Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Turrón de chocolate {con Nutella}

No como turrón…en Holanda no es costumbre, pero cuando vivía en Barcelona tampoco comía, no me gusta (excepto en el Biscuit roulé de jijona). Otra cosa es el de chocolate, no es de los tradicionales, pero es el único que comía en las fiestas…

Ya sé que circulan muchas recetas de este tipo estos días, pero creerme,  la receta que os traigo hoy es espectacular, todos los que la han probado dicen que supera a la famosa marca que lo comercializa…hace dos años que lo preparo, es ideal como regalo de Navidad…

Ingredientes (2 tabletas):

250 grs. crema de chocolate (tipo Nutella)
500 grs. chocolate con leche, troceado
100 grs. arroz inflado (*)
12 gotas de agua salada

Preparación:

Derretir el chocolate troceado al baño maría. Mezclar con la crema de chocolate, el arroz y el agua salada.

Repartir en dos moldes (yo utilizo un brick de 1 l. de leche cortado horizontalmente *1) y dejar enfriar en la nevera.

Nota *: yo utilizo una mezcla de arroz normal y arroz chocolateado

Nota *1: el “molde” que utilicéis debe estar plastificado por el interior, ver aquí imágenes

Sugerencias: preparar en moldes de silicona de magdalenas para obtener individuales como en las fotos 

Esto lo vi en…Los aromas de mi cocina

Otras recetas

32 Comentarios

  • Reply
    izaskun
    17 diciembre 2012 at 10:27

    ¿Agua salada? me has matado, nunca he oido eso para una receta de este tipo, cómo se prepara, quiero decir la concentración de sal… muchas gracias por tus recetas

    • Reply
      Sonia
      17 diciembre 2012 at 10:30

      izaskun, no tiene mucho misterio, yo lo hago siempre a ojo, pero viene a ser en 100 ml. de agua, 1 cucharadita de café de sal, remueves y con un cuentagotas lo añades al chocolate…aunque no se nota la sal, juraría q es lo hace q la receta sea perfecta.

      • Reply
        izaskun
        17 diciembre 2012 at 12:44

        Muchas gracias, mañana mismo lo intentaré

  • Reply
    Carlos Dube
    17 diciembre 2012 at 10:33

    Nosotros lo hemos hecho este año por primera vez, y la verdad es que estamos encantados. Interesante lo de los dos tipos de arroces.

    Un saludo.

  • Reply
    Ana Cris
    17 diciembre 2012 at 11:12

    Me ha gustado mucho la receta. La probaré sin duda.

  • Reply
    Neus
    17 diciembre 2012 at 12:19

    Aquest el fare….

  • Reply
    Elena
    17 diciembre 2012 at 13:07

    Sonia, una preguntilla, arroz inflado, valen los cereales de los peques?Gracias por la aclaración del agua salada! ya iba yo….

    • Reply
      Sonia
      17 diciembre 2012 at 13:12

      Elena, no es que no valgan…es que es ese arroz inflado, el de los niños! 😉

  • Reply
    Lydia Leyte
    17 diciembre 2012 at 13:21

    Menuda pintaza. Me apunto la receta, para hacer en porciones individuales, ya sabes por eso del “tó pá mí”, “tó pá mí” y no te doy nada, jajajaja

  • Reply
    Carme
    17 diciembre 2012 at 15:31

    Ostres, després de llegir la publicitat que li has fet a aquest turró l’haurem de tastar 😉 però faré un canvi perque l’arrós inflat a casa no agrada així que el sustitueixo i punt.
    Per cet, el punt de sal sempre s’ha d’afegir a la xocolata, li dona mes potencia.
    Petonets

  • Reply
    Eva Maria
    17 diciembre 2012 at 16:23

    Hummm que ricoooo!!! compro todo y a por ello!!! graciassss!!

  • Reply
    Chez Silvia
    17 diciembre 2012 at 16:24

    El faig semblant, però he de probar lo de la nutella i la barreja d´arrossos sempre el faig amb el de color blanc. Petons

  • Reply
    Fani
    17 diciembre 2012 at 16:49

    Toda una tentación! Con lo que a mí me gusta la nutella: tiene que estar riquísimo!
    tomo nota de tu receta!
    Un beso!

  • Reply
    Laia
    17 diciembre 2012 at 18:50

    Justament demà em volia posar a fer turró! Quina sort que tinc nutella per casa! L’hauré de provar! (Sort que has respost més a munt sobre l’aigua salada, a mi també m’havia creat moltes incògnites hahaah).

    Molts petons 😀

  • Reply
    lola
    17 diciembre 2012 at 20:29

    menuda pinta tiene no me extraña que este mejor que el comprado

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Dolores
    17 diciembre 2012 at 20:35

    No me ves!!! pero que sepas que estoy salibando, jajajaja
    Me lo guardo!!!
    Bss

  • Reply
    Claire
    17 diciembre 2012 at 23:23

    Me encantan tus turroncitos, me chifla la Nutella así que no tardaré en probarlos. El agua salada la usamos mucho en casa para hacer chocolates caseros y nos encanta como potencia el aroma del cacao.
    Yo también hice unos miniturroncitos para Pequerecetas con arroz inflado, espero que te pases a verlos http://www.pequerecetas.com/receta/dulces-navidad-para-ninos/

  • Reply
    dely
    17 diciembre 2012 at 23:33

    No me extraña que supere a los comprados, porque tiene una pinta extraordinaria.
    Un besín.

  • Reply
    Janire
    22 diciembre 2012 at 20:37

    El arroz inflado donde se compra y que marca? He ido al supermercado y no he encontrado! Gracias y felices fiestas

    • Reply
      Sonia
      22 diciembre 2012 at 20:44

      Janire, el arroz inflado son los cereales q se suelen tomar con la leche, en todos los supermercados lo venden.

  • Reply
    Josevi
    30 diciembre 2012 at 14:14

    Yo lo he hecho esta mañana y esta buenísimo !!!! Gracias!!

    • Reply
      Sonia
      30 diciembre 2012 at 14:15

      Gracias por venir a contármelo, Josevi…disfrútalo!

  • Reply
    Judith E. Quinones
    4 enero 2013 at 01:45

    Disculpa pero que es cafe de sal

  • Reply
    Judith E. Quinones
    4 enero 2013 at 01:46

    Que es cafe de sal. Soy de Puerto Rico y no lo habia escuchado

    • Reply
      Sonia -L'Exquisit
      4 enero 2013 at 08:48

      Judith, no es cafe de sal…es una cucharadita de las de cafe….llena de sal…me explico?

  • Reply
    Judith E. Quinones
    4 enero 2013 at 16:18

    Muchas gracias

  • Reply
    Teresa
    6 enero 2013 at 22:02

    Hecho, y dos veces porque la primera fue un visto y no visto. Un éxito total. Muchas gracias por la receta, ya probaré con alguna otra.

  • Reply
    lydia leyte
    3 diciembre 2013 at 13:37

    Nunca me atrevo a hacer turrones. Este año voy a intentarlo, y a empezar con este tuyo. Gracias por la receta.

  • Reply
    Turrón de chocolate con nutella/ Spanish “turrón de chocolate” with nutella | Peque
    4 marzo 2014 at 11:29

    […] Está hecho con nutella, aprovechando la receta que acaba de publicar Sonia de L´exquisit, cuyo ingrediente secreto, el agua salada, lo ha hecho tremendamente perfecto.  Gracias, […]

  • Reply
    Turrón de chocolate con nutella/ Spanish "turrón de chocolate" with nutella Pequeños placeres |
    15 marzo 2014 at 16:36

    […] cincuenta años. Está hecho con nutella, aprovechando la receta que acaba de publicar Sonia de L´exquisit, cuyo ingrediente secreto, el agua salada, lo ha hecho tremendamente perfecto.  Gracias, Sonia, […]

  • Reply
    Izaskun
    13 diciembre 2017 at 22:04

    Muchísimas gracias, que ganas de probar.. lo único, yo soy intolerante al arroz… Con que lo podría sustituir???

  • Escribe tu comentario