No como turrón…en Holanda no es costumbre, pero cuando vivía en Barcelona tampoco comía, no me gusta (excepto en el Biscuit roulé de jijona). Otra cosa es el de chocolate, no es de los tradicionales, pero es el único que comía en las fiestas…
Ya sé que circulan muchas recetas de este tipo estos días, pero creerme, la receta que os traigo hoy es espectacular, todos los que la han probado dicen que supera a la famosa marca que lo comercializa…hace dos años que lo preparo, es ideal como regalo de Navidad…
Ingredientes (2 tabletas):
250 grs. crema de chocolate (tipo Nutella)
500 grs. chocolate con leche, troceado
100 grs. arroz inflado (*)
12 gotas de agua salada
Preparación:
Derretir el chocolate troceado al baño maría. Mezclar con la crema de chocolate, el arroz y el agua salada.
Repartir en dos moldes (yo utilizo un brick de 1 l. de leche cortado horizontalmente *1) y dejar enfriar en la nevera.
Nota *: yo utilizo una mezcla de arroz normal y arroz chocolateado
Nota *1: el “molde” que utilicéis debe estar plastificado por el interior, ver aquí imágenes
Sugerencias: preparar en moldes de silicona de magdalenas para obtener individuales como en las fotos
Esto lo vi en…Los aromas de mi cocina


30 Comentarios
izaskun
17 diciembre 2012 at 10:27¿Agua salada? me has matado, nunca he oido eso para una receta de este tipo, cómo se prepara, quiero decir la concentración de sal… muchas gracias por tus recetas
Sonia
17 diciembre 2012 at 10:30izaskun, no tiene mucho misterio, yo lo hago siempre a ojo, pero viene a ser en 100 ml. de agua, 1 cucharadita de café de sal, remueves y con un cuentagotas lo añades al chocolate…aunque no se nota la sal, juraría q es lo hace q la receta sea perfecta.
izaskun
17 diciembre 2012 at 12:44Muchas gracias, mañana mismo lo intentaré
Carlos Dube
17 diciembre 2012 at 10:33Nosotros lo hemos hecho este año por primera vez, y la verdad es que estamos encantados. Interesante lo de los dos tipos de arroces.
Un saludo.
Ana Cris
17 diciembre 2012 at 11:12Me ha gustado mucho la receta. La probaré sin duda.
Neus
17 diciembre 2012 at 12:19Aquest el fare….
Elena
17 diciembre 2012 at 13:07Sonia, una preguntilla, arroz inflado, valen los cereales de los peques?Gracias por la aclaración del agua salada! ya iba yo….
Sonia
17 diciembre 2012 at 13:12Elena, no es que no valgan…es que es ese arroz inflado, el de los niños! 😉
Lydia Leyte
17 diciembre 2012 at 13:21Menuda pintaza. Me apunto la receta, para hacer en porciones individuales, ya sabes por eso del “tó pá mí”, “tó pá mí” y no te doy nada, jajajaja
Carme
17 diciembre 2012 at 15:31Ostres, després de llegir la publicitat que li has fet a aquest turró l’haurem de tastar 😉 però faré un canvi perque l’arrós inflat a casa no agrada així que el sustitueixo i punt.
Per cet, el punt de sal sempre s’ha d’afegir a la xocolata, li dona mes potencia.
Petonets
Eva Maria
17 diciembre 2012 at 16:23Hummm que ricoooo!!! compro todo y a por ello!!! graciassss!!
Chez Silvia
17 diciembre 2012 at 16:24El faig semblant, però he de probar lo de la nutella i la barreja d´arrossos sempre el faig amb el de color blanc. Petons
Fani
17 diciembre 2012 at 16:49Toda una tentación! Con lo que a mí me gusta la nutella: tiene que estar riquísimo!
tomo nota de tu receta!
Un beso!
Laia
17 diciembre 2012 at 18:50Justament demà em volia posar a fer turró! Quina sort que tinc nutella per casa! L’hauré de provar! (Sort que has respost més a munt sobre l’aigua salada, a mi també m’havia creat moltes incògnites hahaah).
Molts petons 😀
lola
17 diciembre 2012 at 20:29menuda pinta tiene no me extraña que este mejor que el comprado
¡¡besos¡¡
Dolores
17 diciembre 2012 at 20:35No me ves!!! pero que sepas que estoy salibando, jajajaja
Me lo guardo!!!
Bss
Claire
17 diciembre 2012 at 23:23Me encantan tus turroncitos, me chifla la Nutella así que no tardaré en probarlos. El agua salada la usamos mucho en casa para hacer chocolates caseros y nos encanta como potencia el aroma del cacao.
Yo también hice unos miniturroncitos para Pequerecetas con arroz inflado, espero que te pases a verlos http://www.pequerecetas.com/receta/dulces-navidad-para-ninos/
dely
17 diciembre 2012 at 23:33No me extraña que supere a los comprados, porque tiene una pinta extraordinaria.
Un besín.
Janire
22 diciembre 2012 at 20:37El arroz inflado donde se compra y que marca? He ido al supermercado y no he encontrado! Gracias y felices fiestas
Sonia
22 diciembre 2012 at 20:44Janire, el arroz inflado son los cereales q se suelen tomar con la leche, en todos los supermercados lo venden.
Josevi
30 diciembre 2012 at 14:14Yo lo he hecho esta mañana y esta buenísimo !!!! Gracias!!
Sonia
30 diciembre 2012 at 14:15Gracias por venir a contármelo, Josevi…disfrútalo!
Judith E. Quinones
4 enero 2013 at 01:45Disculpa pero que es cafe de sal
Judith E. Quinones
4 enero 2013 at 01:46Que es cafe de sal. Soy de Puerto Rico y no lo habia escuchado
Sonia -L'Exquisit
4 enero 2013 at 08:48Judith, no es cafe de sal…es una cucharadita de las de cafe….llena de sal…me explico?
Judith E. Quinones
4 enero 2013 at 16:18Muchas gracias
Teresa
6 enero 2013 at 22:02Hecho, y dos veces porque la primera fue un visto y no visto. Un éxito total. Muchas gracias por la receta, ya probaré con alguna otra.
lydia leyte
3 diciembre 2013 at 13:37Nunca me atrevo a hacer turrones. Este año voy a intentarlo, y a empezar con este tuyo. Gracias por la receta.
Izaskun
13 diciembre 2017 at 22:04Muchísimas gracias, que ganas de probar.. lo único, yo soy intolerante al arroz… Con que lo podría sustituir???
Sonia
13 diciembre 2017 at 22:11Prueba este otro con cereales en lugar de arroz http://blogexquisit.blogs.elle.es/turron-de-chocolate-y-cereales/