Ideales bizcochitos para acompañar el café….el mascarpone le da el toque final junto al sirope extra…
Ingredientes (24 individuales o un molde de 20 cm.):
200 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
200 grs. azúcar moreno
3 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
200 grs. harina de almendras
100 grs. harina de maíz (no maizena)
1 c/c impulsor
La ralladura de 2 naranjas
1 c/c agua de azahar
Ingredientes para el sirope:
200 ml. zumo de naranja
30 ml. agua de azahar
5 vainas de cardamomo, aplastadas
125 grs. azúcar
200 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente, para acompañar (casero)
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar. Agregar, uno a uno, los huevos y a continuación el extracto de vainilla, la ralladura y el agua de azahar. Incorporar la harina de almendras tamizada con la harina de maíz y el impulsor.
Disponer la mezcla en un moldes pequeños de magdalenas previamente enmantequillados y hornear a 160 grados durante 20 minutos (para un molde de 20 cm. serán 50-50 minutos).
Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
Mientras se hornea, preparar el sirope mezclando todos los ingredientes en un cazo. Calentar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que espese. Dejar templar.
Pinchar con un palillo los bizcochitos y con la ayuda de un pincel, pintar la parte superior con el sirope (colado, retirando las vainas de cardamomo). Reservar en un cuenco el sirope sobrante.
Servir los bizcochitos con el mascarpone y el sirope.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Amicuba
9 junio 2017 at 14:26me ha encantado el post pronto lo pondre en practca en casa
Un besito guapa
No te pierdas el nuevo post en Amcubasite!!ªª
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María
10 junio 2017 at 16:08¡Qué buena pinta! Sin duda lo pondré en práctica 🙂
Nuevo post en mi blog: https://pergrablog.wordpress.com/2017/06/08/spring-is-still-here/
Jamie Bevia
12 junio 2017 at 23:03mmmm..que pinta tiene!