Esta es otra de esas ensaladas que apetecen durante todo el año y que, además, son ideales para llevar a la oficina, al campo…
Ingredientes (4 personas):
240 grs. arroz basmati, hervido y escurrido
100 grs. salmón cocido, desmenuzado
100 grs. surimi, cortado pequeño
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado a daditos
2 c/s nueces, picadas groseramente
Ingredientes para el aliño:
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c eneldo, cortado fino
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, excepto las nueces, de la ensalada en un cuenco. Reservar en la nevera hasta servir.
Emulsionar los ingredientes del aliño en un bote cerrado y rociar la ensalada. Agregar entonces las nueces.
Esto lo vi en…Cocinando con Neus
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


6 Comentarios
Julia padilla
26 marzo 2014 at 11:36En el alino nô le pones ni limon o vinagre?
Si nô con los ingredientes mencionados me parece buena
Gracias por la idea
Bisous
Sonia
26 marzo 2014 at 11:43Julia, si quieres añadirle limón o vinagre, puedes, pero a mi me gusta en este caso así, para no esconder el sabor del resto de ingredientes. Un abrazo,
Lídia
26 marzo 2014 at 11:48Un plato igual de simple que único, el salmón en ensalada de arroz la combinación perfecta!
Pilar Criado
26 marzo 2014 at 14:19Que rico! Me la apunto, cada dia me llevo la comida al trabajo y siempre vienen bien ideas nuevas, me biene genial!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Hoy del Dia
27 marzo 2014 at 11:32Excelente combinación de sabores para este plato de primavera, compartimos tu receta, gracias !
Margarida
27 marzo 2014 at 21:33aquestes amanides són tan bones!!! Encara que el salmó és un ingredient que no utilitzo mai perquè no m’agrada el gust que fa.
La foto ha quedat preciosa!!!
Petons