Ingredientes para la masa de pizza:
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes para el relleno:
1 mango, pelado, cortado en daditos
½ pimiento rojo italiano (largo), sin semillas, cortado en daditos
½ cebolla roja, picada
1 c/s cilantro fresco, picado (ó 1 c/c hojas secas de cilantro)
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Salsa de tomate
150 grs. bacon, cortado en dados
150 grs. mozzarella, rallada
200 grs. queso rallado
Preparación del relleno:
Mezclar el mango, el pimiento, la cebolla, el cilantro, el zumo de limón y la sal en un cuenco y dejar macerar en la nevera durante 30 minutos (no más de una hora, o el mango se quedará demasiado blando)
Freír el bacon en una sartén (sin aceite), hasta que esté dorado. Reservar.
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar la pizza al tamaño deseado.
Pintar los bordes de la pizza con aceite. Disponer sobre la masa la salsa de tomate, la mezcla de mango, el bacon y cubrir con los dos quesos rallados.
Hornear durante 12-15 minutos a 200 grados, hasta que la pizza esté dorada.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
La mezcla de mango la vi en…Pennies on a Platter
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


58 Comentarios
Piluka
8 marzo 2011 at 17:44QUe rica tiene que estar!!! Me encanta la pizza, pero no se me había ocurrido ponerle mango, para la próxima cae!!!La foto divina!!!! Como disfruto con tu blog!!!!Besitos.
Anniki
8 marzo 2011 at 17:46En aquesta ocasió si que em presnetaré el HEMC perquè m’agrada això de fer pizza! Encara que jo no sóc d’aquestes pizzes amb tropicals (posa-m’hi pinya, posam’hi mango) té molt bona pinta, però jo normalment, ben carregades de carn picada, bacon, pernil dolç etc etc = calories a dojo!! jejejjeUn petó maca guarda-me’ un trossets abans que passi massa gent i se la emporti! 😛
Belmari
8 marzo 2011 at 17:48Pizza con mango …que rica!!La verdad que desde que andamos por los blogs nos atrevemos con todo y queda rico que más se puede pedir.Sonia, te quedo fabulosa!!
leticia
8 marzo 2011 at 17:48Me encanta la pizza y últimamente me apetece a todas horas!! con mango no la he probado nunca y desde luego que me resulta muy curiosa y tendré que hacerla!!Besos,
Marisa
8 marzo 2011 at 17:52Quina pizza més bona!T’ha quedat la massa perfecta i els ingredients de damunt fan una combinació perfecta. De segur que el mango li dona un toc deliciós. Gràcies per compartir aquesta recepta amb tots.Marisa
silvia
8 marzo 2011 at 17:52He tingut que mirar la recepta dues vegades per què llegia mango!!!!doncs si mango!!! menjo molts!!!això s´ha de probar!!un toc molt diferent:))
Hilmar
8 marzo 2011 at 18:20Mmmmm, el toque dulzón del mango debe quedar riquísimo. Me encanta la idea, muy original. Prueba los pancitos de hoy, son muy tiernitos y no llevan huevos ;)un beso,
Carlos Dube
8 marzo 2011 at 18:32Como todo el mundo te dirá el toque de mango debe de quedar original, es cierto, pero me quedo con el toque de cilantro, que me parece que tampoco lo hemos empleado en una pizza, y me gusta ¡mucho!Un saludo.
Cocinando con Manu CatMan
8 marzo 2011 at 18:36Sonia monada…no me hagas esto…es demasiado jolín!…que BUENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!! LAS HABÍA VISTO CON MELOCOTON, CON PIÑA… pero no con Mango…es genial, eres genial!
Lydia
8 marzo 2011 at 18:41Me gusta la idea de añadirle mango a la pizza, seguro que hace muy buen contraste con todo lo demás. Bss
Jose
8 marzo 2011 at 18:46No estoy acostumbrado a estas combinaciones dulce-salado, aunque cuando las pruebo me suelen gustar. Tendré en cuenta tu propuesta qu parece deliciosa.Besos.
Bulma
8 marzo 2011 at 19:32La hago con piña, pero con mango también ha de estar riquísima, buena idea!Saludos
Carmela (Sunflower)
8 marzo 2011 at 19:36Una mezcla muy muy rica y original, me la apunto que yo no suelo usar el mango en las comidas.Besos.
Miquel
8 marzo 2011 at 19:48ni cilantro ni mango en la pizza me faltan para la colección de mis pizzas.Me lo llevopetomiquel
Lore
8 marzo 2011 at 20:02NO hay nada como la pizza casera…que rica!
Marus
8 marzo 2011 at 20:09Me encanta la pizza y la tuya promete. ¡Buen día!
Magdalena de Chocolate
8 marzo 2011 at 20:16Tiene una pinta deliciosa… pero eso de ponerle mango… ufff.. no sé yo… supongo que será cuestión de probarlo porque si tú dices que está buena es que tiene que estarlo ;)Un beso!
Recetasdemama
8 marzo 2011 at 20:17Ohhhh, que rica¡¡ Me encantan esos ingredientes
Esther
8 marzo 2011 at 20:29Buenisima,me ha encantado esa combinacion de ingredientes.Saludos Esther
Bon Tiberi
8 marzo 2011 at 20:40Vaja combinació més original!! La pròxima vegada que vagi al supermercat tornaré amb un mango a veure que tal surt aquesta pizza. De moment, la seva pinta és fantàstica. Un petó, Paula
Gloria
8 marzo 2011 at 20:42Muy novedosa y moderna esta pizza, te me estas volviendo muyyyy atrevida jaja.Seguro que habiéndola hecho tu está muy rica. Yo no me quedo sin probarla, desde luego.Un beso
La cuina de l'Eri
8 marzo 2011 at 20:49Amb mango?? Quin encert!! Ha de ser una pizza molt, però que molt bona!!!! Petonets
Empar
8 marzo 2011 at 21:04¡Hola Sonia!Nunca he probado la pizza con mango pero pienso que me tiene que gustar con ese toque diferente.Que tengas suerte en el concurso.Un beso.
Sara
8 marzo 2011 at 21:12Las pizzas me encantan. Esta tuya está que te mueres de rica. Un besito.
Judith
8 marzo 2011 at 21:14molt original, sí sra!!!! petonets guapa
Kako
8 marzo 2011 at 21:41Es realmente diferente, pero luce muy tentadora!Besos.
Silvia
8 marzo 2011 at 22:14ooyyyy con las ganas que tengo de pizza,aunque se me antoja de alcachofa y taquitos de jamón….a ver cuando me haces una así a mí medida…auqnue con esta tambien me atrevo ;))
Paula
8 marzo 2011 at 22:44Sonia, qué gran idea la de ponerle mango!!! me encanta, la próxima así la haré ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Victoria
8 marzo 2011 at 22:45Muy original y apetitosa esta pizza. Te ha quedado estupenda. Besos.
luisa
8 marzo 2011 at 23:02Sonia tiene una pinta estupenda. Bss.
MaR BV
8 marzo 2011 at 23:25Que pintaza!!!! Con tus recetas a cualquier hora del día estaría comiendo!! Me encantan todas tus recetas y de la manera que lo explicas…todo sencillisimo, pero……ayyyyy esos bocadillos!!!! En casa los denominamos LOS DELUXE!!!! Son muchas las noches que hemos recorrido a ellos.Por cierto, Mágnifico blog, felicidades, y gracias. Gracias porque el hecho de seguirte día a día me ha animado para adentrarme en todo este mundo blogger :)Saludos
A la cuina, amb un parell d'ous.
8 marzo 2011 at 23:33mmmm què bona! té una pinta fantàstica!Petons.Belén
Carmen
8 marzo 2011 at 23:43Qué combinación de sabores más rica para una pizza!!
El dia mas dulce
9 marzo 2011 at 01:35Vaya mezcla de mango mas estupenda, tiene que estar de vicio.Un beso
Anna
9 marzo 2011 at 01:51SONIA; A MI EL MANGO DE TODAS FORMAS Y ESTOY DE ACUERDO QUE CON EL BEICON TIENE QUE COMBINAR MUY BIEN. PERO ERES SUPER WOMAN,NO HAY CONCURSO QUE NO PARTICIPES. SUERTE!!!. UN BESO.
Neus
9 marzo 2011 at 01:53No m’imagino el sabor del mango amb la pizza, aquestes hores costa…jajajaperó té una pinta… vaja que a casa teva fins les pizzes són de luxe….
fargopatt
9 marzo 2011 at 08:53:n :n :n :n :nme encantan las pizzas, con lo que sea.. yo creo que hasta sin pizza!!! jajaajj esta se ve deliciosa… y una masa.. uuuuuuuuhhmmm a estas horas!!! aarrggggun beso wapa
Raquel
9 marzo 2011 at 10:17Con Mango?? me has dejado impresionada, tendremos que probarla no?
ARA
9 marzo 2011 at 10:26M’agrada molt la barreja de dolç i salat, aquesta pizza deu ser exquisida.petonsAra.
Carmen
9 marzo 2011 at 10:30M’encanten les pizzes agredolces, jo també faig una amb formatge de cabra, dàtils i mel, si t’agraden els ingredients t’encantarà. Aquesta de moment me la porto.Gràcies.
María
9 marzo 2011 at 10:41La pizza tiene un aspecto inmejorable , pero leo mango y me entran mis dudas! Tengo que atreverme más con la mezcla (seguro que impresionante) de frutas en las pizzas. Y gracias a esta receta lo voy a intentar. Te contaré!
Fem un mos
9 marzo 2011 at 11:13Aquesta pizza a d’estar molt bona, el mango li deu donar el puntet dolç i amb la resta d’ingredients genial.Petons
Catieu
9 marzo 2011 at 11:54Quina combinació més saborosa!!! Segur que estava bonissima….
La Paxarina
9 marzo 2011 at 12:05Riquísima!!!
Fabi
9 marzo 2011 at 12:16Nunca se me ha ocurrido mezclar mango con bacon, pero como me chiflan las dos cosas estoy segura de que combinan genial. Desde luego el aspecto es delicioso y también el de esa masa tan finita y blanquita me tienta… y yo con esta hambre! Petonets.
Gemma
9 marzo 2011 at 13:28Una combinació atrevida mango a la pizza…. ara que la foto està dient mossega’m!! Ès una pena que no puguin passar les olors.Muas!
el taller de cuina
9 marzo 2011 at 13:48Mmm!! els dàlits amb bacó m’encanten, ara hauré de tastar el bacó amb mango!!!
Ingrid
9 marzo 2011 at 14:19Sonia, m’has deixat extesiada amb la combinació d’aquesta pizza!! segur que ho tasto!Molts petonetss
*Eva*
9 marzo 2011 at 14:42nunca le he puesto mango a una pizza, me gusta la propuesta!
kisa
9 marzo 2011 at 15:24Una mezcla muy interesante , me la guardo en favoritos para probarlamil besosssss
Raquel
9 marzo 2011 at 17:44Ñam ñam :d
Alba
9 marzo 2011 at 18:12Mango i beicon! No ho hagués provat mai però té pinta de quedar molt bé. A veure si m’enrecordo i a al propera pizza utilitzo aquesta combinació!! Molts petonets!! 🙂
Mary
9 marzo 2011 at 19:09That sounds and looks divine!Great blog; happy I found you!Mary xxDelightful Bitefuls
Erinna
9 marzo 2011 at 23:57¡Qué cosa más rica! ¡enhorabuena! 🙂
Teresa
10 marzo 2011 at 17:40La pizza està bona de tota manera! i combinada amb el mango segur que vas triomfar! Petó
Anonymous
8 abril 2011 at 18:46Para las pizzas (lo que es sobre todo la masa) recomiendo visitar la página web de Jeff Varasano. Ahí aprendí yo a hacer masas de pizza de verdad. La receta es muy simple, en lo que hay que tener más cuidado es en los pasos que hay que dar durante el proceso. La mayoría es tiempo de espera y la forma de hacer la fermentación. También habla de la importancia de la levadura, mucha diferencia entre usar la levadura fresca de panadería y la que viene en polvo en el super. Si os gusta mucho las pizzas, probarlo. Llevo poco en el blog pero por ahora tiene muy buena pinta… suerte!!
Anonymous
17 abril 2011 at 16:05Hola Sonia,he hecho esta pizza 3 veces y hoy será la 4a.Realmente me encanta la combinación de sabores. Tu blog es fabuloso, todo lo que he preparado me queda bien. Saludos desde México,Ale.
Sonia - L'Exquisit
17 abril 2011 at 16:07Ale, me alegra q te guste…la pizza y el blog!Un abrazo,