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Dip de queso de cabra y pesto de rúcula

Me gusta el queso de cabra, mientras no quede muy pronunciado su sabor, así que cuando vi este dip no pensé que me fuera a gustar tanto…pero mezclado con el pesto y la salsa agridulce dan ganas de tomarse más de un vasito…
Ingredientes (4 personas): 
200 grs. queso de cabra (crema *)
125 ml. leche
2 c/s crème fraîche
Sal y pimienta
2 c/s salsa agridulce
Verduras al gusto (rábanos, zanahorias, apio, tomates cherry, hinojo)
Ingredientes para el pesto :
20 grs. Rúcula
2 c/s almendras peladas
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del pesto. Reservar.
Mezclar el queso con la leche y la crème fraîche. Salpimentar.
Repartir 1 c/c de pesto en el fondo de cuatro vasitos. Poner encima la crema de queso y terminar con la salsa agridulce y el resto del pesto. Decorar con las hojas de apio o de las zanahorias.
Nota *: se puede utilizar también rulo aplastado con el tenedor, entonces no agregar la crème fraîche
Esto lo vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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23 Comentarios

  • Reply
    Yolanda
    10 julio 2012 at 08:28

    8:30 de la mañana, y aquí la menda, pensando en el aperitivo sin ni siquiera haber desayunado. ¡Ya me vale! Y a ti por tentarme 😉

    La rúcula ha sido uno de los grandes descubrimientos culinarios en mi casa este año. Me encanta. Es que hasta para comerla cruda, fíjate.

    Así que no hay duda de que me llevo esta receta. ¡vaya que sí! Y ahora a desayunar.

    ¡Feliz martes! Un beso!!

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    10 julio 2012 at 08:47

    El pesto de rúcula está entre mis favoritos y los dips de todo tipo me suelen gustar por los refrescantes que suelen ser.
    Una presentación estupenda, como siempre.
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Neus
    10 julio 2012 at 09:06

    Eiiii q no m’ha entrat al google reader la teva publicació…. i jo pensava q avui estaves dormint jajaja

    Aixo es molt bo, la rucula que li dona aquests punt picantet amb el sabor del formatge de cabra …ummmm aixi si que menjo verdures.

  • Reply
    Neus
    10 julio 2012 at 09:06

    Crec q despres de 2 anys ja em puc fer seguidora jajaja.

  • Reply
    Lydia Leyte
    10 julio 2012 at 09:37

    Reina mora, me encantan tus recetas, tus consejos y esa preparción tan espectacular con que nos ofreces tus propuestas. Gracias por acercarnos esta cocina tuya tan original.

  • Reply
    Chez Silvia
    10 julio 2012 at 09:42

    Els espàrregs d´ahir els trobo genials i presentat amb el gotet m´agradat molt. El gotet d´avuí m´ha sorprés molt, la crema de formatge m´agrada però no coneixia el pesto de rucula, l´haurem de probar. Petonet

  • Reply
    glutoniana
    10 julio 2012 at 09:47

    A ma germana els ha donat pels dips i sempre em demanen de nous aixi que m’apunto 🙂

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten
    365 contes

  • Reply
    Marina
    10 julio 2012 at 09:50

    M’encanta perquè és fàcil i bo, i serveix d’aperitiu, d’entrant, per berenar… vaja, múltiples possibilitats! i això de la salsa agridulce m’hi ha encantat! Petonets, sonia

  • Reply
    Marga
    10 julio 2012 at 10:04

    pues tiene una pinta genial, le cogí un poco de manía al queso de cabra ya que creo que se abusó un poco de él y algunos son incomibles, este dip lo hago seguro, gracias

  • Reply
    Carmen
    10 julio 2012 at 10:23

    Tots els pesto que portes m’encantan!!!!!!!! així que aquesta recepta també caurà.
    Petonets

  • Reply
    Laube
    10 julio 2012 at 11:34

    Qué maravilla de pesto!. Me lo llevo puesto Sonia!!!!!
    Besitosssssssss

  • Reply
    Carlos Dube
    10 julio 2012 at 11:38

    Es que la rucula o enamora o se detesta, y si eres de los primeros te llevas a la boca un sabor diferente, único con mucha personalidad. Los vasos son completísimos, una nueva delicia Que te has marcado vaya. Un saludo.

  • Reply
    Ana y Blanca
    10 julio 2012 at 12:09

    Esta receta parece ideal para estos días calurosos!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    mar
    10 julio 2012 at 12:51

    ay me encanta esto de los dips, está genial sobre todo en reuniones con amigos

  • Reply
    Gourmenderies
    10 julio 2012 at 13:44

    Jo tampoc no sóc massa del gust pronunciat del formatge de cabra.. Així que hauré de tastar-los!

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    10 julio 2012 at 13:51

    Ha d’estar boníssim! recepta apuntada,aviat la tastarem a casa.

  • Reply
    Justme
    10 julio 2012 at 15:28

    Que buen aperitivo, me encantan todos los que lleven queso de cabra. Da mucho juego!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    MJ
    10 julio 2012 at 21:15

    Aquest pesto el trovo molt original, a mi el formatge de cabra no em fa molt el pes, però al colega li pirra…

    Un petonet

  • Reply
    Nina's Kitchen
    10 julio 2012 at 21:19

    Pues tiene muy buena pinta Sonia y lo cierto es que a mi, dipear, cada día me gusta más ;). Besos.

  • Reply
    Miquel
    10 julio 2012 at 22:28

    para no parar hasta el final,fantastico este pesto de rucula,divino dip
    peto

  • Reply
    Aurélie
    10 julio 2012 at 22:34

    ¡Me encantan los dips y éste no escapa!
    Una delicia!!
    Besos,
    Aurélie

  • Reply
    Elena - delicious stories
    10 julio 2012 at 22:38

    Qué rico! A mí me encanta el queso de cabra y no me importa que se note bien su sabor… y bien 😉 Este dip tuyo tiene una pinta estupenda, con ese pesto tan original. Me gusta!!!!!!

  • Reply
    Paula Enredadera
    11 julio 2012 at 16:38

    Qué buena pinta!!

    Con lo que me gusta ese “crujido” al mojar zanahoria o apio en un dip!! Este tengo que probarlo, lo único malo es que estas cosas solo las comparto con mi madre, y ella no prueba el queso de cabra, ni escondido entre el pesto!

    Un beso!!!

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