Pizzas Recetas sin gluten

Pizza con mango, bacon y pimiento {con y sin gluten}

Una pizza diferente, el mango combina a la perfección con el bacon…


Ingredientes para la masa de pizza:

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes para el relleno:

1 mango, pelado, cortado en daditos
½ pimiento rojo italiano (largo), sin semillas, cortado en daditos
½ cebolla roja, picada
1 c/s cilantro fresco, picado (ó 1 c/c hojas secas de cilantro)
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal

Aceite de oliva
Salsa de tomate
150 grs. bacon, cortado en dados
150 grs. mozzarella, rallada
200 grs. queso rallado

Preparación del relleno:

Mezclar el mango, el pimiento, la cebolla, el cilantro, el zumo de limón y la sal en un cuenco y dejar macerar en la nevera durante 30 minutos (no más de una hora, o el mango se quedará demasiado blando)

Freír el bacon en una sartén (sin aceite), hasta que esté dorado. Reservar.

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar la pizza al tamaño deseado.

Pintar los bordes de la pizza con aceite. Disponer sobre la masa la salsa de tomate, la mezcla de mango, el bacon y cubrir con los dos quesos rallados.

Hornear durante 12-15 minutos a 200 grados, hasta que la pizza esté dorada.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

La mezcla de mango la vi en…Pennies on a Platter

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Piluka
    8 marzo 2011 at 17:44

    QUe rica tiene que estar!!! Me encanta la pizza, pero no se me había ocurrido ponerle mango, para la próxima cae!!!La foto divina!!!! Como disfruto con tu blog!!!!Besitos.

  • Reply
    Anniki
    8 marzo 2011 at 17:46

    En aquesta ocasió si que em presnetaré el HEMC perquè m’agrada això de fer pizza! Encara que jo no sóc d’aquestes pizzes amb tropicals (posa-m’hi pinya, posam’hi mango) té molt bona pinta, però jo normalment, ben carregades de carn picada, bacon, pernil dolç etc etc = calories a dojo!! jejejjeUn petó maca guarda-me’ un trossets abans que passi massa gent i se la emporti! 😛

  • Reply
    Belmari
    8 marzo 2011 at 17:48

    Pizza con mango …que rica!!La verdad que desde que andamos por los blogs nos atrevemos con todo y queda rico que más se puede pedir.Sonia, te quedo fabulosa!!

  • Reply
    leticia
    8 marzo 2011 at 17:48

    Me encanta la pizza y últimamente me apetece a todas horas!! con mango no la he probado nunca y desde luego que me resulta muy curiosa y tendré que hacerla!!Besos,

  • Reply
    Marisa
    8 marzo 2011 at 17:52

    Quina pizza més bona!T’ha quedat la massa perfecta i els ingredients de damunt fan una combinació perfecta. De segur que el mango li dona un toc deliciós. Gràcies per compartir aquesta recepta amb tots.Marisa

  • Reply
    silvia
    8 marzo 2011 at 17:52

    He tingut que mirar la recepta dues vegades per què llegia mango!!!!doncs si mango!!! menjo molts!!!això s´ha de probar!!un toc molt diferent:))

  • Reply
    Hilmar
    8 marzo 2011 at 18:20

    Mmmmm, el toque dulzón del mango debe quedar riquísimo. Me encanta la idea, muy original. Prueba los pancitos de hoy, son muy tiernitos y no llevan huevos ;)un beso,

  • Reply
    Carlos Dube
    8 marzo 2011 at 18:32

    Como todo el mundo te dirá el toque de mango debe de quedar original, es cierto, pero me quedo con el toque de cilantro, que me parece que tampoco lo hemos empleado en una pizza, y me gusta ¡mucho!Un saludo.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    8 marzo 2011 at 18:36

    Sonia monada…no me hagas esto…es demasiado jolín!…que BUENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!! LAS HABÍA VISTO CON MELOCOTON, CON PIÑA… pero no con Mango…es genial, eres genial!

  • Reply
    Lydia
    8 marzo 2011 at 18:41

    Me gusta la idea de añadirle mango a la pizza, seguro que hace muy buen contraste con todo lo demás. Bss

  • Reply
    Jose
    8 marzo 2011 at 18:46

    No estoy acostumbrado a estas combinaciones dulce-salado, aunque cuando las pruebo me suelen gustar. Tendré en cuenta tu propuesta qu parece deliciosa.Besos.

  • Reply
    Bulma
    8 marzo 2011 at 19:32

    La hago con piña, pero con mango también ha de estar riquísima, buena idea!Saludos

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    8 marzo 2011 at 19:36

    Una mezcla muy muy rica y original, me la apunto que yo no suelo usar el mango en las comidas.Besos.

  • Reply
    Miquel
    8 marzo 2011 at 19:48

    ni cilantro ni mango en la pizza me faltan para la colección de mis pizzas.Me lo llevopetomiquel

  • Reply
    Lore
    8 marzo 2011 at 20:02

    NO hay nada como la pizza casera…que rica!

  • Reply
    Marus
    8 marzo 2011 at 20:09

    Me encanta la pizza y la tuya promete. ¡Buen día!

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    8 marzo 2011 at 20:16

    Tiene una pinta deliciosa… pero eso de ponerle mango… ufff.. no sé yo… supongo que será cuestión de probarlo porque si tú dices que está buena es que tiene que estarlo ;)Un beso!

  • Reply
    Recetasdemama
    8 marzo 2011 at 20:17

    Ohhhh, que rica¡¡ Me encantan esos ingredientes

  • Reply
    Esther
    8 marzo 2011 at 20:29

    Buenisima,me ha encantado esa combinacion de ingredientes.Saludos Esther

  • Reply
    Bon Tiberi
    8 marzo 2011 at 20:40

    Vaja combinació més original!! La pròxima vegada que vagi al supermercat tornaré amb un mango a veure que tal surt aquesta pizza. De moment, la seva pinta és fantàstica. Un petó, Paula

  • Reply
    Gloria
    8 marzo 2011 at 20:42

    Muy novedosa y moderna esta pizza, te me estas volviendo muyyyy atrevida jaja.Seguro que habiéndola hecho tu está muy rica. Yo no me quedo sin probarla, desde luego.Un beso

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    8 marzo 2011 at 20:49

    Amb mango?? Quin encert!! Ha de ser una pizza molt, però que molt bona!!!! Petonets

  • Reply
    Empar
    8 marzo 2011 at 21:04

    ¡Hola Sonia!Nunca he probado la pizza con mango pero pienso que me tiene que gustar con ese toque diferente.Que tengas suerte en el concurso.Un beso.

  • Reply
    Sara
    8 marzo 2011 at 21:12

    Las pizzas me encantan. Esta tuya está que te mueres de rica. Un besito.

  • Reply
    Judith
    8 marzo 2011 at 21:14

    molt original, sí sra!!!! petonets guapa

  • Reply
    Kako
    8 marzo 2011 at 21:41

    Es realmente diferente, pero luce muy tentadora!Besos.

  • Reply
    Silvia
    8 marzo 2011 at 22:14

    ooyyyy con las ganas que tengo de pizza,aunque se me antoja de alcachofa y taquitos de jamón….a ver cuando me haces una así a mí medida…auqnue con esta tambien me atrevo ;))

  • Reply
    Paula
    8 marzo 2011 at 22:44

    Sonia, qué gran idea la de ponerle mango!!! me encanta, la próxima así la haré ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Victoria
    8 marzo 2011 at 22:45

    Muy original y apetitosa esta pizza. Te ha quedado estupenda. Besos.

  • Reply
    luisa
    8 marzo 2011 at 23:02

    Sonia tiene una pinta estupenda. Bss.

  • Reply
    MaR BV
    8 marzo 2011 at 23:25

    Que pintaza!!!! Con tus recetas a cualquier hora del día estaría comiendo!! Me encantan todas tus recetas y de la manera que lo explicas…todo sencillisimo, pero……ayyyyy esos bocadillos!!!! En casa los denominamos LOS DELUXE!!!! Son muchas las noches que hemos recorrido a ellos.Por cierto, Mágnifico blog, felicidades, y gracias. Gracias porque el hecho de seguirte día a día me ha animado para adentrarme en todo este mundo blogger :)Saludos

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    8 marzo 2011 at 23:33

    mmmm què bona! té una pinta fantàstica!Petons.Belén

  • Reply
    Carmen
    8 marzo 2011 at 23:43

    Qué combinación de sabores más rica para una pizza!!

  • Reply
    El dia mas dulce
    9 marzo 2011 at 01:35

    Vaya mezcla de mango mas estupenda, tiene que estar de vicio.Un beso

  • Reply
    Anna
    9 marzo 2011 at 01:51

    SONIA; A MI EL MANGO DE TODAS FORMAS Y ESTOY DE ACUERDO QUE CON EL BEICON TIENE QUE COMBINAR MUY BIEN. PERO ERES SUPER WOMAN,NO HAY CONCURSO QUE NO PARTICIPES. SUERTE!!!. UN BESO.

  • Reply
    Neus
    9 marzo 2011 at 01:53

    No m’imagino el sabor del mango amb la pizza, aquestes hores costa…jajajaperó té una pinta… vaja que a casa teva fins les pizzes són de luxe….

  • Reply
    fargopatt
    9 marzo 2011 at 08:53

    :n :n :n :n :nme encantan las pizzas, con lo que sea.. yo creo que hasta sin pizza!!! jajaajj esta se ve deliciosa… y una masa.. uuuuuuuuhhmmm a estas horas!!! aarrggggun beso wapa

  • Reply
    Raquel
    9 marzo 2011 at 10:17

    Con Mango?? me has dejado impresionada, tendremos que probarla no?

  • Reply
    ARA
    9 marzo 2011 at 10:26

    M’agrada molt la barreja de dolç i salat, aquesta pizza deu ser exquisida.petonsAra.

  • Reply
    Carmen
    9 marzo 2011 at 10:30

    M’encanten les pizzes agredolces, jo també faig una amb formatge de cabra, dàtils i mel, si t’agraden els ingredients t’encantarà. Aquesta de moment me la porto.Gràcies.

  • Reply
    María
    9 marzo 2011 at 10:41

    La pizza tiene un aspecto inmejorable , pero leo mango y me entran mis dudas! Tengo que atreverme más con la mezcla (seguro que impresionante) de frutas en las pizzas. Y gracias a esta receta lo voy a intentar. Te contaré!

  • Reply
    Fem un mos
    9 marzo 2011 at 11:13

    Aquesta pizza a d’estar molt bona, el mango li deu donar el puntet dolç i amb la resta d’ingredients genial.Petons

  • Reply
    Catieu
    9 marzo 2011 at 11:54

    Quina combinació més saborosa!!! Segur que estava bonissima….

  • Reply
    La Paxarina
    9 marzo 2011 at 12:05

    Riquísima!!!

  • Reply
    Fabi
    9 marzo 2011 at 12:16

    Nunca se me ha ocurrido mezclar mango con bacon, pero como me chiflan las dos cosas estoy segura de que combinan genial. Desde luego el aspecto es delicioso y también el de esa masa tan finita y blanquita me tienta… y yo con esta hambre! Petonets.

  • Reply
    Gemma
    9 marzo 2011 at 13:28

    Una combinació atrevida mango a la pizza…. ara que la foto està dient mossega’m!! Ès una pena que no puguin passar les olors.Muas!

  • Reply
    el taller de cuina
    9 marzo 2011 at 13:48

    Mmm!! els dàlits amb bacó m’encanten, ara hauré de tastar el bacó amb mango!!!

  • Reply
    Ingrid
    9 marzo 2011 at 14:19

    Sonia, m’has deixat extesiada amb la combinació d’aquesta pizza!! segur que ho tasto!Molts petonetss

  • Reply
    *Eva*
    9 marzo 2011 at 14:42

    nunca le he puesto mango a una pizza, me gusta la propuesta!

  • Reply
    kisa
    9 marzo 2011 at 15:24

    Una mezcla muy interesante , me la guardo en favoritos para probarlamil besosssss

  • Reply
    Raquel
    9 marzo 2011 at 17:44

    Ñam ñam :d

  • Reply
    Alba
    9 marzo 2011 at 18:12

    Mango i beicon! No ho hagués provat mai però té pinta de quedar molt bé. A veure si m’enrecordo i a al propera pizza utilitzo aquesta combinació!! Molts petonets!! 🙂

  • Reply
    Mary
    9 marzo 2011 at 19:09

    That sounds and looks divine!Great blog; happy I found you!Mary xxDelightful Bitefuls

  • Reply
    Erinna
    9 marzo 2011 at 23:57

    ¡Qué cosa más rica! ¡enhorabuena! 🙂

  • Reply
    Teresa
    10 marzo 2011 at 17:40

    La pizza està bona de tota manera! i combinada amb el mango segur que vas triomfar! Petó

  • Reply
    Anonymous
    8 abril 2011 at 18:46

    Para las pizzas (lo que es sobre todo la masa) recomiendo visitar la página web de Jeff Varasano. Ahí aprendí yo a hacer masas de pizza de verdad. La receta es muy simple, en lo que hay que tener más cuidado es en los pasos que hay que dar durante el proceso. La mayoría es tiempo de espera y la forma de hacer la fermentación. También habla de la importancia de la levadura, mucha diferencia entre usar la levadura fresca de panadería y la que viene en polvo en el super. Si os gusta mucho las pizzas, probarlo. Llevo poco en el blog pero por ahora tiene muy buena pinta… suerte!!

  • Reply
    Anonymous
    17 abril 2011 at 16:05

    Hola Sonia,he hecho esta pizza 3 veces y hoy será la 4a.Realmente me encanta la combinación de sabores. Tu blog es fabuloso, todo lo que he preparado me queda bien. Saludos desde México,Ale.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 abril 2011 at 16:07

    Ale, me alegra q te guste…la pizza y el blog!Un abrazo,

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad