojar zanahoria o apio en un dip!! Este tengo que probarlo, lo único malo es que estas cosas solo las comparto con mi madre, y ella no prueba el queso de cabra, ni escondido entre el pesto!
Un beso!!!