Ingredientes (4 personas):
4 endibias pequeñas
125 grs. roquefort
100 ml. nata para cocinar
Preparación:
Cortar el tronco de las endibias y separar las hojas. Distribuirlas en los platos.
En un bol, mezclar con un tenedor el roquefort y la nata hasta formar una salsa espesa.
Presentarlo en un bol, para que cada comensal se sirva la cantidad de salsa a su gusto.
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Se puede espolvorear la salsa con nueces picadas, da un toque crujiente al plato.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


10 Comentarios
Carmen (Dulces bocados)
18 marzo 2010 at 20:16M’encanten, un aperitiu molt fresc, fan un conjunt genial, també les faig i agraden molt. Petonets
StHilari
18 marzo 2010 at 21:50Una combinación de sabores y texturas exquisita, y muy a mano para qualquier ocasiónUN abrazo
La cuina vermella
18 marzo 2010 at 22:46Sonia, no pares, quina marxa i quines receptes!!!Molts petons.
Gemma
19 marzo 2010 at 09:05UN clàssic que agrada a tothom. Amb unes quantes nous per sobre, és com ens agrada més!
Sonia - L'Exquisit
19 marzo 2010 at 19:36Gracies a tots per venir…és un clàssic, pero com veieu, publico tot el q m’agrada, no em podia deixar aquest plat… ;)Una abraçada,
peasepudding
21 marzo 2010 at 08:17Love your Blog Sonia, particularly the Tapas! I have a Tapas class next month and it’s always good to have some new ideas to introduce to everyone, thanks. Alli
Sonia - L'Exquisit
21 marzo 2010 at 15:20Thanks for coming, AlliI’ll be happy if I serve my tapas recipes for your class…
Norellys
28 marzo 2010 at 16:26Hola Sonia…Maravillosa Ensalada.BesitosNorellys
Anonymous
13 octubre 2011 at 17:29!Hola Sonia! Te sigo desde hace tiempo pero nunca me he atrevido a escribir. Esta receta me apasiona, sobre todo con cabrales. Yo la he hecho con una bechamel clarita y mee gusta más, me cansa menos que con mahonesa. Muchas felicidades por tu genial blog y muchas gracias por tantas buenas recetas con las que nos alegras y compartes, MªJosé.
Sonia - L'Exquisit
13 octubre 2011 at 17:58MJosé, muchas gracias por atreverte a escribir. :d tomo nota de probar con bechamel clarita…y me alegra q te guste el blog! :q