Ensaladas Recetas sin gluten

Ensalada de espinacas con jamón de pato, mango y queso de cabra caliente

Ingredientes:

Espinacas frescas
1 mango, pelado, cortado a láminas
Jamón de pato
1 rodaja de rulo de queso de cabra (1 cm. grosor)
Nueces

Ingredientes para la vinagreta:

2 c/s aceite de oliva con aroma de trufa
2 c/c vinagre
Cebollino fresco, picado
Sal

Preparación:

En un plato disponer las hojas de espinacas, algunas lonchas de jamón de pato y nueces enteras.

Poner las láminas en las paredes interiores de un aro de emplatar y rellenarlo con más espinacas, jamón de pato y nueces.

Calentar el queso de cabra en una sartén, vuelta y vuelta para que se funda y ponerlo encima de la preparación del aro de emplatar. Retirar cuidadosamente el aro (si está bien relleno, no tiene porque desmontarse el invento…)

Decorar con una lámina de mango y una hoja de espinaca.

Mezclar los ingredientes de la vinagreta y regar la ensalada.

Sugerencias: se puede utilizar aceite de oliva virgen y poner una trufa negra a trocitos

Esto lo vi en…Food & Cook

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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42 Comentarios

  • Reply
    Cavaru
    1 julio 2010 at 19:08

    Fantástica ensalada,como todo lo que haces!Besitos guapa

  • Reply
    Itzi
    1 julio 2010 at 19:10

    Hmm, rica rica.Pero también soy alérgica al mango.Me quieres envenenar. jijiji.Besitos 🙂

  • Reply
    Patricia
    1 julio 2010 at 19:10

    Te ha quedado una presentación genial, y una buena combinación de sabores. Muxus

  • Reply
    Neus
    1 julio 2010 at 19:15

    Mira avui va d’espinacs i formatge de cabra.Una combinació de sabors interesants amb el mango.Una abraçada

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    1 julio 2010 at 19:16

    Ésta ensalada es totalmente gourmet, buenísima..besitos

  • Reply
    María
    1 julio 2010 at 19:22

    Que lujo de ensalada, y que presentación!!! Yo que variaba muy poco las ensaladas, ya me estoy animando. Bicos

  • Reply
    Irene Navas
    1 julio 2010 at 19:38

    vaya ensalda mas espectacular!riquisima!nunca he comido la combinacion de mango y queso, pero seguro que exquisita!!un besito

  • Reply
    silvia
    1 julio 2010 at 20:17

    Es que el queso de cabra me gusta con pasión en las ensaladas y con espinacas frescas queda delicios….estupenda presentación.Besos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    1 julio 2010 at 20:33

    Espectacular mezcla en esta ensalada, y además reuniendo varios de mis ingredientes preferidos, guauuu.Un beso.

  • Reply
    leticia
    1 julio 2010 at 20:37

    Buffff pero qué ensalada, la tengo que probar en cuanto pueda!!una pinta deliciosa!qué presencia y súper original!Besos,

  • Reply
    La cuina vermella
    1 julio 2010 at 21:40

    Bravo, a part de saludable i bona, te una pinta majestuosa a taula!! Genial.

  • Reply
    Domi
    1 julio 2010 at 21:46

    Muy rica tiene que estar, pero sobre todo y como siempre con una presentación exquisita.

  • Reply
    Marina
    1 julio 2010 at 21:51

    ¡Qué rica! Un lujito de ensalada y una presentación de concursos :e ¡Felicidades, Sonia! Así da gusto comer ensaladitas :hBesos guapa,Marina

  • Reply
    Isa
    1 julio 2010 at 22:08

    buenisima y delicada tu ensalada¡¡¡¡¡¡me encantaun beso

  • Reply
    carmen rico
    1 julio 2010 at 22:10

    Pues eso, exquisito como el nombre de tu blog.De verdad, me ha gustado un montonUn beso

  • Reply
    El taller de Curra - Cartonnage
    1 julio 2010 at 22:30

    Que buena pinta y que bonita presentación..!! besosss

  • Reply
    Fimère
    1 julio 2010 at 22:49

    c’est sublime et doit être savoureuxtu es la reine de la présentation, j’adorebonne soirée

  • Reply
    Lydia
    1 julio 2010 at 22:57

    Pues nunca he probado el jamón de pato, pero se ve muy rica esta ensalada y muy vistosa! Muacks

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 julio 2010 at 23:01

    Con estos ingredientes es un éxito seguro y tú presentación insuperable, de gran chef.Besos.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    1 julio 2010 at 23:14

    Qué buena receta Sonia, y la presentación como siempre, de 10!! :DBesote guapa!

  • Reply
    Nadji
    1 julio 2010 at 23:18

    Une assiette de chef.Bravo mon amie.A bientôt.

  • Reply
    María
    1 julio 2010 at 23:22

    Simplemente deliciosa. Bss.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    1 julio 2010 at 23:46

    Pero qué ensalada más riquísima, original y sana!

  • Reply
    Olga
    2 julio 2010 at 00:09

    Bravo, bravo! Estas ensaladas que nos haces son de 3 estrellas michelin. Nos das un montón de ideas, yo que soy tan tradicional con las ensaladas. Tendré que cambiar el chip.Un saludilloOlga

  • Reply
    Goyi
    2 julio 2010 at 00:28

    Purito lujo!!!…así da gusto comer ensaladas y segun nos las presentas más…Besitos

  • Reply
    Mayte
    2 julio 2010 at 00:47

    Pues yo me la llevo, pero sin el pato, que será la única avecilla que no como…pero todo lo demás me lo dovoro ahora mismo con la mirada, Sara, es que te marcas unas ensaladas que ni en el Ritz!Besiños y lindo fin de semana. :g

  • Reply
    Hilmar
    2 julio 2010 at 02:20

    Todas tus ensaladas son un espectáculo!! Ya quisiera yo poder hacer algo así… pero gracias a tí, ahora es posible, jeje.un abrazote,

  • Reply
    fargopatt
    2 julio 2010 at 09:00

    qué maravilla!! para la todos los sentidos eh!! que me la como con la vista ..y es que me gusta todo!! la presentación un diez !!besotes

  • Reply
    Carol
    2 julio 2010 at 09:25

    Con esta ensalada acabas de cautivarme!! Me encanta, porque a parte de llevar queso de cabra que me vuelve loca, últimamente las cosas que más como son espinacas y mango!!!Un besito!

  • Reply
    Canelaytu
    2 julio 2010 at 09:43

    Me encanta la combinación de sabores, pero es que la presentación es exquisita!!Fantástica receta!Un abrazo!

  • Reply
    fresaypimienta
    2 julio 2010 at 10:31

    Esta receta es ideal, el mago con el queso me encanta y el toque del jamón de pato, excelente idea! buen fin de semana!

  • Reply
    Gemma
    2 julio 2010 at 11:23

    Qui diu que les amanides són soses? Aquesta teva té una pinta espectacular!!!! Les amanides tèbies m’encanten i tu has triat una combinació d’ingredients exquisida.

  • Reply
    *Eva*
    2 julio 2010 at 11:26

    la presentación de la ensalada es de 10!bs!

  • Reply
    Akane
    2 julio 2010 at 12:04

    Buenísima ensalada, elegante, bonita y bien sana. Me gusta mucho cómo combinas los ingredientes, usando fruta, frutos secos, vegetales… genial.Un abrazo

  • Reply
    Silvia
    2 julio 2010 at 12:17

    Creo que no soy nada objetiva en el tema de las ensaladas ya que me gustan tanto que todas las que veo se me antojan. Decirte que la tuya me parece original y muy interesante, a la par que deliciosa y nutritiva. Me ha encantado.Besos.

  • Reply
    Lola
    2 julio 2010 at 12:54

    Molt original perla…la presentacion de luxe com sempre. un beset…quin temps fa per ahi?

  • Reply
    Nati
    2 julio 2010 at 13:15

    Una estupenda combinación. Un besazo.

  • Reply
    Alicia, cane
    2 julio 2010 at 17:50

    Yo me voy a quedar con el samdwich de pollo, que debe estar delicioso, es que las ensaladas, me dan mucha pereza ¿¡que rara soy!!

  • Reply
    mesilda
    2 julio 2010 at 17:52

    La presentacion genial!!y la combinacion de sabores buenisima.Besets.

  • Reply
    MªJosé
    2 julio 2010 at 23:40

    Una fanta´stica ensalada, que rica combinación, el mango me encanta, y con el queso de cabra tieen que ser excelentebesoss guapaaa :q

  • Reply
    Gitanilla
    3 julio 2010 at 08:36

    Cucha tú que mezcla más atractiva y curiosa. Esto no cabe duda de que hay que probarlo!! Desde luego qué proposiciones más sugerentes!! besitos guapa

  • Reply
    Anniki
    4 julio 2010 at 17:45

    Que ensalada más original y la presentación te ha quedado fabulosa!Besos!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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