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Endibias con salsa roquefort

Ingredientes (4 personas):

4 endibias pequeñas
125 grs. roquefort
100 ml. nata para cocinar

Preparación:

Cortar el tronco de las endibias y separar las hojas. Distribuirlas en los platos.

En un bol, mezclar con un tenedor el roquefort y la nata hasta formar una salsa espesa.

Presentarlo en un bol, para que cada comensal se sirva la cantidad de salsa a su gusto.


Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.

Se puede espolvorear la salsa con nueces picadas, da un toque crujiente al plato.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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    Carmen (Dulces bocados)
    18 marzo 2010 at 20:16

    M’encanten, un aperitiu molt fresc, fan un conjunt genial, també les faig i agraden molt. Petonets

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    StHilari
    18 marzo 2010 at 21:50

    Una combinación de sabores y texturas exquisita, y muy a mano para qualquier ocasiónUN abrazo

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    La cuina vermella
    18 marzo 2010 at 22:46

    Sonia, no pares, quina marxa i quines receptes!!!Molts petons.

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    Gemma
    19 marzo 2010 at 09:05

    UN clàssic que agrada a tothom. Amb unes quantes nous per sobre, és com ens agrada més!

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    Sonia - L'Exquisit
    19 marzo 2010 at 19:36

    Gracies a tots per venir…és un clàssic, pero com veieu, publico tot el q m’agrada, no em podia deixar aquest plat… ;)Una abraçada,

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    peasepudding
    21 marzo 2010 at 08:17

    Love your Blog Sonia, particularly the Tapas! I have a Tapas class next month and it’s always good to have some new ideas to introduce to everyone, thanks. Alli

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    Sonia - L'Exquisit
    21 marzo 2010 at 15:20

    Thanks for coming, AlliI’ll be happy if I serve my tapas recipes for your class…

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    Norellys
    28 marzo 2010 at 16:26

    Hola Sonia…Maravillosa Ensalada.BesitosNorellys

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    Anonymous
    13 octubre 2011 at 17:29

    !Hola Sonia! Te sigo desde hace tiempo pero nunca me he atrevido a escribir. Esta receta me apasiona, sobre todo con cabrales. Yo la he hecho con una bechamel clarita y mee gusta más, me cansa menos que con mahonesa. Muchas felicidades por tu genial blog y muchas gracias por tantas buenas recetas con las que nos alegras y compartes, MªJosé.

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    Sonia - L'Exquisit
    13 octubre 2011 at 17:58

    MJosé, muchas gracias por atreverte a escribir. :d tomo nota de probar con bechamel clarita…y me alegra q te guste el blog! :q

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