Bocadillos Recetas sin gluten

Panecillos rellenos fritos {con y sin gluten}

Estos panecillos los preparaba mi abuela cada Navidad y yo pensé que no podría recuperar la receta al faltar ella, pero mi tía la tenía bien guardada! quería compartirla con vosotros, no son para comer cada día, son una bomba, pero son deliciosos….

Ingredientes (4 personas):

4 panecillos (con gluten o sin)
100 ml leche
1 c/s aceite
100 g salchichas, sin piel
1 yema de huevo S
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta

1 clara de huevo S, montada a textura yogur
1-2 c/s aceite

Preparación:

Cortar los panecillos por la mitad, sin llegar al otro extremo, sacar la miga dejando 1 cm. de grosor. Mojar en la leche, estrujar para quitar el exceso y reservar en un plato.

Dorar las salchichas en una sartén con el aceite, incorporar la yema y mezclar bien. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Quedará como un revuelto.

Rellenar los panecillos y cerrar bien (al estar empapados es fácil de hacer). Rebozar en la clara y freír en una sartén con una capa fina de aceite. Se fríe primero la parte del cierre (unos 2 minutos), para que se cierre y luego se va girando el panecillo para que quede totalmente dorado (1 minuto por lado).

Servir calientes o fríos.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Nota: cualquier tipo de panecillo puede servir

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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